荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
明年我要到格罗宁根读化学工程本科。
但是我真心想学音乐。
在课余时间去格罗宁根汉斯蹭音乐专业课可行么。
我问了格罗宁根汉斯的international office, 他们说不可以。
希望有经验的前辈说说。
谢谢

精彩评论6

xyl2012  见习海盗  2014-3-13 16:21:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汉斯? 什么学校啊? 你说的是那个音乐学院吗?那边有一个格罗宁根Claus王子音乐学院。你所说的蹭课是怎么蹭法? 是纯粹的旁听还是也想要上一下专业课啊?免费让你蹭一对一的专业课不太可能吧。最大的可能就是去旁听理论大课了,只要那个理论老师同意。如果要旁听专业课,你也还得专业老师和那个学生的意见。总之你如果不认识里面的人,很难去旁听。
cossacks17th  见习海盗  2014-3-13 18:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xyl2012 发表于 2014-3-13 16:21
汉斯? 什么学校啊? 你说的是那个音乐学院吗?那边有一个格罗宁根Claus王子音乐学院。你所说的蹭课是怎么蹭法 ...

对,就是那个音乐学院。我就是想听听大课。 小课什么的我知道是不可能蹭的。主要就想听听大课的和声学曲式分析什么的。比较困难的就是没有课表和老师的邮箱。没办法联系呢。
Vvc  见习海盗  2014-3-14 00:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主 同求去蹭课!!一直想问这个问题很久!
xyl2012  见习海盗  2014-3-15 05:44:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cossacks17th 发表于 2014-3-13 18:52
对,就是那个音乐学院。我就是想听听大课。 小课什么的我知道是不可能蹭的。主要就想听听大课的和声学曲 ...

和声还有曲式分析旁听还真不够,要做一些作业有人指导才行。你仅仅以旁听的身份去,课程要么荷兰语,要么英语,你没有已经学过这边的乐理,上课会累死的。。。还有,就算你去旁听了,可老师不怎么搭理你,和声还有曲式分析弄光听不练,没人指导,只怕几节课过后就会晕了。相信我,这些东西有的时候中文听得都累,何况是英文你,我就是学音乐的。你还是那么坚持的话建议你先认识里面在读的本科一年级的学生,再通过他们去和理论老师沟通,看能不能让你去旁听。
cossacks17th  见习海盗  2014-3-15 10:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xyl2012 发表于 2014-3-15 05:44
和声还有曲式分析旁听还真不够,要做一些作业有人指导才行。你仅仅以旁听的身份去,课程要么荷兰语,要么 ...

哦,谢谢啊,但是我看的和声书就是Tonarl Harmony 第七版的英文版,练题也是英语的,所以我觉得问题应该不大。但是我只学到了副属和弦那部分就没学了。我想先去蹭一下,如果跟不上我会放弃的。 平时我会自己尝试的用仅有的知识写曲子。目前也写了3,5个3分钟的曲子了。 所以我还是有一点点抱有希望能跟得上的。 不知道您有什么建议呢。

xyl2012  见习海盗  2014-3-22 12:36:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cossacks17th 发表于 2014-3-15 10:16
哦,谢谢啊,但是我看的和声书就是Tonarl Harmony 第七版的英文版,练题也是英语的,所以我觉得问题应该 ...

和声曲式这些是有很多派别的,比如记和弦的方式,叫法,解释和介绍都会不一样。还有上课是不是英文还不一定,如果是荷兰语,很多东西又不一样了。没什么特别建议,要是还是想去蹭课就得认识里面的人,然后问问。不过如果你真的很想学那就应该学就好好上和声曲式的课,和声曲式是需要辅导的,这样进步快一些,学东西也系统点。荷兰可以修双专业。真有兴趣就双专业。不然私底下找个人好好学。