荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Nan_Shang  见习海盗  2014-3-7 03:35:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
恭喜楼主了!!我也在申请商科,是Erasmus的经济- -但是也还没有收到数学考试的邀请...弱弱地问数学考试难么?可以复习吗?....英文可以查么?有老师监考么....好紧张,要得到7分呢- -

谢谢楼主的解答!~
NNicholas  见习海盗  2014-3-8 04:53:54 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
wuhangholland 发表于 2014-3-5 22:28
高中毕业就可以申请阿大?

恩 我读的IB文凭
NNicholas  见习海盗  2014-3-8 04:55:41 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Nan_Shang 发表于 2014-3-7 03:35
恭喜楼主了!!我也在申请商科,是Erasmus的经济- -但是也还没有收到数学考试的邀请...弱弱地问数学考试难 ...

我没有伊拉斯姆斯的数学考试。。。只能浅谈阿大的。。。
首先你要有一定的微积分基础,其实还是多简单的,应该官网上有一些题
NNicholas  见习海盗  2014-3-8 04:58:25 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
dominicss 发表于 2014-3-6 01:24
拒港大,普渡,来阿大,我只能说你是传说中阿大喜欢的“人才”!90后真是“人才”辈出。。 ...

不存在,本科本来学的就不深,自己高兴就好。顺便给我说点弊端,我好有心理准备
NNicholas  见习海盗  2014-3-8 05:00:21 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
shangshanyi 发表于 2014-3-6 09:27
普渡没得说,知名度上和学术水平比荷兰的强多了呢

到了我们这一届,普度就是渣渣,我们班学商的都不会去普度
qqq6301  见习海盗  2014-4-11 09:06:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
刘畅声 发表于 2014-3-5 18:17
莱顿的研究生教学咋样? 比起国内的人大、复旦、交大这类学校呢?马上要过去了,担心。。。 ...

强势专业的教育还可以的 如法律,荷兰语言这种,一般的不行,教师不重视教学,压分,appeal分数困难, 国内这几个学校有来交换的 但这几个top来荷兰full-time大多都退学或者转学走了 觉得这边质量和生源都不行。
cpuuu  中级海盗  2014-4-23 09:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先恭喜你拿了这么多ad。其次,楼上专注黑荷兰学校多时了,你别被它吓着了。再次,今年阿大BSc Econ & Business 的中国人外申硕士的,一个去了LSE读金融,另一个去了UMich的经济学。外国人有一个还申到了Oxford。计量program的一个荷兰人还去了Princeton的金融硕士。所以起码按照结果来看,阿大的本科用便宜的价格还有3年的时间让你有机会申很好的硕士,性价比还是很高的。

至于普度。。。不是我故意黑它,只是因为以前有个高中同学高考后去了国内某水校(不是985也不是好211),之后读了一年居然成功地转了去普度。这令我对普度的印象不太好。当然,必须承认什么样的学校都有牛人和水人。但正因如此,也不能一棒子打死荷兰的学校。阿大固然也有它不好的地方。第一是荷兰语的环境很蛋疼。第二是生活很无聊,学校超级忙。第三是如果不读硕士的话回国就业比美本差很远。第四是生源水平参差。既有985转过来的(比如我)也有荷兰读H之后转U的。国内转来的和荷兰本地转来的人水平差距很明显。幸好现在阿大叫停了预科,否则这问题肯定更严重。但我认为也必须承认阿大在性价比上的优势。而且如果你有心读phd的话,Ti就是一个很不错的phd项目。
至于教学质量嘛,因为我是自学党,所以还真不了解。如果你有点水平的话,本科的课完全可以自己搞定。我甚至还多选了课,准备两年半毕业。但也必须承认我觉得上课能听进去的不多。不知道是我的问题还是老师的问题。至于压分根本就没这回事儿。这边拿分还是很简单的,只是grading system有的不一样。去princeton那个人平均分也就8.5(其实算很高了在这边)。

当然。美本和港本也有很多可取之处。但我没在那读过,不能作出具体的评价。建议你也资讯一下在这两个地方读的人。同时也应该弄清自己想要的到底是什么,不要完全凭别人的意见做决定。祝你好运。
NNicholas  见习海盗  2014-4-28 11:42:11 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
cpuuu 发表于 2014-4-23 09:07
首先恭喜你拿了这么多ad。其次,楼上专注黑荷兰学校多时了,你别被它吓着了。再次,今年阿大BSc Econ & Bus ...

谢谢你客观地评价

无所谓嘛,我已经定了。

既然说了来阿大,则安之,也不想其他了。
Yaoliz  初上贼船  2014-10-1 05:49:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
scottdeng  见习海盗  2014-10-26 14:47:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

17楼说得没错
认真学肯定不会吃亏的,对于UvA本申请硕士的去向,我这里还可以加几个,master申到加拿大UBC的(本科economics,人家冲移民去的),申到IC的,早几届中国人直接去princeton的也有。
实在不行你master也可以申请港校,我知道去年有一个uva本申请到港大硕的(她说香港学校对于非大陆学生,尤其欧美澳大学的毕业生那个要求很低,比对大陆学生的容易达到些),当然了,大部分人还是留在荷兰继续master(相互认可度高,申请方便)
荷兰U改不了过度academic的毛病。。。但是如果你想做research,这样的training还是很好的,如果你足够努力,cum laud也不是那么难达到的(这个不光是均分的问题,还有每科最低分的要求,以及不能resit刷分)
关于分数,在荷兰你肯定别指望像国内那样拿那种BT分数,对于grading system,你可以google一个不同国家均分的换算网站,如果只看绝对分数,那英国岂不是弱爆?70多分就是first class,但是你去英国拿一个每科70试试看?同理,黑荷兰U的,麻烦你轻轻松松拿个cum laude,拿个英国G5级别的offer再出来说
另外说一句题外话,环境和平台是给你利用和发掘的,而不是给你依赖的