荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

宝宝刚刚出生了很开心

市政厅申报也都弄妥了,BSN也下来了

只是现在遇到了一个比较麻烦的问题,申报的时候给宝宝取的是英文名加姓, 这要是去中国大使馆申请宝宝的护照的话名到底该怎么弄呢?是一定要中文名以及中文名的拼音吗?

不知道各位爸爸妈妈有没有这样的经验

谢谢啦

精彩评论11

草莓兔  中级海盗  2014-3-4 21:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问问亲 在荷兰出生的宝宝还可以拿到双国籍吗
azureazure  四海霸王  2014-3-5 09:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拼音那栏就直接写英文名字就行了。中文那栏写上中文名
hattiejing  四海霸王  2014-3-5 10:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
草莓兔 发表于 2014-3-4 21:51

不行
A-BOSS  海贼王  2014-3-5 21:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是再想一个中文名,要不你就把英文名直意成中文的。中国护照现在也有让填写宝宝的英文名,所以英文也是官方注册的。
米粒小铺  中级海盗  2014-3-6 10:46:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
草莓兔 发表于 2014-3-4 21:51

要是荷兰籍就等于自动放弃原有国籍
edisonyinhao  见习海盗  2014-3-7 11:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A-BOSS 发表于 2014-3-5 21:46
还是再想一个中文名,要不你就把英文名直意成中文的。中国护照现在也有让填写宝宝的英文名,所以英文也是官 ...

非常感谢,已经取好中文名了,只是怕护照上中文英文必须对应,如果可以分开的话是最好的了
甜言Mi语  见习海盗  2014-3-8 21:45:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家孩子就两个名字,没关系的。给孩子取个你喜欢的中文名字(不需要和英文名一样的音译),在申请护照的表格上填写他的英文名字和中文姓名,护照下来姓名栏上就有两个名字。
(护照列子)   姓名    张小玉
                                    Lisa Zhang

edisonyinhao  见习海盗  2014-3-11 09:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢
chiwahwahying  高级海盗  2014-3-12 14:59:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问应该是先申请护照还是ind居留卡?
12下一页