荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
听说通过中介快点

精彩评论13

东北麒麟  海贼王  2005-9-20 16:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有多少人是选择中介的?

我通过中介来的,很后悔,如果我早知道有这样一个网站的话,是绝对不会通过中介来的。

一定要通过中介过来的主要有两种,一是想读书的学校只跟中介有合作项目,不接受个人的申请。
一种是本身不符合学校招生要求的条件,通过中介申请把握点。

只要你想读的学校接受个人申请,只要你符合学校招生要求,你就DIY吧。

多来GGD看看问问。

祝你留学顺利。
东北麒麟  海贼王  2005-9-21 02:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中介为了保证成功率,一定会推荐你去他们最有把握保证你去上的学校,意味着什么也就不用明说了。所以楼主一定不要盲目相信中介提供的信息。基本上就全都不要相信,包括网络上的中介的网站。多去一些非赢利性的论坛里面咨询。都是过来人,都从申请学校这个阶段走过来的,弯路啊捷径啊什么的,互相也能有个交流什么的。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-9-21 02:08:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

归根结底还是学校的态度,当年我联系一学校,他们回复我说既然你在中国请联络我们的中国代表处:CHEER.

而学校的态度改变,是要有市场来决定的.
jaiunreve  见习海盗  2005-9-22 06:54:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我正在自己办ABS,他们通知我下周面试态度还是很和善的。我想能不把钱给中介就尽量抗到最后,哈哈。
nightdeep  见习海盗  2005-9-22 18:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是DIY的 我不同意中介 都是骗人的
vivianchow1987  见习海盗  2005-10-22 12:51:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

DIY的话,会不会很麻烦?要那些手续和材料啊?自己和学校联系感觉不塌实。该怎么办呢?
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-10-22 13:02:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by vivianchow1987
DIY的话,会不会很麻烦?要那些手续和材料啊?自己和学校联系感觉不塌实。该怎么办呢?

麻烦吗?也许是的,是对自己很好的锻炼。

跟学校联系也没什么不踏实的。

关键是学校接受你DIY就可以了,很多人都自己DIY出来的,比如我~~
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-10-22 13:10:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

今天上海国际教育展览又开幕了,去年这个时候我还去参加的。

报纸上说要成立全国留学中介行业协会,进一步规范中介行为。

依照我的理解,目前全国那么多中介,如果说是具备合法资质的一般不会很明目张胆地骗人,除非说是这个中介里一些部门是被私人承包的,或者说是其他机构合作,包括一些不正规的机构和私人。譬如2003年中央电视台报道的东北某地方几个机构联合起来招收来荷兰的预科留学生,说是预科毕业后可以顺利进入某个U读书。可其实这个所谓预科学校跟那个U没有任何关系,结果大部分人都失去方向,有的回国,有的转学,有的转国家。

我觉得现在正规资质的中介往往最容易做的一个事情不是欺骗,而是夸张!

所谓夸张就是把正面的因素放大,而忽视负面的;也包括故意避开一些可能的问题,而只强调留学的好处,强调学校的好处。

譬如我们翻翻一些中介印制的宣传,上面介绍某某学校的时候常常有类似这样的句子:......该学校坐落在风景秀丽的**城市...”“该学校位于世界第*大港口城市......... ”这些都没错,都是容易让人产生美妙联想的信息。但问题是,“风景秀丽”对于去读书的人来说真地是很重要很重要吗?如果说对学校的描述不够客观,那么势必会误导学生。

还有不少人跟我说,中介似乎只有在还没有收到钱之前才是态度最好的时候,这个从销售的角度来说,是不够明智的。
宝贝鱼  四海霸王  2005-10-22 19:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中介里的人不少什么中专大专毕业,水平不一定比你高
12下一页