荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看来这么多关于怎么样去荷兰的帖子,有个问题想请教大家,从荷兰学成回国后在国内的发展前景怎么样呢特别是读法律的,我们国家对荷兰学历的认知度有高呢?请教各位一下,如果有已经回国的师哥师姐的,不知能否指点一下?
多谢!

精彩评论9

gerald  见习海盗  2002-9-25 08:14:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个问题我也很感兴趣,请大家快点回复啊!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-9-25 14:51:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你在荷兰读法律,回国怎么可能能用呢??
要知道荷兰和中国的法律可是两码事啊!
再说,在中国从事法律工作,都要经过相关的考试,取得相应的从业资格.光凭从荷兰毕业的法学学士或者法学硕士.是不可能回到中国直接从事律师等法律工作的.
看来这么多关于怎么样去荷兰的帖子,有个问题想请教大家,从荷兰学成回国后在国内的发展前景怎么样呢特别是读法律的,我们国家对荷兰学历的认知度有高呢?请教各位一下,如果有已经回国的师哥师姐的,不知能否指点一下?
多谢!

精彩评论9

gerald  见习海盗  2002-9-25 08:14:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个问题我也很感兴趣,请大家快点回复啊!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-9-25 14:51:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你在荷兰读法律,回国怎么可能能用呢??
要知道荷兰和中国的法律可是两码事啊!
再说,在中国从事法律工作,都要经过相关的考试,取得相应的从业资格.光凭从荷兰毕业的法学学士或者法学硕士.是不可能回到中国直接从事律师等法律工作的.
gerald  见习海盗  2002-9-28 06:11:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sunshine,我来说说我的看法。
1,荷兰的国际法是相当不错的,特别是国际公法在学界是领先的,所以来荷兰读法律是不错的选择,本来中国的法学教育研究就是跟在别人屁股后面的,一般国内知名法学院的教授都有海外教育背景的,来荷兰学法律是不错的,可以把国外的先进知识带回来为国家效力。所以如果你资金充足的话,可以读国际法的JD,将来回国,可以去较好的法学院教书,国际法专业高级人才还是挺缺的。
2,法律硕士的话,一般相对于法学硕士更注重法律实际应用的,学成后可以回国去外国律所作律师助理,等你有律师证后还可以做律师。去外国律所作律师助理月薪至少有10000,比在中国人开的律所做律师助理高多了(最好的律所在上海刚毕业的法学院学生最高只有3000+Bonus,而且只找名牌法学院的学生),而你的海外教育背景将是你去外国律所的敲门砖,当然你要是已经有律所工作经验,那就更是锦上添花了。除了律所你还可以去大公司做法务,比如我知道的Motorola里的法务都有海外教育背景(英美的,读的更辛苦哦)。当然在国内读法律也是可以做的很好,最好是读名牌大学的民商法学硕士,法律硕士次之,但如果可能的话,我觉得还是去国外读更好,如果想真的学点东西的话。
3,“我想说的是千万不要为了出国而出国,虽然我认为出国学习对一个人的人生帮助是很大的,你如果打算出国学习,也是一个要作出决定的时候,你要知道自己出来是为了什么?回国能怎样.出国是机遇,也是挑战。”上面的话是一位在荷兰留学的同学写给我的,希望能对大家有所启发。
imported_looker  管理员  2002-9-28 10:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的法学是相当有名的!如果你以后是想着能进入国际法这个领域,而不是拘泥在中国的法律系统当中,是很有前景的!莱顿、阿姆斯特丹这两所大学的法律专业都是非常有名气的。
Gringotts  初上贼船  2005-10-29 06:02:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 关于回来

我是学国际经济与贸易的,有两个问题:1研究生读哪个专业比较对口;2 家里不太支持我去荷兰,关键是担心荷兰学校国内认知度和就业情况;3 荷兰的大学申请难度如何?我是菜鸟,求各位多多帮忙:)
宝贝鱼  四海霸王  2005-10-29 17:07:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于回来

楼主,我目前还是国际法在读中,所以没有资格回答你的问题。但是我可以把现在有联系的几个师兄师姐的情况告诉你。04年毕业的,一个国际法,在king&wood工作,现在跳到RODYK & DAVIDSON,一个BTL的,从商,现在南美.另外一个在ALLBRIGHT.还有05年毕业的一个,应该快和JUNHE 签了.

除了KING&WOOD那个师兄今年参加了司法考试(结果不太清楚)以外,其他的人都还没报考.

我想说的是,重要的不是文凭而是你掌握的专业知识以及个人的综合素质。还有,法律工作的范围远远不局限于司考__律师这一条路.

当然,司法考试是是每个学法律的都想通过的并借以证实自己的实力的.