荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题。看了一些帖子,知道了银行的部分房贷服务费是可以退税退回来的。那么我想请问一下,下面哪些前期费用还可以退税呢:
1. 买房中介费
2. 第3方房价评估费
3. NGH费
4. 房产转让税
5. 公正费

多谢各位前辈指点

精彩评论6

girlfriends  高级海盗  2014-3-3 21:43:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2. 第3方房价评估费
5. 公正费
還有Financial adviser的費用

我的Adviser說可以退!
1跟3不確定! 有人知道嗎?
trust01  见习海盗  2014-3-4 09:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天刚和银行贷款联系人见完面,就自问自答一下吧。也给将来要买房的人一点参考。可退项目:
1. 银行的Financial adviser的費用 (所有费用)
2. 第3方房价评估费
3. NHG
4. 公证费里那部分关于贷款的公证费(公证费一般有2部分组成:贷款公证和房屋转让公证)。

能确定的不可退项目:
1. 公证费里那部分关于房屋转让的公证费
2. 2%的过户税
3. 买房中介的费用。

如有遗漏或错误的,谢谢大家来补充。
snowbaby  四海霸王  2014-3-4 23:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收藏了,谢谢!
xiaohonglin  四海霸王  2014-3-5 13:10:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买卖房子时公证处出的所有费用清单,在清单单价前面有*的标志,就可退税项目。
trust01  见习海盗  2014-3-5 15:54:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
xiaohonglin 发表于 2014-3-5 13:10
买卖房子时公证处出的所有费用清单,在清单单价前面有*的标志,就可退税项目。 ...

Thanks a lot.
Hchen  见习海盗  2014-3-9 01:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实亲只要去要一份退税的单子,上面关于"woning"的版款,
有专门针对"hypotheek aftrek" 贷款申请退税的项目
然后下面还有几个是针对第一年的额外退税项目, 上面标示的很清楚,那些可以退,还有公式...算下来就能知道可以多退那些费用,这些就是第一年额外的那些手续费和第三方那里可以退回的税