荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
來到荷蘭已有兩年了 生活著生活著發現即使當初準備行李再完善
也還是有“沒想到”的東西 和現在看到就頭痛的東西
希望多少可以給你們帶來點tips

:icon_love第一部分

• 麻將 撲克 三國殺 (當偶爾和中國朋友在一起的時候 只是吃飯聊天是難以打發時間和培養感情的)
  • 充電暖水袋 (這是針對怕冷人群 無數個冬天的夜晚 不管暖氣多大 晚上睡覺還是覺得腳好冰)
  • 卷發棒或直發棒 (這裡到店裡做髮型是很貴的 對頭髮不打理就扁趴趴的女生來說一定不要忘記)
  • 理髮專用剪刀 (理由同上)
  • 好吃的火鍋料 (這品種少 且稍貴)
  • 衣內貼身包 (去到大城市旅遊 還是有個放貴重證件的貼身包比較好 我一朋友被偷 補辦花了五六百毆)
  • 電腦鍵盤保護膜 (這裡比較難找到 有次可樂洒進我的mac里 我的心都被撕裂了)
  • 一袋筷子 (這裡中國超市賣的質量很差 只有塑膠的)
  • 中英電子詞典 (有一些大學考試允許你帶詞典 具體可不可以查下網站 不要放過這個福利喔)
  • 面膜(以前習慣了用一張一張蠶絲或者補水什麼的面膜紙 最好多帶一些 這里很少賣韓國日本台灣類的面膜產品)
  • 雙眼皮膠水 假睫毛貼 (前者幾乎買不到 喜歡用日韓產品的小妞多準備些帶來啦)
  • 有型的購物袋 (買東西一般超市都沒有袋子 提前買一個外觀有型的環保購物袋還是挺有用的)
  • 壓縮袋子 (在國外買了一堆衣服後 等到回國把它們壓縮起來非常省行李箱空間)
  • 充電寶 (僅針對會經常出遊的同學 手機飽飽的電很有安全感)
  • 干木耳香菇海帶 (這中國超市賣的壓縮菌類品質很一般 挑剔的同學請注意了)
  • 零食 (百分之九十九的同胞都好懷念中國的零食 在允許託運的食品中選些帶來吧)
  • 一套正式的衣服 (當final presentation來的時候 正式的著裝是禮貌也很加分的 這裡買也行 只是打折的并不那麼好看)

:icon_angr第二部分

• 衛生棉 (這裡衛生棉款式多價格也okay 出國前我以為她們只用棉條 其實也有非常多蝴蝶形的)
  • 雨傘雨靴 (我來這兩年了 五次都沒有用到!来到这里买的话hema 2欧一支)
  • 過多的衣服鞋子 (大部份人來了都還是會買很多 帶來的又不穿 幾乎所有女生都後悔自己帶太多!)
  • (指的是你以為你用得到的藥 其實活了二十幾年一次都沒吃過的藥出了國也用不到的 最後下場還是過期)
  • 生活用品 (我周圍有朋友帶沐浴乳牙膏化妝棉的 這些完全不貴不要帶)
  • 藥妝 (荷比法德藥妝多且便宜)
  • 驅蚊水 (即使是夏天也沒什麼蚊子 有也是不咬人的)
  • 鍋碗瓢盆電飯煲 (很多店里卖的一点不貴 而且經常會有學姊學長出售)
  • 計算器 (務必調查好自己要去的學校對計算器的要求 帶錯型號等於帶了個垃圾來)
  • 懶鬼就不要帶單反了 (本以為自己會常出去拍美美的風景 結果都以輕便的iphone帶過)

最後 我會經常單子更新當我想到的話
如果你們對準備行李有任何疑問也可以問我喔
请发站内短信 帖子里回复的人太多了会看不到你的问题
我會盡力解決你的疑問的
:33:

已有21人评分 威望 小红花 理由
lundun33330 + 1 毕业証+绩城单 学位认佂 +微信/Q496316158.
美女小编 + 10 + 6
yin11 + 1 0
If4735 + 1 很给力!
单秀杰 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +28 

精彩评论4494

belgovisìon  中级海盗  2014-3-2 23:14:26 | 显示全部楼层 来自: 比利时
乖乖beertje  初上贼船  2014-3-4 22:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看
room.delft  中级海盗  2014-3-2 20:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
llllllllllllll
小仙女  高级海盗  2014-3-2 22:47:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cairabcxxss  中级海盗  2014-3-2 23:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cairabcxxss  中级海盗  2014-3-2 23:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错
青春轻烟  中级海盗  2014-3-3 00:08:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:L
ingridbergman  见习海盗  2014-3-3 06:04:25 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
thanks
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2014-3-3 11:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
争取多写一些,就给你加精华哦~~~哈哈
荷兰猪子  四海霸王  2014-3-3 11:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
枫林诗雨 发表于 2014-3-3 00:26
争取多写一些,就给你加精华哦~~~哈哈

哈哈哈 提前谢谢诗雨 我要开始绞尽脑汁访问些其他朋友啦