请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

上周在阿姆斯特丹的huishoudbeurs,和两个女生妈妈朋友(欧洲人)去购物。我们计划先去Negenmaandenbeurs给各自的孩子买奶粉和婴儿食品,玩具之类。然后再去逛huishoudbeurs,买家居用品。到牛栏的柜台,我们在不同的柜台开始买。只有我一个中国人,当时就被四个牛栏的人围到我这里开始问这问那,又让填表。我说我买给女儿,他们问了各种个人信息包括孩子的。我的两个朋友很快就买完了,可是等我付了钱,牛栏的人却磨磨蹭蹭不给我东西,开始各种问。我说要走,他们说不可以走,我问为什么,他们说因为你不是买给你女儿,我说我就是买给我女儿。因为我和两个朋友在在不同的柜台,我听见他们有问我的朋友我有没有孩子,他们也问了我关于我朋友有没有孩子。当我朋友都在等我的时候,他们就是不给东西,我付了钱,也没法走。在那耗了有20分钟左右。我当时已经怒了。告诉他们这已经是我的极限了,再不给,我就给媒体打电话。你们四个男人这样对待一个要给自己女儿买食品的妈妈。中间他们一直要让我填表,还不断的问。当我和他们在打嘴仗的时候,我听见后边有两个女生用中文跟我说,他们都没让别人填表,就让你填,就是不想让你走。这两个女生还问我,你需要帮助么?我们可以帮你。我说没事,他们不敢不给我,闹大了闹到媒体来,再去我家了解我女儿的情况。他们敢么?那两个女生一直在我身后听。最后我说我的极限到了,再不给我就打电话。牛栏给了我东西。

后来我和朋友想了这事,是牛栏的人故意设套。他们很快让我的朋友买完,她们就去旁边等着,我们中间有一点距离。然后牛栏的四个男人就开始想尽各种办法套我的话。我虽然不认识那两个女生,但是她们提醒我说,我当时自己对付四个男人,很难对付得来。买完之后,她们说,以后还是小心一点,虽然我确实是买给自己的女儿,可是他们还是对待我和对待别的客户不一样。她们说她们两个一起都有买,牛栏的人也没让她们填那么多表,直接就卖了。说还是多个人一起比较好。买完之后,我的两个外国女生朋友一直盯着牛栏的人看。牛栏的一个人问,一切都好么。我的朋友点了一下头,我们就走了,去接着逛huishoudbeurs,买了很多东西,到晚上回家。

回家以后和老公还有家人说,他们都觉得我受到的是不公平的待遇。如果不是我当时快恼了,说要打电话找人找媒体,他们四个男人欺负一个女人。他们可能还不给我东西。
  • 给大家提个醒,如果以后再有这种情况,不要填表,不要听他们说,直接说不给东西就联系媒体,说他们搞种族歧视。他们就是故意让你填表,把你弄得非常忙碌,并不停的问问题,希望找到什么。因为已经发生过几次中国客人受到歧视,牛栏也有想法在中国建厂,可是又有别的顾虑。他们很害怕被媒体报道出来,然后报道再传到中国。因为荷兰政府近两年在积极和中国联络做生意。(第6页有添加个人理解)

我并不恼代购,只恼牛栏。去年有报道,荷兰空架因为牛栏往亚洲运了好多集装箱的奶粉。结果他们把责任推到中国人身上。去年的报道我全都看了。那天后悔没留那两个女生的电话,如果你们看到请私信我。

精彩评论72

polaris_hu  见习海盗  2014-2-28 20:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mikoChen  中级海盗  2014-2-28 20:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
polaris_hu  见习海盗  2014-2-28 20:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mikoChen 发表于 2014-2-28 20:28

谢谢哈~
maike0512  高级海盗  2014-2-28 20:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反过来想想  如果倒卖奶粉的人少点 估计这情况也不会发生  楼主其实就是那些靠奶粉赚钱的人的受害者  
polaris_hu  见习海盗  2014-2-28 21:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maike0512 发表于 2014-2-28 20:52
反过来想想  如果倒卖奶粉的人少点 估计这情况也不会发生  楼主其实就是那些靠奶粉赚钱的人的受害者   ...

很谢谢那两个不认识的中国女生,还有我的朋友。
polaris_hu  见习海盗  2014-2-28 21:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我并不恼代购,只恼牛栏。去年有报道,荷兰空架因为牛栏往亚洲运了好多集装箱的奶粉。结果他们把责任推到中国人身上。去年的报道我全都看了。
polaris_hu  见习海盗  2014-2-28 21:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
polaris_hu  见习海盗  2014-2-28 22:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
polaris_hu  见习海盗  2014-2-28 23:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰