荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先说一下,我目前为止的吃火锅经历,楼主是火锅川菜痴汉

第一次是在福禄楼,有一段时间总是有福禄楼的宣传,便被吸引去了。
当时汤底端上来,麻辣汤全是辣椒看上去还是蛮不错的,清汤就。。。汤如其名,很清淡。
蘸料点的麻酱,味道偏的,在国内爱好火锅的亲应该知道麻酱蘸料应该稠而香,考虑到荷兰资源有限,就这样吧。
点的菜品很便宜的确是1欧一份,量少也理所当然(感觉自己一直都好理解店家)
但是当时点的小羔羊肉,我可以说绝对不是正宗的小羔羊肉,而且吃起来都让我怀疑是不是羊肉了,全是瘦肉不说,咬起来还很柴,就是硬硬的。据我所知小羔羊肉应该有瘦有肥,肥肉是必须的,这样吃起来才比较香,这的吃起来很费劲,还没有一点羊肉的香味,也就是羊肉的膻味,吃起来很奇怪的肉,我吃过的肉很多的,(╯‵□′)╯︵┻━┻店家你不要唬我!
当然这家的南瓜饼很好吃,大家可以去尝尝。

第二家是月满楼,最近这家店被刷得很疯狂,于是我又hold不住去尝了(广告就是为我这种人做的XD)
同样这次点的又是鸳鸯锅,清汤很清淡,恩。。麻辣烫也很清淡【喂!(#`O′) 这不对吧】这是粤式嘛,辣味当然会淡一些,像我这种喜欢变态辣麻辣派偶尔也是要吃点清淡的嘛。。
最开始上的菜品的确量很大,海鲜为主,牛羊肉最后也没吃完,水饺是虾仁馅的,很好吃。
但是!!!!最不能忍的是麻酱就那么小小一碟!!!!!(如下图)还端上几小碟气其他配料,经不住好奇心,尝了几个,差点[吐]( >ρ < ”) ,当然差点吐是我的错,不能适应港式蘸料。
重要的是这小小一碟麻酱,还是甜味为主【你们是多么爱吃糖,北方咸派cry了】
这么小小一碟,两片肉就蘸完了啊。

在国内,就算不是自助,只要交一次蘸料钱,就可以无限量吃,多种配料,就算是单点,我也没见过给这么少的,国内火锅自助的架势就更不用多说了。我吃火锅很费料,而且我提过汤底本身味淡。于是我和基友就又点了几次麻酱,记不清是3还是4次了,的确是点的次数多了,然后尼玛就给我还用那个小小碟端上了一坨“麻酱”,是一坨哦!一坨嗯,亲们自行去想象一下形状,我摔!自己做过蘸料的应该知道,从超市买来的都是生麻酱,要自己加水调,生的不能吃啊!也不好吃啊!尼玛真是自助啊,这是要我自己调啊!我要是英国人不会吃,不被你坑了吗!我摔!开的起饭店,还怕人吃啊!我和基友都是小小个女生(虽然有个稍稍大的胃XD),能吃个麻酱把你吃穷!我又不是不给你钱,没见过自助火锅,还怕人吃的,呵呵!
我和基友到最后也没动那一坨,于是那一坨在那里姿态优美的望着我们“我就是这样,有种你来打我呀!”当时端上来,我们就和服务员说这哪是麻酱,他还说这就是呀,最后服务员端走时还说“这就是麻酱啊”。我们大陆那么多家火锅店,你以为我没见过麻酱!!是没见过这么抠这么难吃长得这么奇葩的麻酱!
我从小吃各地美食长大的,一直以吃货著称,我会认不出麻酱!真想说出“劳资吃过的麻酱比你拉过的翔都多”啊呜。。
总之,因为这碟小小麻酱,小小一碟麻酱,一坨麻酱,对这家店累不爱了
下面是图, 菜肉很丰盛是吧,是吧,不要忽视那小小一碟哦,想吃生麻酱了,可以去这家店哦,一坨坨很可爱的说
~ o(* ̄▽ ̄*)o

精彩评论55

shige  中级海盗  2014-2-21 11:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后就是我推荐的 川外川
刚才楼主手抖搜了一下   发现川外川口碑有些。。。。 12年左右的帖子【是黑历史吗XD
我只能说  我去了那  真的是10分满意啊
去找店的路有些曲折,当时下着雨,终于找到时,还走错了门,当时打电话给老板(大概是老板吧 就叫他老板吧),老板来开门把我们迎进去,看我们那么狼狈,赶快烧了壶热茶,心里暖和和的。我们去的比较早,等休息了一会,老板过来告诉我们可以吃凉菜了,我们去的不是时候(如果是星期五六日也会有热菜的),看到红红的夫妻肺片,凉面,日思夜想的泡椒凤爪。。。辣派兽血沸腾啊
还有很清口  我们很爱吃的水果罐头里的水果 菠萝啥的 XD

我们正忙着吃凉菜时,汤底端上来了,清汤太赞了,是那种浓汤,烧开了有种香味,我们挨个盛了一碗,好鲜啊!有个清汤痴汉,每过一会,就要盛汤和豆腐吃,给我们挨个盛一碗(这次是三个小伙伴一起去的),到最后每个人至少喝了三四碗
最重要的加汤时,店家加的不是水,是那种白色的鲜汤哦【补一下,前两家加的都是水,我都要绝望了,还以为这边火锅就这样了】

另外就是蘸料了,咸派要感动cry了,终于不是那么甜了

可选的菜肉海鲜如下图

店里目前还在送烧烤
基友很喜欢那个鸡肉  个人喜欢烤蘑菇

饮品有椰子西米露 ,里面有山药,个人很喜欢喝
冰激凌有好几种口味, 吃的肚子凉凉的,哈哈

水果被我们中途吃光了, 老板看到后,赶快添上 ,还和我们说 慢慢吃 还有很多
吃到最后,我们起不来了, 就在那里等雨停,期间老板一直很关切说      那边有冰激凌  去吃些冰激凌吧
吃的期间,也一直帮我们看看火  问我们有什么需要的吗
态度太赞

最后店家还送了椰子糕,这个看个人口味了,有个基友不太爱吃,就给我了,我和另一个基友很喜欢吃

这次的火锅之行,小伙伴们都超满意的
虽然不知道以后这家店态度会不会下降,到目前为止是我发现的很难为可贵的细心的店家
川外川搜索一下就出来了
我还是把地址放一下吧 Bogortuin 2, 1019 PG Amsterdam

下回去有名的乌特勒支吃火锅,把这边的火锅店吃个遍
已有2人评分 威望 小红花 理由
甜蜜糖棠 + 10 + 2 太给力了
Mr.TVXQ + 6 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +3 

毛毛鬼  海贼王  2014-2-24 16:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉。。。去乌村吃了一次mallejan。。。

给我撑得。。。好几天没缓过来。。。从那以后再也不吃自助了。。。

老了,战斗力不行了。。。
已有1人评分 小红花 理由
la roche + 1 廉頗老矣,尚能飯否?

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mirandami  中级海盗  2014-2-24 17:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乌村这个我觉得火锅一般  每次都是叫鸳鸯锅 但是辣汤真的只是辣没别的味道啊!!!!!
菜还是不错的  喜欢酱排骨!!! 还有刀削面!!!!!
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-2-24 20:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
川外川 简直是赞爆了~
福禄吃过一次,各种流连忘返!
毛毛鬼  海贼王  2014-2-25 09:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mirandami 发表于 2014-2-24 17:10
乌村这个我觉得火锅一般  每次都是叫鸳鸯锅 但是辣汤真的只是辣没别的味道啊!!!!!
菜还是不错的  喜 ...

一个小秘密,表告诉别人啊。。。蘸料那里有花椒油和辣油。。。一样舀两勺放在辣锅里。。。
已有1人评分 小红花 理由
suneyeslee + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

paco  见习海盗  2014-2-25 14:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
川外川人均多少米?
shige  中级海盗  2014-2-25 14:35:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
paco 发表于 2014-2-25 14:01
川外川人均多少米?

周一到周四是21.5 周五到周日是24.5  周五到周日有热菜  周一到周四只有凉菜
shige  中级海盗  2014-2-25 14:35:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-2-24 16:01
唉。。。去乌村吃了一次mallejan。。。

给我撑得。。。好几天没缓过来。。。从那以后再也不吃自 ...

乌村这家很有名呢  价钱是多少呢
毛毛鬼  海贼王  2014-2-25 14:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shige 发表于 2014-2-25 14:35
乌村这家很有名呢  价钱是多少呢

周五到周日是25一人,平时是23。。。