荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝快三个月了,终于晚上可以睡长觉了。一般可以连续睡6,7个小时。喂奶也从每天8次变为6次,轻松多了,我的非人的生活终于可以结束了。还要多谢谢蓓蓓的建议,inbakerdoek真是挺管用的,宝宝现在睡觉安稳多了。

不过现在又有新的问题了,由于现在是每四个小时喂一次奶,而宝宝白天醒的时间越来越长。他自己躺着又很无聊,总要陪着玩,可大人也总要有自己的事情做,再说也玩不了那么久。但你不理他,他就哭。各位妈妈是怎么做的?或者让宝宝玩什么?

精彩评论12

宝成  四海霸王  2014-2-12 20:19:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

貌似我家宝宝和lz家差不多大啊,小摇椅baby gim 轮流玩啊。。。lz 宝宝会出现睡一半大哭需要抱起来哄下才能睡的情况嘛?怎么解决啊
walking  见习海盗  2014-2-12 21:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝成 发表于 2014-2-12 20:19
貌似我家宝宝和lz家差不多大啊,小摇椅baby gim 轮流玩啊。。。lz 宝宝会出现睡一半大哭需要抱起来哄下才能 ...

我家宝宝也有几次睡觉时突然大哭, 可能是做恶梦了. 我一般不会马上抱起来, 而是用手轻轻抚摸他肚子, 轻声说宝宝不怕, 妈妈在这. 一般宝宝会继续睡去. 只有第一次打预防针那晚, 宝宝每睡个2分钟就大哭大叫, 应该是白天突然打了两针给惊到了, 怎么安抚都不行. 我只好把他抱到我的床上搂着他睡, 这才睡踏实了. 我几乎一晚上没睡, 因为打针之后宝宝发烧, 我每三个小时就会给他量体温., 一直到体温降下来. 之后再把他放到他的小床上就不再哭喊了.

说起玩的, 我还真没买什么玩具, 真是惭愧.

宝成  四海霸王  2014-2-13 10:36:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walking 发表于 2014-2-12 21:07
我家宝宝也有几次睡觉时突然大哭, 可能是做恶梦了. 我一般不会马上抱起来, 而是用手轻轻抚摸他肚子, 轻声 ...

嗯哪,我也向宝妈学习下。。。。玩具要的,减轻负担,对宝宝发展也好那,在这里人手少,肯定要靠点工具的啊。。。
walking  见习海盗  2014-2-13 11:25:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝成 发表于 2014-2-13 10:36
嗯哪,我也向宝妈学习下。。。。玩具要的,减轻负担,对宝宝发展也好那,在这里人手少,肯定要靠点工具的 ...

互相学习,呵呵!我跟其他宝妈学了很多东西。本来觉得宝宝还小,不需要玩具,等他大点再买。现在看来还真不行。宝宝变化太大了,每两天就有新花样。计划永远赶不上变化快啊。
宝成  四海霸王  2014-2-13 12:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walking 发表于 2014-2-13 11:25
互相学习,呵呵!我跟其他宝妈学了很多东西。本来觉得宝宝还小,不需要玩具,等他大点再买。现在看来还真 ...

对啊,不同阶段的玩具都是不一样的呢。我们一起加油做个好妈妈那~
ymm  四海霸王  2014-2-13 16:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,请问inbakerdoek是什么?你是怎么让宝宝3个月就能睡长觉的?
littlerabbit197  海贼王  2014-2-13 17:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们才6周,已经睡6到7个小时了,一般是9点半到3点半,4点,昨晚到快5点了,吃完以后可以再睡4个小时左右。我们都没怎么训练,就是宝自己爱睡。

可是其他的问题一堆阿,不省心阿不省心。醒着时候因为溢奶严重都不敢放下的,都得一直抱,
walking  见习海盗  2014-2-13 22:25:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm 发表于 2014-2-13 16:17
楼主,请问inbakerdoek是什么?你是怎么让宝宝3个月就能睡长觉的?

Inbakerdoek类似中国的蜡烛包,你可以google一下图片,这里的cb和医生都推荐pacco这个牌子,比较专业安全。我之前图便宜用别的牌子确实没这个好用。

说起睡觉更是一部血泪史。我家宝睡觉及其不安稳再加上kraampje,好容易哄睡了,没睡多久又醒了,而且只能喂奶才会再睡。睡长觉也是偶然发现的方法。一天晚上宝宝醒了而且也到了喂奶的时间,可我实在是又冷又困,不想起。我就把宝宝抱起哄哄带到我们大床,心想能拖会儿是一会儿,没想到醒来是早上7点了。后来想这天行,以后也行。后来两天半夜三点醒来时我都会抱他再入睡。现在已经一个多星期了,不用我哄也会继续睡到早上的。只是到三点左右宝会扭身子,然后嘴里做吸奶的动作,看着就想笑。看来习惯的力量真是太大了
walking  见习海盗  2014-2-13 23:21:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2014-2-13 17:11
我们才6周,已经睡6到7个小时了,一般是9点半到3点半,4点,昨晚到快5点了,吃完以后可以再睡4个小时左右。 ...

真是天使宝宝啊,羡慕啊!吐奶慢慢就会好的。我们家宝以前也常吐,还有时从鼻孔往外喷,现在基本不溢了。你可以在他喝奶后躺的时候头部稍微垫高点。

我们家宝也是晚9点睡觉,但我们会在12点临睡时把他弄醒再喂一次奶,然后他会接着睡到早上6点多,这样就跟大人作息差不多了.
12下一页