荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

抱着首次踏上非洲大陆的心情。。最终还是仓促的决定去摩洛哥。。以下是楼主对摩洛哥的一些感受,仅供参考哦。。

part 1:签证
摩洛哥的签证真心好办。。只要提前研究好自己分属哪个区域的大使馆管就好了。。比如北荷兰的基本都是阿姆,还有一点尤其注意,就是你id的签发地。。这个是关系你去哪办的前提。要是签发地与所在地不同。。。就得去所在地开居住证明了。比如说楼主的id是zwoll的(不知道有没有拼写对),住在delft。。。所以回来跑了一趟专门开了次证明。。可怜白交了10欧。。just for a paper...真是难过!!!!
带的证件很简单: 就是住宿证明(这个可以先订了再退,不过一定要有),机票,护照复印件,id复印件,要是是学生的话,最后要学校的录取卡。。就是学校邮寄的一张小卡片(没有就是working了,查的很松,根本没人管你working了没),还有就是一张照片,我给的是两寸的,,但是觉得一寸应该也没关系,,,,(递交材料最好本人亲自去下,之后的取护照可以叫人代取)

办理时间是五个工作日,然后会email通知你的。。。费用是19欧多(当时email说还要25欧,其实并没有涨价)

part 2: 语言
这点楼主尤其要强调,摩洛哥人民真是霸气,价钱可以提升10倍以上,如果不想被坑的太惨,,最好来点法语,基本数数问价之类的必须得会,可以减少被坑的概率跟数值。。当然,如果你是土豪,是白富美,是富二代,就what ever了。。。。直接横着走就好。。。

part 3: 饮食
这点楼主也要强调。。。因为抱着改善伙食的念头去的。。难免大失所望,摩洛哥的食物归类下来就三种,Tajine, cous cous, 烧烤系列,楼主来一一点评下
Tajine: 可能算的上是最好吃跟附和我天朝人民口味的,有鸡肉牛肉羊肉的,重点推荐羊肉的,,,,,,鉴于只有这种最好吃,一顿猛点下来,吃个三四顿也确实索然无味了。。。。
Cous cous: 。。。。。。。。。此货毫无味感,楼主这只能呵呵了
烧烤:无法与天朝的相比,不过可以尝尝(请忽略我强大的爱国情怀,也可能是时间太短没有吃到好的)
基本价钱都是30DH。。。。。。多了就是贵了。。这个价钱。。。因为都是在旅游景点吃的。。估计也是被坑了。。不过还能接受
喝的东西值得推荐,鲜榨果汁跟薄荷茶。。。

part 4:旅游。。。
楼主平心而论。。。。确实无太大亮点。。当然楼主也没去多久,不过全程的:“japanese?korean???”着实让楼主头疼,摩洛哥人民对搭讪的热情令人发指。。。。and....会有无数热情的人要给你带路啊什么的。。记住:全部无视,,,摩洛哥人民要钱的欲望是无下限的,,不要因为他们说了句:“its for free"就真的认为free了。。。
至于沙漠团。。楼主当时报的是两天的,因为时间很赶,结果每天有八小时至少。。。在车中度过,骑了一小时多的骆驼还磨的Ju Hua 疼。。。。途中还有各种景点等着你。。说好的骆驼沙漠团其实也没多久在沙漠中。。睡一晚还冷的要死。。。所以建议如果想体验沙漠的孩子又不喜欢坐车的两天就够了。。。就是三天以上的沙漠深度游也少不了汽车深度坐的结局。。。
各种景点要是有导游什么的。。小费是必须给的。。。不给,呵呵就会有人问你要。。。。

part 5:购物
记住。。。砍价砍价。。。法语学起来吧少年们。。。。150+DH的头巾能砍刀25DH。。。砍价的原则就是:往至少一半的价格砍。”发挥天朝人民砍价的优势吧。。当然。。白富美,高富帅,高大上除外哦。。
还有一点尤其重要,要准备足够的零钱,不要想着叫摩洛哥人民找钱,要不情况很可能有两种。。。
1.  故意给你找错,你在跟他理论也没有办法
2.  直接不找了。。。改了原价。。。这个你更尴尬无语。。

part6:马拉喀什。。。
没错。。。这个地方的广场楼主要特别提下。。千万不要在广场吃东西。。不仅贵如狗而且量又少,还要以各种理由坑你。。。广场角落有一家店很是不错。。但是名字忘了。。可以尝试。。

Thats it..还有问题欢迎站短。。。记住:被坑是必然的,少坑是偶然的,,,不想被坑太多,请多做点功课。。

已有4人评分 威望 小红花 理由
half喆 + 10 + 2 很给力!
tigerlike + 4 + 2 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 神马都是浮云
xy9018 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +24  小红花 +7 

精彩评论9

flying999  四海霸王  2014-2-12 08:43:11 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
好文章,不过就开始纠结去不去了。正想4月去一趟
yaxin_  高级海盗  2014-2-12 11:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flying999 发表于 2014-2-12 08:43
好文章,不过就开始纠结去不去了。正想4月去一趟

恩,反正别六月以后去,,据说要五十度,现在白天都是短袖的节奏。。。
丢丢妹  高级海盗  2014-2-12 11:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去了也超级不喜欢被坑的感觉。但是我经常吃烤串的那家真心赞~比国内还便宜~ 沙漠团估计楼主去太短。我去的四天的,住两天沙漠,第二个大沙漠很不错,两天团的沙漠确实不咋地,时间都在路上了。还有一晚住山谷漫天星星美死了,住的也好。
yaxin_  高级海盗  2014-2-12 14:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
丢丢妹 发表于 2014-2-12 11:39
我去了也超级不喜欢被坑的感觉。但是我经常吃烤串的那家真心赞~比国内还便宜~ 沙漠团估计楼主去太短。我去 ...

恩恩,,我觉得烧烤可能是没吃到好吃的,主要是时间有点短了,当时旅行社说三天团也是要一直坐车就直接放弃了。。。
triangle2010  高级海盗  2014-2-12 20:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
机票呢  飞过去要多久啊 需要转机吗
yaxin_  高级海盗  2014-2-12 21:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
triangle2010 发表于 2014-2-12 20:32

你好,只要三个多小时。。一二月比较便宜。。最近热了似乎也涨价了不少。。
yaxin_  高级海盗  2014-2-12 21:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
triangle2010 发表于 2014-2-12 20:32

直达,无需转机。。机场海关也不严。。。
louis035  中级海盗  2014-2-13 10:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
向来就对摩洛哥这个国家和其人民无任何好感,反正在荷的摩洛哥人都是一群SB和强盗,估计在本国的摩洛哥人也不会好到哪儿去,除非是没地方去了我才会考虑去这个国家。
yaxin_  高级海盗  2014-2-13 11:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louis035 发表于 2014-2-13 10:02
向来就对摩洛哥这个国家和其人民无任何好感,反正在荷的摩洛哥人都是一群SB和强盗,估计在本国的摩洛哥人也 ...

您这略有些极端了。。。我就是觉得这个国家的人民不怎么快乐的样子。。。虽然口里说着“对物质米有要求,叫我去大城市我也不去”。。一边又狠命的坑钱。。。。。景色还是可以的。。其实想想总是在欧洲发达国家你根本体会不到很多东西。。虽然我在这吐槽他们。。可是还是比较推荐去玩的。。总是要体验些新的东西嘛、、、