荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到了这个帖子:
[大家申请的都是一年的吗,想申请两年研究性求指教!]
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 8864&highlight=一年

同问!
大家申请的应该不是一年制吧...?
为什么阿姆斯特丹大学的master 基本上都是一年呢。。。。难道各个学校的体系还不一样吗?

关于自己:
我刚拿到了阿姆斯特丹大学的一年制master 的offer(我条件一般:国内211 985,gpa3.1,雅思7,本科没论文)
这个系,只有一个 research master's program(两年,不是regular的),其他十几个都是一年制硕士MSc。。。。我看到 tue 有相似专业是两年的,但是因为想去amsterdam所以才选阿大 -

我的专业是人机交互方面的,Human Centered Multimedia, 不是Research型,60学分,里面有大约3-4个月做论文 (这种硕士怎么给他定位..)
询问了学校,得知我这专业今年一个班有50人左右,可能非Research都这样吧?
但是 这种master的水平怎么样啊… 我听说 阿大很好,可是现在我感觉怎么有点慌呢,一年制的master在荷兰 以及回国 能受认可吗?

相关细节
能感觉到录取还是要条件的(他们看了我的本科课程描述,让我多修了一个Data Mining的premaster课程 补上知识空缺,此前期课程我觉得挺合理的-200欧 , 网上学,是外国人的话可以申请远程考试)

我理解一年制也许对phd没什么用,但是它对找工作有加分吗? 我并没有想读phd也不是科学家类型的人.. 只想找个和专业相关的工作而已(我很喜欢我的专业啦)

谢谢大家啦。。

精彩评论5

turningred  见习海盗  2014-2-10 09:18:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

自己回复吧先。。。。
我是diy,当时见过一个中介一面,谈了谈发现他们对阿大这专业的了解还不如我呢… 所以就没想和他们一起 。他们当时的态度非常强势啊,跟我说 你目前的条件和状态都是几乎不可能申请成功的! 。。。(不用那么打压我吧 T T)

seanzh28  见习海盗  2014-2-10 13:18:03 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
一般只有research master才有两年的吧。。。授课型的master都是一年
不过我跟楼主专业不同,不了解你们的情况
bonewe2004  高级海盗  2014-2-10 18:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似理工的两年更靠谱吧,文科和商科一年制是主流。研究型硕士非常学术,如果自己不想搞research,还是慎重考虑。我是文科research master,感觉太过理论,跟找工作一点关系都没有。
qqq6301  见习海盗  2014-2-10 19:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主 麻烦您说清楚您本科是什么专业的 您本科是CS/SE/Auto类的话不建议读这个专业 这个专业对技术的要求满水的 编程用的居然是python (BIS和HCM是这边最水的硕士,给本科读Informatiekunde的设置的) 而且UvA现在在人机交互没有好的科研人员 Bob Wielinga退休了 Vanessa Evers去了屯特 ,Frank Nack又是专注教学。
turningred  见习海盗  2014-2-11 09:48:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

多谢楼上各位^^

我想往交互设计、信息设计那种方向走,并不想要特别强的编程技术。我本科也是偏设计的,虽然也编程 不过都是脚本语言   
也许@qqq6301和我差不多,不过我比较老了…(您说的“水”,指的是“技术不深、不研究算法” 吗? 那除了技术层面的东西呢? 另外python 是上手快、可是一点也不水吧,难道是我太老了....?)   
对了您说的Frank Nack.. 他给我回复过邮件哇(还以为回邮件的都是教学秘书呢。。!!)