荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先祝大家新年快樂!!

我想今年9月到荷蘭念Master in Supply Chain Management. Undergrad major International Business, 所以Master 想學點專業.

我看了 RSM 和 Maastricht University, 想問一下大家兩家在教育和就業比較, 哪家比較好?

另外, RSM 給的獎學金形式是 GMAT 700 以上可以交本地學費.
請問其他荷蘭學校也有嗎?
拿過的同學, 請問容易申請到嗎?

謝謝!!

精彩评论14

Maastricht大学  ↗认证院校↗  2014-2-4 13:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马年来马大,马大欢迎你
丢丢妹  高级海盗  2014-2-4 16:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
交本地学费划算啊~果断rsm
ingridbergman  见习海盗  2014-2-5 00:45:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
都是不错的学校,rsm没注意gmat700以上交本地学费的信息啊,相反马大申请scholarship很重视gmat,我马大同学表示他一个学长gmat720,得了全奖。马大的教学比较有特点,是小班教学,综合能力能够得到很好的培养,具体论坛其他帖子又很详细的解释。rsm要求申请者必须来自research university,在中国也就是针对211大学,这算是一个限制,楼主注意,如果你找中介的话他们有可能表示非211也能申,但是官方只要211,所以中介坑人滴……
onkipak  初上贼船  2014-2-5 03:27:01 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
ingridbergman 发表于 2014-2-5 00:45
都是不错的学校,rsm没注意gmat700以上交本地学费的信息啊,相反马大申请scholarship很重视gmat,我马大同 ...

但馬大在1 個很遠的地方啊!!!
好像不太方面的樣子

research university?
我undergraduate 是 HK university of science and technology, 可以嗎??
ingridbergman  见习海盗  2014-2-5 03:40:17 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
onkipak 发表于 2014-2-5 03:27
但馬大在1 個很遠的地方啊!!!
好像不太方面的樣子

……额,荷兰很小,交通发达没啥方便不方便的说法,而且你是去学习的大部分时间在学校没有太多时间出去闲转悠,方便不方便其实不重要啊,我马大的同学很喜欢马城,历史悠久而且非常美,靠近德国和比利时可以经常过去玩也很美好。我没去过只是借用他的话。鹿特丹城市比较大,两个学校商科都不错。找工作看个人的,不能根据地区界定工作容易与否。你的大学应该可以申请但是我也不太确定所以你还是百度或者谷歌一下吧。
ingridbergman  见习海盗  2014-2-5 03:56:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
ingridbergman 发表于 2014-2-5 03:40
……额,荷兰很小,交通发达没啥方便不方便的说法,而且你是去学习的大部分时间在学校没有太多时间出去闲 ...

简单的说,rsm在鹿特丹,城市大更发达,rsm也是有名的商学院,专业招收的学生很多,可能上大课会比较多。奖学金不了解,建议去官网查
马大在马城,历史悠久,城市宁静,挨着德国和比利时,文化多样,也可到这俩国家找工作,教学也是小班,对各种能力的培养比较好,但是名气稍稍逊于rsm,奖学金如果gmat高其他也不错可能会有全奖,但是现在奖学金有没有截止就不知道了。
ingridbergman  见习海盗  2014-2-5 03:58:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
ingridbergman 发表于 2014-2-5 03:40
……额,荷兰很小,交通发达没啥方便不方便的说法,而且你是去学习的大部分时间在学校没有太多时间出去闲 ...

简单的说,rsm在鹿特丹,城市大更发达,rsm也是有名的商学院,专业招收的学生很多,可能上大课会比较多。奖学金不了解,建议去官网查
马大在马城,历史悠久,城市宁静,挨着德国和比利时,文化多样,也可到这俩国家找工作,教学也是小班,对各种能力的培养比较好,但是名气稍稍逊于rsm,奖学金如果gmat高其他也不错可能会有全奖,但是现在奖学金有没有截止就不知道了。
onkipak  初上贼船  2014-2-5 04:24:38 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
ingridbergman 发表于 2014-2-5 03:58
简单的说,rsm在鹿特丹,城市大更发达,rsm也是有名的商学院,专业招收的学生很多,可能上大课会比较多。 ...

謝謝你的解答!!

我去過馬城, 很漂亮
但supply chain management 是在其他地方, 住在小城市會憂鬱 :(
我會想想的 :)

ingridbergman  见习海盗  2014-2-5 04:52:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
onkipak 发表于 2014-2-5 04:24
謝謝你的解答!!

我去過馬城, 很漂亮

scm在马大有两个专业,一个在马城学校本部,一个在velon,不知道拼写得有没有误……两个都可以,velon那个叫global supply management and change
12下一页