荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
KNS 9分,听力 10分,写作 8分。

因为报名较晚的关系,提前了不到一个月报的,只报上了三门。希望以下的机经能对大家有所帮助。

KNS:
考题有男女平等(同工同酬和投票权等等)数道,对同性恋视而不见数道,对暴露女子视而不见,Randstad是指哪儿以及为什么重要,鹿特丹在哪儿,阿姆斯特丹名字的来历,Basisschool毕业后读什么学校,什么时候打112。大概就能回忆起这么多,保险啊银行啊税务啊一道都没考,看来从题库抽题时候的随机性还是比较大。

听力:
火车站广播:去鹿特丹火车站台是2A(题一),去阿姆斯特丹火车出发时间是14:17(题二),去阿纳姆火车晚点15分钟(题三);
社区修路:修路是因为路不平还是坑太多?(题一),还要修六周(题二);
西班牙国王来访:国王要在荷兰停留五天(题一),国王周五的安排是去看球赛(题二);
蔬菜店工作安排:女同事去从事市场销售(题一),这个女同事需要第二天8:30就到店里(题二);
同事离职:一女同事离职是因为搬家(题一),这个女同事有个毛病是经常迟到(题二);
买薯条:这个顾客要法国薯条(题一),然后他又点了十罐grijs cola(cola light)(题二),最后账单要寄到他的postadres(题三);
复印机使用:复印机卡住了需要首先按暂停键(题一),如果复印机再有毛病跟技术服务联系(题二);
汽车修理学校:那个女生除了学修车外,同时还在超市兼职(题一),每天都要做的事情就是在车房和汽车打交道(题二)。

写作:
第一篇:写一封信,妹妹过生,没法去,祝贺她,说明不能去的原因,给她邮寄了礼物,讲出礼物是什么。
第二篇: 健身中心登记表,两个问题是为什么选择这家健身中心?如何找到这家健身中心?
补充句子用到的连词有:want, maar, omdat, daarom, daarna.

LZ以前读书时学过Code1, 平时上下班的时候会听听NOS和BNR的广播,有空会看看NU之类新闻网站,所以听力和阅读还好。上班后工作都是讲英文,荷兰文口语几乎为零,能说出口的荷兰文仅限于餐馆点菜和购物沟通。候考时听到旁边的阿拉伯裔考生们交流时那一口流利的口语,真是非常羡慕和羞愧。自己确实需要好好准备Nazeggen才行。

祝今年考试的朋友们都顺利通过!马到成功!

已有3人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
红粉豆 + 6 + 2 很给力!
vvdo + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +5 

精彩评论12

红粉豆  版主  2014-2-4 11:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享~!
lucmaya  中级海盗  2014-2-4 14:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
死我,感觉好难哦、、、
cxfeng19  四海霸王  2014-2-4 20:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-2-4 11:08
谢谢分享~!

谢谢斑竹的红花~

红粉豆  版主  2014-2-4 20:56:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2014-2-4 21:32
谢谢斑竹的红花~

等另外2门考完啦再来分享哦~
cxfeng19  四海霸王  2014-2-4 22:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-2-4 20:56
等另外2门考完啦再来分享哦~

好嘞~

米粒小铺  中级海盗  2014-2-5 22:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
YSYL  初上贼船  2014-2-6 14:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
謝謝分享
lmengh  中级海盗  2014-2-8 11:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享!
奈菲儿塔丽  四海霸王  2014-2-9 07:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞!
12下一页