荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天路考过啦,一直还算比较顺利,分享下经验,攒人品
来荷兰之前一共开过十几个小时,还是生手。
来荷兰后,总共练了25小时,前10小时都是没考过理论,没啥效果。
然后停了2个月,专门考理论,过了之后继续练了10小时
过圣诞回国好好开了两周车,估计总共有20小时了吧,虽然和荷兰情况不一样,但是还是觉得手熟了很多。
18号考了TTT(模拟测试),尽管被抢了两把方向盘和一次刹车,但是依然获得了特殊情况处理的免考资格。
和教练买了5小时训练,今天路考过了。

虽然没有Special Maneuver,但是考试时间依然不是我预计的15分钟而是30分钟。
考官人很nice,我预约的时间是今天周五下午1550,进去的时候发现也就23个人要考试的样子。
考试过程是先从CBR出来,先在附近绕绕,然后一路开到附近的高速入口(有个大转盘的那个),上高速,又很快下来,又是在城市道路里绕了很久(抱歉实在记不住route),继续上高速,跟随Rijswijk的路牌,下来后进入商业密集区,然后又是居民密集区,还有道路施工区域。最后走进常规城市道路回到CBR
基本上各种路况都遇到了,roundabout,平等路面,人行道,电车和汽车的交汇道,高速并道,超车,施工路。
考官心情一直感觉不错,在等红灯的时候也主动和我聊天,一路情况顺利,没出状况,最后果然直接说通过啦。

还是比较激动的,总结下经验如下:
1 强烈建议先把理论考了在练习道路驾驶。
2 如果你的教练不是很严格的,TTT还是很有效的降低正式考试难度的方法。
3 每次练完后记录下犯了什么错,后续训练格外注意。例如我在考试前几次还犯的错误:忽视人行道,直行灯和转向灯看混,高速上右侧超车,弯道转向中换档,速度过慢。。。。(汗一个)但是因为记住了,所以考试的时候还是比较有信心不犯错的。

祝大家都能早日通过驾照考试!

精彩评论4

叮当猫  中级海盗  2014-2-1 09:14:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶贴占点喜气,楼主理论是看书自学吗
littlewolf2  高级海盗  2014-2-1 15:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叮当猫 发表于 2014-2-1 09:14
顶贴占点喜气,楼主理论是看书自学吗

谢谢顶贴。
理论是自学的,主要是靠VERJO的书和练习册(535道题)。书看了2遍,题做了2遍。
本来已经自信满满了,快考试前看了一个网上的测试题,问的很难,很受打击,不过后来考试发现还是VERJO的难度比较贴近真实难度。

dingshunj  中级海盗  2014-2-1 16:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶下 我是2月6号考 希望一切顺利
littlewolf2  高级海盗  2014-2-2 18:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dingshunj 发表于 2014-2-1 16:29
顶下 我是2月6号考 希望一切顺利

All the best!