荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝6个月了,自从会翻身以后,睡觉老喜欢趴着睡。把他翻过来了,一眨眼自己又翻过去了。担心他趴睡把自己捂着了,可是小家伙很固执,非要反过来睡。
看到网上说宝宝即使会翻身了趴睡还是有窒息的风险,真不知道该怎么办了。

精彩评论8

口水軍團  海贼王  2014-1-30 11:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 趴睡要求一定要有大人看着, 如果不能盯着, 必须翻过来, 或者睡着后人工翻过来。

littlerabbit197  海贼王  2014-1-30 11:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一岁以前在没人看着的情况下不能让宝宝趴着睡,宝宝的行动能力还太弱,容易引起窒息事故
celiasky  海贼王  2014-2-1 19:23:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是觉得自己翻身了我就不管了。。。只要还能翻回来
ccc  ↗贵宾↗  2014-2-2 23:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我2个孩子都是从出生开始趴着睡3个月,第四个月开始侧睡。6个月早就可以趴睡了。
小孩的能力其实比你想象的要强很多,你观察月子里的小孩就会发现,虽然他们抬头只能几秒,但抬起来两边换的能力是与生俱来的,我的两个宝宝在月子里就已经可以手臂撑起来迅速两边换头了,很熟练了。你观察几次肯定了他的能力就可以放心的让他趴睡。趴睡好处很多:1.睡的更加安稳,不会因为出生婴儿神经系统没发育好而一惊一乍的被自己惊醒。 2。网上说可以睡脸型,头型,这个我不确定,但我两个宝宝的确都不是大脸,也许有一定原因吧。3.无意中练习了抬头的能力。
这是我的经验分享,出生后两次护士也都是建议趴睡,给你些参考吧!
番薯  中级海盗  2014-2-3 21:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实趴睡真的是宝宝最经典最舒服的姿势。看你孩子的抬头能力,白天小睡的时候可以让他趴睡,你在他附近观察看能不能自由换边。我一发现儿子能趴睡,哈哈哈,顿感解放,就由着他。
summer霏霏  四海霸王  2014-2-4 13:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝4个月就开始喜欢趴睡,我只给她用睡袋,然后买了防窒息的保护垫放在床单下面,就安心了
transquil  中级海盗  2014-2-5 06:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要清除床上的杂物, 包括枕头,玩具等.  宝宝要用睡袋.

宝宝睡着时, 要经常检查他的睡姿, 还要帮他翻身.
杜拉拉  中级海盗  2014-2-7 11:06:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也注意观察了的,小家伙每次都用一只手垫在脸下边,这样就可以呼吸了。如果自己捂着了,他就总是自己撑起来了。但问题是,他撑起来以后就不知道怎么办,就哼唧,一晚上要这么哼唧好几回。可能还是我自己过不了心理这一关,总觉得趴睡不放心。