荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝现在五个月,开始对大人的吃的非常感兴趣了, 所以打算现在开始给宝宝加辅食。但是没想到宝宝这么快就要吃的了,身为妈妈的我还没准备好呢,书都没怎么看呢,惭愧啊。所以有几个问题请教下经验的妈妈,:
1。辅食添加顺序:辅食要从母乳调的迷糊开始吗,还是可以直接从蔬菜泥开始?
                           蔬菜的话开始先添加胡萝卜和牛油果吗?什么时候可以加绿色的菜?蔬菜都要熟的吗?
                           蔬菜之后再加水果吗?
2。辅食添加的量:从少到多试着来。辅食可以顶一顿母乳吗?
3。每天吃几顿什么时候吃?
谢谢谢谢。

精彩评论9

celiasky  海贼王  2014-1-21 19:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。辅食添加顺序:辅食要从母乳调的迷糊开始吗,还是可以直接从蔬菜泥开始?

我觉得不一定,看宝宝的喜好和消化情况,一样一样加,大便正常再加另一样,我是先从米粉+温水开始的

蔬菜的话开始先添加胡萝卜和牛油果吗?什么时候可以加绿色的菜?蔬菜都要熟的吗?
同上,顺序不一定,国内很多小朋友从青菜泥开始的,刚开始菜还是熟的好,一是卫生,二是好消化,三是容易打泥
                           蔬菜之后再加水果吗?
蔬菜水果可以一起,三四天没问题的话换一种,这里4+的罐头好像是胡萝卜和苹果

2。辅食添加的量:从少到多试着来。辅食可以顶一顿母乳吗?
刚开始不可以,就尝尝味道吃不了多少的,6个月里面还是母乳当正餐,辅食是点心

3。每天吃几顿什么时候吃?
我觉得上午一顿,然后下午再加一顿,晚上尽量不要加,万一肠胃不适睡觉就受影响了
吃的好的话渐渐的就可以顶一顿母乳了
evelynsu  高级海盗  2014-1-22 20:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝4个月做检查时就建议加水果和蔬菜了,让宝宝适应用勺子,我们等到5个月才开始加,买的“Olvarit”4+的各种蔬菜泥和水果泥,“Bambix”4+,6+的米粉也买了,发现4+的米粉说明用母乳或奶粉调,6+的可以直接用水,有点疑惑就没给米粉。刚做的6个月检查,体重9530g,身高69cm,小胖子一枚,6个月是医生检查的,建议不加米粉,米粉会越吃越胖,每天加一餐水果,一餐蔬菜,最好自己买新鲜的做,不要做的太碎,其他母乳。每个宝宝情况都不一样,我们参考医生建议做。
谈天说地  初上贼船  2014-1-23 04:01:44 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
同意楼上,孩子体质不同,还是要参照医生建议
风光秀丽的小岛  初上贼船  2014-1-23 04:04:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
落泪玫瑰  初上贼船  2014-1-23 04:06:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
giessen  四海霸王  2014-1-23 11:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公的妹妹家有个女娃娃。。孩子4个多月的时候他妹夫给辅食,给各种蔬菜汁,居然还有spruitjes汁, 菠菜汁,和witlof汁,我觉得他好恐怖啊=,= 医生会建议给这些吃吗,我都觉得小宝宝好可怜
口水軍團  海贼王  2014-1-23 15:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 弱弱的飘过, 俺家娃儿也是4个月开始基本啥都吃, 和我们大人的菜一样, 就是没有调料而已。。。。
- 医生建议, 别给吃米糊, 饼干, 果汁。。。
NGS  中级海盗  2014-1-26 13:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈的建议,我家四个月看医生的时候说是让五个半月左右加蔬菜水果,没提米糊。
原来医生给每个宝宝的建议都不一样。
mussel  高级海盗  2014-1-26 21:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医生不是给了个单子吗,从出生到一岁前的饮食指导。宝宝6个月,有个menu,我是按照上面建议做的。缺点是荷兰人的饮食习惯。