荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

自从上次回国老公吃过了吃鲜芋仙后,老公简直对它就是一见钟情啊,好像咱们把鲜芋仙1-6号都吃遍了!可惜啊,回国的日子总是短暂而美好的!后来无意看到原来芋圆其实是个很简单的东西,蛮好自己DIY的,于是决定好好给老公解馋一下!

1.准备的原料如下:小芋头,紫薯,红心红薯,白红薯,红薯粉,仙草粉,炼乳,红豆(提前5小时泡着)ps:以上所有东西都可以在中超轻而易举买齐!

2.将所有的薯类芋头洗净削皮!严重提示:芋头要小心处理,我觉得带手套弄芋头麻烦,没有带手套,弄的手痒痒的,后来用醋泡了手,缓解了手的不舒服感!建议还是带手套处理芋头哦!

3.将薯类芋头切小片,用锡纸包好!在高压锅里面给水,放入准备煮。

4.高压锅压20min,完全足够,放入小碗里面用勺子将薯类压成泥装。下图只是紫薯为例,其余的完全一样的步骤哦!

5.取500g番薯粉,放入一个比较大的碗里,准备好一壶开水,咱们准备开始‘和面’!

6.将开水慢慢倒入番薯粉里面,边到边用筷子慢慢搅拌,一定用开水哦,因为重点就是要将面烫熟。千万要注意水量,不要太多水哦,面团干一点没有关系,因为后面加入的蒸好的薯类会有比较多水分!

7.取一小团和好的‘面’,加入紫薯泥,两勺炼乳,100g番薯粉。用手揉均,关于加番薯粉的量自己可以控制一下,因为薯类的水分含量不同。特别是红心红薯含水量特别大,紫薯相对含水量比较少一些。我这里只是用紫薯说明,其他类型一样做就好。

8.将揉好的薯团,滚成长条,切成小块的。

9.小块的芋圆沾好淀粉,防止黏在一起。

10.下面是芋圆面团的成品,步骤和上面一样我就不啰嗦啦!

11.红心红薯的芋圆!

12.四种口味齐全哦,三种颜色:红薯,紫薯,芋头,和白红薯!(芋圆一次可以多做一些,冻起来的下次拿出来煮就好)

13.那芋圆暂时我们可以放在一遍准备底料,这个底料按照个人口味准备,我这里准备的红豆仙草的!先将红豆压成红豆汤,不要压的太久变成红豆沙哦!

14.做好的仙草拿出来,切一部分!(关于仙草怎么做,仙草粉的后面都有详细的说明,一包能做一大盒,蛮好的,我特别爱吃仙草,中超1欧左右一包)

15.烧一锅开水,水开后下入芋圆。

16.等芋圆煮的浮起来了,就是说明芋圆就是熟了!其实蛮像煮汤圆的。

17.红豆汤里面给红糖,和炼乳加入长出锅的芋圆和仙草,就OK啦!芋圆一定要趁热吃哦,这样才是QQ的!这一碗绝对真材实料不必任何国内的差,而且没有任何增加Q的不良添加剂!
final 2.jpg

已有11人评分 威望 小红花 理由
鲁528 + 1 很给力!
purloria + 1 很给力!
ivy0924 + 1 太太太给力啦!
zhimapig + 1 赞一个!
shangshanyi + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +13 

精彩评论40

loveinholland  ↗版主↗  2014-1-21 14:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太赞啦
红粉豆  版主  2014-1-21 22:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样详细的图解~!!!
充满爱心又细心的LZ呀~!!!
Gracemeng4  中级海盗  2014-1-22 07:18:43 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
看着好好吃啊,太厉害了!!
dragon_cat  初上贼船  2014-1-22 08:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
五颜六色,真的很好看呀
kaka_gy  高级海盗  2014-1-22 09:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2014-1-21 14:26
太赞啦

kaka_gy  高级海盗  2014-1-22 09:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-1-21 22:43
这样详细的图解~!!!
充满爱心又细心的LZ呀~!!!

谢谢!周末我最大的打发时间的活动~
lareine  四海霸王  2014-1-22 12:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。。。。太强了。。。。。。。膜拜。。
METEOR816  高级海盗  2014-1-22 19:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害了!!好想抢来吃!!
高小_飞  版主  2014-1-23 00:28:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mark, 留着朋友生日做给她。
12345下一页