荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先汇报下状态,TGN(46), KNS(9), 阅读(10),听力(9),写作(10)。(已经更新在写作机经贴了,短句omdat, als,dat之类需要倒装的一个都没有遇到,都是正常语序的want, dus啥的,然后两个话题也是版上已经列出来的)

然后是背景和准备过程。楼主5年前上过一点点A1的荷兰语课,因为平时工作什么的没有任何语言环境,从来不说荷兰语,基本也就忘得差不多了。。。然后圣诞节期间突击了两周,就是每天听18套题准备TGN, 还有大家推荐的那个练习网站:https://sites.google.com/site/exercisesinburgering/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen/01-06。把绿皮书delfte methode啥的听听看看翻了一下,动词啥的基本就没有管,直接把课文当阅读材料找了下语感。听力的话手机上下了个app, 听了几次电台节目(但是因为水平实在有限,基本只能听出关键词)。KNS买了Kom Verde,书全新,然后看了两眼以前有人总结的一个8类材料,做了下网上的题。写作按照机经,全面准备了一下。

总结下考试经验,KNS没有啥经验,有人觉得每个题目一开始的情景可以跳过,我觉得因人而异,我就把那个当作听力考试的预热练习的。。。真的很简单。。。现在不知道最后**,但是做了网上两套模拟题,基本都是90%正确率吧。顺便广告下,谁要买Kom Verde啊,全新!!!

TGN我考完有点担心。跟读部分那天短句比较多,而且考试前那个考官过来给大家讲解考试形式,给了几个例子,我模仿的还挺好的,还被夸了一下。但是,但是那天的短问题好几个没听明白,就是连蒙带猜这样,比如毛衣有几个袖子。。。我听到了Trui这个词,还有个Mouw啥的,词汇量超少,就逻辑推理了下,毛衣的话,涉及数量的只有袖子了吧,所以就回答了Twee...然后还有一道题说出租车谁gebied啥的,我gebieden也不记得啥意思的,但是出租车上的人只有两种么,所以就押宝猜的驾驶员啥啥。。。总之考完感觉好担心啊好担心。。。反义词运气不错比较简单。。。短文复述听得懂,但是词汇量太少,听完根本没法复述啊有木有。。。但是不管怎么说,系统显示我过了。。。那应该就是过了呗,不过是不是低分飘过

个人感觉TGN这个东西吧,不能紧张,然后我觉得语调和节奏特别重要。。。当时考官就是这么说的。争取把会的句子该拿的分都拿了,应该就没事了。。。自信最重要!

祝各位好运,也祝我写作**早点收到。。。对了,写作让写的email里面,我的落款没有用自己的真实姓名,然后填写的表格里,Voorname和Achtername也是虚构的名字,应该没关系的吧?汗。。。

补充一下关于写作,就是关于书信当中,应该是不需要用自己真实姓名的。另外,我觉得写作真的应该是只要语法正确,意思上差不多,符合逻辑就好了。我记得有道题说某某要去看牙医,want _____. 我忘了牙疼怎么说就说他很疼。然后在填表格的地方,让给小区提意见,我也是写了巨简单无比的话,说我认为小区里树应该多一点,因为种树的动词不知道用哪个。。。

已有3人评分 威望 小红花 理由
studio23 + 1 很给力!
jackyzyc + 2 + 2 很给力!
红粉豆 + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +5 

精彩评论8

红粉豆  版主  2014-1-15 10:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享~~~
希望能一次过呀~~
cxfeng19  四海霸王  2014-1-15 20:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享~~
有跟LZ同样的问题 写作里面需要用自己的真实名字么?
lmengh  中级海盗  2014-1-15 21:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主写作里面都考的哪些啊?

Tikhonov  高级海盗  2014-1-16 19:37:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lmengh 发表于 2014-1-15 21:28
楼主写作里面都考的哪些啊?

两道大题一个是让写信告诉朋友你找到一份新工作,什么时候开始,每周工作几天。一个是一个小区的调查问卷,填写个人信息,然后提建议。其他就是一些简单句子填空,某某明天要开始,dus什么什么;某某跟牙医有个appointment, want什么什么这样
mikoChen  中级海盗  2014-1-17 11:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主可以把TGN18套的音律发给我吗,本人考了三次TGN都没有过,跪求18套音律,谢谢了
Tikhonov  高级海盗  2014-1-18 17:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mikoChen 发表于 2014-1-17 11:42
请问楼主可以把TGN18套的音律发给我吗,本人考了三次TGN都没有过,跪求18套音律,谢谢了 ...

文件很大哎,email应该没办法发,其实那个练习网站的内容已经cover了18道题了,而且有些速度还更快一些。。。
你看你用dropbox什么的吗?可以share一下。
Echotao  初上贼船  2014-3-6 18:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,那个网址打不开呀
Mme  见习海盗  2014-3-11 16:00:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰