荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hu_guirong  见习海盗  2014-1-22 10:36:23 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
海诺薇拉 发表于 2014-1-18 12:40
maastricht

我在纠结是去一个在大城市的学校还是去学术氛围好的学校。。
hu_guirong  见习海盗  2014-1-22 10:43:12 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
希晰 发表于 2014-1-16 16:42
新人,想请教楼主一个问题,马大在网上查询是荷兰13所研究型大学之一,但是为什么感觉它在国内打的广告特别 ...

特别爱打广告么。。我好像也就在这个论坛看到~
sorensen  高级海盗  2014-1-22 13:38:13 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
treeboy12315 发表于 2014-1-22 09:25
蒂尔堡经济学强  其他的一般了

就经济学强?  其他可以忽略?  我只想问 are u sure?   呵呵

sorensen  高级海盗  2014-1-22 13:43:19 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
hu_guirong 发表于 2014-1-22 10:32
我觉得有个地方比较纳闷,之前听中介说蒂尔堡比较不错,但是后来刷论坛好像大家都说蒂尔堡可以直接忽略呐 ...

个人认为物流专业  荷兰境内RSM最好,毕竟声誉,专业实力以及地理位置摆在那里
其他U类大学都差不多
荷兰的U类大学总体来说教学质量都差不多,各有所长,但是对于Msc来说真的没有太大差别

至于论坛里面很多人选校直接忽略蒂村,个人认为第一蒂村实在是太村,生活上没有阿姆,鹿特丹这样的大城市舒服,第二最近两年在中国招生宣传得有点过,另外课程设置比较有难度,导致很多人不愿意来蒂村

蒂尔堡学校其实还是蛮不错的,其他的你可以自己综合考虑,至于某些一看到蒂尔堡就直接忽略的,我只能呵呵了

hu_guirong  见习海盗  2014-1-23 02:58:51 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
sorensen 发表于 2014-1-22 13:43
个人认为物流专业  荷兰境内RSM最好,毕竟声誉,专业实力以及地理位置摆在那里
其他U类大学都差不多
荷兰 ...

恩恩,谢谢啦,我之前看了蒂尔堡的课程安排觉得也还是挺好的,跟我本科学的课程比较接近。但是最近纠结的点是自己需要浓厚的学习氛围还是热闹的大城市TOT     最近脑洞有点大。。老纠结。。
我想问,那如果前提是回国发展的话,选择哪一个学校相对来说回国比较有竞争力呢?谢谢。
sorensen  高级海盗  2014-1-24 17:45:08 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
hu_guirong 发表于 2014-1-23 02:58
恩恩,谢谢啦,我之前看了蒂尔堡的课程安排觉得也还是挺好的,跟我本科学的课程比较接近。但是最近纠结的 ...

我觉得既然你要回国,而且又是一年的msc,学习氛围浓郁与否其实并不是特别重要,重要的是多开阔视野,参加活动,争取留学留的有价值  同时回国也要注意学校排名
这样可以压死蒂尔堡了,另外马大虽然排名不错,但是venlo离西边的城市群比较远
个人觉得阿自由更好
giantfei  初上贼船  2014-1-25 13:47:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
看专业 你又不是去玩去 管地方大小做什么!
海诺薇拉  高级海盗  2014-1-25 21:00:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hu_guirong 发表于 2014-1-22 10:36
我在纠结是去一个在大城市的学校还是去学术氛围好的学校。。

如果是uva的话我会建议uva,我只是觉得会计系uv不算太强,maastricht是很好的学校,城市也很漂亮,limburg又是出名的美食多,觉得在那边上学真的会很幸福啦〜
Beson  中级海盗  2014-1-29 23:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hu_guirong 发表于 2014-1-23 02:58
恩恩,谢谢啦,我之前看了蒂尔堡的课程安排觉得也还是挺好的,跟我本科学的课程比较接近。但是最近纠结的 ...

马大+1但是蒂尔堡怎么了..一般'呵呵'的人是因为能在别的学校毕业的人在蒂尔堡毕不了业!btw蒂村学术人文治安交通都很棒
夜猫子  四海霸王  2014-1-30 10:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马大venlo校区就是1个住宅区里的2层小楼吧。。。我google map 看过了

和马大主校区怎么比啊