荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yiyi0922  四海霸王  2014-1-14 23:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个里面好多东西都过时了吧 毕业时从来没有见过谁穿旗袍的 还有瑞士军刀之类的东西这边买不是更便宜么 希望UPDATE
IronMan2013  四海霸王  2014-1-14 23:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实这些东西荷兰都有得卖,还不一定会比国内贵,没必要带这些有的没的,带点这儿买不到的吃的,比如牛肉干(当然也不是买不到,是大部分不如国内的好吃)等等更为实际
剩下的带个电脑,带齐证件,带几套喜欢穿的衣服就好了
什么移动硬盘,小五金,信封,哪用得着啊,买买都便宜的很,像U盘啊,到处买得到,而且天天打折,便宜的很啊。。。
更何况有些东西几百年都用不到的,需要的时候买就是了,荷兰又不是是什么与世隔绝的地方,啥都买不到~~

其实这个行李准备10年前就长这样,现在估计得好好改改了,不切合实际啊,对新生估计误导挺多的

包括提到的药品,如果不舒服只需要药的话,随便找家药店买就好了,荷兰的药非常之便宜,我相信大部分人从国内带来的很多药品都是放到过期都还没用的 (当然,知道自己肯定需要的除外),当然,备点是不错的,不过不需要太多的,另外,要注意带过来的药品里含不含禁药,不要刚下飞机出海关就被扣了

美味生活  见习海盗  2014-1-15 08:03:30 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
记忆由心 发表于 2014-1-14 09:01

谢谢你的脚印子
美味生活  见习海盗  2014-1-15 08:04:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
yiyi0922 发表于 2014-1-14 23:13
这个里面好多东西都过时了吧 毕业时从来没有见过谁穿旗袍的 还有瑞士军刀之类的东西这边买不是更便宜么 希 ...

谢谢你的脚印子
美味生活  见习海盗  2014-1-15 08:05:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
心语新愿 发表于 2014-1-14 09:17
很好用,顶下

谢谢你的脚印子
美味生活  见习海盗  2014-1-15 08:06:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
甜蜜回味 发表于 2014-1-14 09:35
为出国者准备的妙招

谢谢你的脚印子
sevilla  高级海盗  2014-1-15 13:50:38 | 显示全部楼层 来自: 匈牙利
我怎么觉得这篇好眼熟……从很多年前穿越来的吧

分段点评一下:

药品:把你自个儿的常用药带上如果你三天两头就病或者对什么过敏。胃药和拉肚子的药一些,这是我的个人建议因为我喜欢出去玩的时候带着以防万一。感冒和食品卫生还有空气有啥关系?一不小心就着凉了你自个儿看着办吧。消炎药在欧洲是处方药,所以我建议带上一盒虽然吃消炎药不好。。。感冒的话推荐补充维生素先……反正如果不严重三天就自己好了……

电子类:笔记本电脑,你要有你就带你要没有...我觉得在国内买便宜而且幸好还多并且键盘比较习惯……MSN?我还以为微软已经把这玩意儿取消了呢,well有手机的都有耳机,不强求但是你要看片的时候开着音箱影响不好你说是吧……64M的U盘,少年你说的不是64G么?好像的确是国内便宜,反正我又俩U盘一个移动硬盘用起来方便。电视卡这种比较高级的东西很多同学会茫然吧所以你就上网看在线或者下载好了。。相机的确国内便宜,便宜100欧左右至少。但是不是必须啊没必要看着别人单反你就单反,你拿个顺手的就好。手机随意,国内拿来的能用,在这儿买回国也能用,签约的话要等ID下来了才可以,大部分不加锁。电子词典随你,反正考试带不进去。转换插头:如果你有国标的插头那就带好了!至少带俩!在家先试试能用不。你要是有一大堆国标的插头,那就再带个接线板!

服装类:带你喜欢的。平均身高并喜欢欧美风的买衣服很随意。西装晚礼服什么的。。男生西装合身一点谢谢做pp的时候肯定得穿如果你是商学院的,旗袍看你自己想穿就穿至于你毕业的衣服你毕业再准备吧晚礼服什么的一年都不见得传得了一次,cocktail dress就好了。。你要去健身房的泳池你就带着泳衣吧,比基尼想带就带不想带就买游泳大短裤到处都有得卖……

旅行运动类:你为什么要带瑞士军刀……你问问有几个真的用到了瑞士军刀……为什么你要带睡袋……你不能每天都睡睡代理吧你累不累……运动鞋国内其实是真的便宜那么一点点的所以看你自己。拖鞋,你随意我在家光脚……

文具:本子好沉但是你可以带漂亮的。笔,抓一把好看的便宜的就行,圆珠笔什么的展会的时候发一堆……信封就算了自己折一个都行或者杂志店有卖。

厨房类:电饭煲这儿有卖最简单的功能的就是光煮饭。所以看你自己。你要是平时根本就不做饭那就偶尔拿锅煮一个就好了。盘子和碗就不要带了,除非你盘算着带那种特别特别好看的。但是还是那句话:好沉!饭盒餐具都能买到也不贵,锅也是。筷子自带。中餐调料可以带一些。火锅底料有卖。

小五金打折的时候有5欧元一盒的,实在不行问班里土著借。补车胎用强力胶??????强力胶?????

好了我说完了。
已有1人评分 小红花 理由
yiyi0922 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

不在奔走  中级海盗  2014-1-15 17:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真细心。衣服最后买几套偏大的。
美味生活  见习海盗  2014-1-16 08:14:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
不在奔走 发表于 2014-1-15 17:10
真细心。衣服最后买几套偏大的。

有道理,谢谢
feliciafu  见习海盗  2014-5-11 10:50:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
谢谢! 顶一下