荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是96年以前出生的,去派出所开了出生证明,公证处说有两种公证方式,一种是直接公证,就是写着:某某某。。。公证事项:出生,然后父母姓名身份证号什么的。这种公证书是两页。另一种就是把这张出生证明的复印件附加在公证书里,证明这个复印件与后面的翻译一致。这种公证书有四页。
公证处说一般医院开的出生证明是做第二种,但是派出所开的也可以做。

我需要哪种啊? 不知道荷兰大使馆做认证的时候要哪一种。希望哪位有做过出生证明认证的人能指点迷津!非常感谢

精彩评论7

潍州闲人  见习海盗  2014-1-15 01:51:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
貌似应当做第二种。
潍州闲人  见习海盗  2014-1-15 01:58:59 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
LZ确定真要去荷兰了,再做出生双认证比较好,因为花费不菲。另外,出生双认证有效期是半年,意思是办理好出生双认证后,半年内去荷兰当地的市政厅注册,超过半年好像需要重新办理出生双认证。
hehehehe  海贼王  2014-1-15 21:39:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是第二种。
yumi  四海霸王  2014-2-4 13:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我11月办的第一种,把户口簿+身份证+派出所证明都都给中介了,让他们看着办,能用就行,结果IND的确就收了。
idaje  见习海盗  2014-2-4 14:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yumi 发表于 2014-2-4 13:47
我11月办的第一种,把户口簿+身份证+派出所证明都都给中介了,让他们看着办,能用就行,结果IND的确就收了 ...

问问:
户口本认证是不是就是: 将户口本上面每页都用英文翻译出来。然后在写原件与复印件符合。还是如何公证户口本,谢谢????

派出所证明是如何开的:是不是也是写谁谁,那年月日,地,出生。就这么多吗?还写别的吗,谢谢?

xdc100  海贼王  2014-2-4 22:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想咨询下,我出生时没有医院开证明的,现在要去哪里开出生证明呢?最主要是我是超生儿,能开到出生证明吗?
潍州闲人  见习海盗  2014-2-5 06:33:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
xdc100 发表于 2014-2-4 22:42
我也想咨询下,我出生时没有医院开证明的,现在要去哪里开出生证明呢?最主要是我是超生儿,能开到出生证明 ...

去户籍所在地派出所开份《户籍证明》,上面登记着你的姓名、性别、出生年月日、出生地点、学历、父亲信息、母亲信息等,公证处根据这份《户籍证明》给你出具一份《出生公证书》。如果你的户口和父母在一个户口本上,好像就不用开《户籍证明》,用《家庭户口本》就可以让公证处给你做,《出生公证书》。