请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

从Diary被我抱回家就决定以后她要和我一起滚回国…最近关于带宠物回国的帖子很多,参考了很多,真心感谢~
现在各种忙乱中,好不容易有个空闲,记录下带呆呆回国的经历,也给大家做个参考,后续有些照片儿我会传上来.

带狗狗回国手续:
芯片, 护照 ,狂犬疫苗, 临行七天内的健康证明,畜牧局健康公证
(注:1. 狂犬疫苗临行一个月之前打好;2. 狂犬疫苗血清测试完全不需要做,除非宠物以后还回荷兰 我觉得不放心还是给狗狗做了,测试结果一出来简单到我觉得无比坑爹… 太没有性价比了…害得我之前纠结好久 3. 给狗狗做健康检查的医生要在NVWA注册过 4. 畜牧局提前半月预约就好啦,安排在健康检查后,就十五分钟的事儿. 预约电话:+31 88 223 33 33)

着重讲一下带Diary上飞机和过海关的过程吧.
LZ是KLM的长期忠实会员,就因为直飞 也能带宠物.  走之前半个月给荷航客服打电话预订宠物票,因为荷航现在规定整个客仓只允许一只宠物存在,如果别人已经订好,你就没办法带狗进仓了(注:客服电话 +31 20 474 77 47)如果带宠物进仓,hard kneel尺寸是50*25*20,soft bag是50*30*30,宠物加包不超过6 kilos. 我买的是sturdibag的宠物包,46*30.5*30.5,是航空专用包,呆呆在里面很舒服,质量很好. 至于重量,呆呆加包一共6.8公斤,不超过7公斤应该都OK. 电话预订的时候,尺寸尽量往荷航规定去说,只要request被confirm了就好. 当然别忽悠的太过分,毕竟办理宠物登机时要测量尺寸的.  之前看帖子觉得荷航挺严格的,但是这次除了看重量,并没有测量尺寸,从测重量到交费,整个过程也就十分钟. 所以没有想象中的可怕. 200欧交完,呆呆check in之后,就顺利过关.

很庆幸这次飞成都,呆呆没有被查到.北京还是一如既往的严格,成都还是一如既往的包容. 因为之前常飞成都,发现这边检查的很松.而且成都是没有隔离区的,所以即使宠物被查到,也是交1024元后“带回家自行隔离”,官方说法,哈哈.  因为没有巡犬,下飞机到取完行李一切都很顺利,呆呆一直很安静的呆在包里. 最后一道槛就是过安检了. 这次回国带了三个行李箱,三个背包再加上呆呆,取完行李我就飞快的往出口跑,估计是我行李太多太札眼,跑的太快,被叫住要求过扫描机…庆幸的是呆呆一直很安静,我的行李箱太沉,检查两个之后就放我走了. 所以结局很乐观,我俩顺利的回到祖国哈哈.
再抒发下感慨,成都真是好地方!
已有2人评分 威望 小红花 理由
chengwe1213 + 1 很给力!
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论9

Ang_LI_1984  见习海盗  2014-1-13 09:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fantastic!
Glittery_J  中级海盗  2014-1-13 20:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好赞!
请问LZ是成都本地人才允许你回家隔离的吗?!还是说外地也可以?!
aifancy  高级海盗  2014-1-13 23:51:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
Glittery_J 发表于 2014-1-13 20:43
好赞!
请问LZ是成都本地人才允许你回家隔离的吗?!还是说外地也可以?!
...

无所谓本地人外地人哦 其实回家隔离就是一个说法 万一一不小心狗狗被发现 交1024之后就可以带回家了 成都这般包容体贴真心点赞啊 ~
lovestory  海贼王  2014-1-14 13:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只是成都交1024就能带回家,如果是在北京或者上海转机到其他地方的呢?
aifancy  高级海盗  2014-1-14 16:07:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
lovestory 发表于 2014-1-14 13:27
只是成都交1024就能带回家,如果是在北京或者上海转机到其他地方的呢? ...

北京上海有一个月的隔离期,费用应该很高~
Ford  四海霸王  2014-1-14 17:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,请问如果狗狗比较大呢?我家笨笨有小18KG呢。
aifancy  高级海盗  2014-1-16 05:29:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
Ang_LI_1984 发表于 2014-1-13 09:59
Fantastic!

嘻嘻
chengwe1213  高级海盗  2014-1-17 12:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞楼主,标记一个。
aifancy  高级海盗  2014-1-18 14:24:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
Ford 发表于 2014-1-14 17:37
lz,请问如果狗狗比较大呢?我家笨笨有小18KG呢。

那就一定要办理托运了 肯定不能带进客仓的~