请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亲爱的备考融入考试的孩子们,
经过两个月的荷兰语学习,我终于在2013年的最后一天收到了去拿证书的的信,真是最好的新年礼物了,除了阅读没有达到我的理想外,其他都还不错。
KNS- 9 punten
TGN- 46 punten
Listening- 9 punten
Reading - 7 punten
Writing - 10 punten

为了感谢在荷乐网的荷兰语学习里好心人们的分享和我的荷兰语老师,我也想来分享下我的考试经历。
今年9月我计划着考荷兰语,时间到可以换永居了,本来看了荷乐网的融入考前辈的各种分享想自己复习一下应该也没有什么问题。大一大二时学校里有荷兰语的课程,所以还是有一些底子的,再加上我在大三大四时每周都有固定1-2小时和荷兰老太太练荷兰语(免费的,每个城市都有的)。因此 荷兰语也没有完全忘光,语言这东西坚持很重要。
但由于后来工作忙碌,我却一直没有下定决心去复习荷兰语,后来从同事的老婆那里得知阿姆有个考前复习班(现在海牙也有了),想着这样可以迫使自己去好好学。并且听说这个我们公司有挺多同事都在这个老师那一次通过了,为了能保证通过,我联系了老师,参加了面试,进入了自己适合的level,准备2个月攻克融入考(每周2节,共16节课),并网上报名11月6号考试。
其实我觉得自己还挺幸运的,考题基本上都在荷兰语学习版块前辈分享的那些里,所以再这里也没有必要重复。当然帖子里一些考了好几次都差一点的前辈也让我对考试感到很有压力。不过荷兰语老师给了我们很多考试技巧和练习,我们这一组6个人大都挺顺利的。

• KNS: 我用于学习的就是老师给的那本Welkom in Nederland,巩固1-10单元,词汇量增长很多,我觉得融汇贯通这本书,KNS就够了,我KNS拿了9分。老师能帮到我们的就是巩固我们自己学到的词汇和帮助我们运用,我觉得这点值得欣赏因为和我们中式教育不同,老师不会让你读课文,上课和你讲解课文,这些你要在家里自己做好,完成习题才跟得上老师的课。
  • TGN: TGN是最关键的,因为不通过的概率很高,因此我也加重了自己这方面的练习,根据前辈和老师的经验,跟读是最重要的部分,因为反义词占分很少而且词汇量大,考到的概率小,所以一开始我就把重心放在跟读,做了几遍18套题后就就开始上网上找跟读,前辈给的那些网站都很棒(http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen/01-06,根据老师说的不要重复听,还有她的一些跟读技巧,感觉还不错。熟能生巧,练习很重要,我觉得口音没什么关系,只要连贯,当然如果旁边有人能给你写指导会更好,我们老师是11给我们练的,说出我们每个人的问题。
  • Listening,听力我没有做太多练习,因为时间大都花在TGN的练习上了,除了荷兰语老师课上给的练习外我也做了一些前辈给的网站上的练习,那种视听教程的,那么多网站里,我觉得真的很有用的是oefenen.nl, 这个上面的练习不枯燥,而且很有帮助,成长KNS的知识的同时也增长很多词汇量,针对一个练习做完,很不错,为我荷兰语学习增添很多乐趣。
  • Reading,阅读练习其实就是阅读那本老师给的Welkom in Nederland,然后做书上的习题,其他的也只有老师课上的习题,其实阅读本不难,我想我的错误是因为考完又复查了好几遍把有疑惑的题改来改去的原因。同一考场的同学早就做完出去了,我习惯性的复查好几篇到时间差不多才出去,其实根据以前考试的经验来说,第一选择准确的概率更高些。。。
  • Writing,写作一开始有写担心,因为我很容易拼写错误,语法也一般,但老师说,其实阅卷的老师不注重语法,而看中你有没有表达到位。没想到自己写作能有10分也很意外。当然和我考前把所有前辈提到的题全部准备了一下也有关,老师上课时已经给我练习过很多题也给了些技巧了,那些题都是教务院给她的仿真题,所以已经很熟悉考试的类型。最后考前的巩固让我考完感觉还不错。
我觉得复习完马上考 连着1天考5门—— KNS,TGN,Reading, Writing, Listening 一口气也就下来了。考完就轻松了,其实考出了你差不多就该知道过没过了。谢谢老师对我们督促和前辈们留下的战果,帮助很大。
最后祝愿所有备考考鸭们都能一次顺利通过!希望我的分享能对大家有帮助。

ps  好多同学问我有关培训班的问题,所以我写在帖子里,如果需要指导可以打电话给黄老师,020-7850206,说英语或荷兰语。

已有3人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
jackyzyc + 6 + 2 多谢分享哦!
红粉豆 + 6 + 2 感谢分享·

查看全部评分 总评分: 威望 +22  小红花 +6 

精彩评论24

mikoChen  中级海盗  2014-1-10 19:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主你http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen/01-06)里面的跟读意思你都明白吗,我也进去看了下,可是我觉得里面的跟读听起来很模糊,根本就听不明白也跟不上啊,楼主有没有什么技巧呢,教教我把,我跟读已经考三次了而且也失败了,每次都是差一两分,现在都没有什么信心了,
mikoChen  中级海盗  2014-1-10 19:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主有TGN18套的音律吗,跪求,谢谢了,我的邮箱1074993554@qq.com
emmaWEN  中级海盗  2014-1-12 13:15:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mikoChen 发表于 2014-1-10 19:45
请问楼主你http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen/01-06)里面的跟 ...

你会觉得不清晰嘛?老师提醒我们说不用听明白,跟着哼哼就行,像唱歌一样。
emmaWEN  中级海盗  2014-1-12 13:16:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mikoChen 发表于 2014-1-10 19:47
楼主有TGN18套的音律吗,跪求,谢谢了,我的邮箱

我帮你找找,如果还在,周一就发给你啊。
emmaWEN  中级海盗  2014-1-12 13:18:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mikoChen 发表于 2014-1-10 19:45
请问楼主你http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen/01-06)里面的跟 ...

你有全部听完嘛?不要要求自己都复数出来,跟着哼唱,我听的时候觉得都很清晰啊,只是有些杂音而已,你就跟着它音高音低带着语调说就行。
mikoChen  中级海盗  2014-1-12 18:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emmaWEN 发表于 2014-1-12 13:16
我帮你找找,如果还在,周一就发给你啊。

谢谢楼主
lmengh  中级海盗  2014-1-13 21:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麻烦楼主也给个18套的音律吧,谢谢了!
27993946@qq.com
Nlife  见习海盗  2014-1-16 15:51:39 | 显示全部楼层 来自: 捷克
楼主提到的那个阿姆的考前复习班, 能给下名字, 网站, 联系电话什么的吗?谢谢!
samzong  四海霸王  2014-1-16 19:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十分感谢您的热心肠。
123下一页