荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我儿子现在正在戒尿布湿的阶段,白天带他出去总是很担心他尿裤子,这边街上也没有公厕之类的,请问妈妈们是怎么解决这个问题的呢?大城市还好,可能有商场会有厕所,我住的小城市,像hema这样的地方都没有厕所的,又不能直接在大街上尿了,你们都是怎么解决的?

该贴已经同步到 乖乖beertje的微博

精彩评论5

奈菲儿塔丽  四海霸王  2014-1-9 15:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出门在包里装张尿布
wuyuelee  四海霸王  2014-1-9 22:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽量安排好,在外时间不要太长。养成出门前先拉掉的习惯,要坐车外出,包起纸尿片,以免意外尿湿车上,到了有厕所的地方,马上拿下来扔掉,不要心疼一个尿布,好习惯的养成比这个重要。提醒孩子要上厕所要提前点说。只要肯开口问,你就知道只要有人工作的地方,大都会有厕所。不要不好意思问,我带儿子外出在超市,酒吧,小杂货店里,很多地方都问人借用过员工厕所或者得到指点,哪里能就近方便地找到厕所。孩子说来不及的情况也有,那就是就近让他站一个阴沟洞那让他尿了,有时候在公园里赶不及回家那就让他tegen een boom piesen了。。没什么大不了的,活人不能让尿憋死吧。让孩子尿身上,湿一路回家,你们就全都前功尽弃了。以后外出要再做下调整,控制好在外时间,出门前不要多喝水,再次提醒孩子要提前说。我就是这么做的。他几次在外尿了后,我做了上述调整,让他明白在外这样处理并不是最好的办法,因为他以后长大了,再这样做是不被允许的。慢慢他养成了在没有厕所的地方憋住这不尿,快快回家拉掉或找到厕所再拉的习惯。

最好在天热的时候戒掉尿布,这样花的时间少,孩子也不容易受冻。如果楼主妈妈觉得现在比较困难,过两三个月天就暖起来了,那时候再戒可能会容易上手得多。孩子做得不好的时候不要说他,做得好的时候一定要表扬他。如果前一天做的好,第二天要记得再表扬一下,那这天也就不会表现太差了。
wuyuelee  四海霸王  2014-1-9 22:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,忘记说了,我们戒尿布的时候外出都有带一套里外裤子湿纸巾这些。
littlerabbit197  海贼王  2014-1-9 23:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们经常去借餐馆的厕所,人家还表示理解的,有时候真的来不及,就找个偏僻的地方就地解决,小孩子的事,别人能体谅的
乖乖beertje  初上贼船  2014-1-10 09:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢各位妈妈,看来我要大胆一点,之前一直害怕自己跑去人家餐厅或者店里问能不能用厕所.
我出门前都会让他先尿尿,但就怕出去以后时间长了他憋不住要尿,所以每次都多带一条裤子以防万一.