荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!
到今天下午为止,雅思总算是考完了。暂且不管成绩如何吧。
听说大家去荷兰念博士很多都没要求要雅思或托福的成绩,导师才是最关键的。
因为我现在的导师与荷兰一直有合作,所以九月中下旬,荷兰的导师会亲自过来谈合作的事情,对我进行面试,以及参加一个会议。
这可能与我在这里看的大家进行博士面试的经验还不太一样,想请教一下我该如何准备我的面试工作了,以及怎么陪护荷兰导师在这大约有7天的中国之行,他走的时候该选一些什么样的小礼物呢?
我是新人,请大家多多建议,在此多谢了!

精彩评论9

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-4 12:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 雅思考完了,导师要来中国,我该怎么陪护和准备面试呢

不知道唉,帮顶
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-4 12:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了现在紧急加强口语应该总没错
Huygens  见习海盗  2005-9-4 15:17:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

楼主在哪个城市啊,我和我荷兰的导师在中国相处很愉快啊!
1)学术交流上当然时围绕导师的强项,谈谈自己的研究展望。。。不多表,相信你肯定清楚!
2)如果条件和时间允许,带他去外面逛逛,他们都喜欢出去溜达的,不过老外都好泡吧喝点东西,所以出去时不易太累,适当找个酒吧喝点咖啡啊啤酒什么的很必要!
3)还有就是要看个人爱好了,尽量带他去一些能够反映当地文化或特色的地方,适当讲解讲解,者可就是施展你口语的时候了。。。
4)我荷兰的导师与我我现在导师也是合作项目,经常来中国,每次都是我陪,现在已经很熟了,心里不要太紧张,没什么的。。。荷兰人还是挺随和的。。。
Huygens  见习海盗  2005-9-4 15:18:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

楼主在哪个城市啊,我和我荷兰的导师在中国相处很愉快啊!
1)学术交流上当然时围绕导师的强项,谈谈自己的研究展望。。。不多表,相信你肯定清楚!
2)如果条件和时间允许,带他去外面逛逛,他们都喜欢出去溜达的,不过老外都好泡吧喝点东西,所以出去时不易太累,适当找个酒吧喝点咖啡啊啤酒什么的很必要!
3)还有就是要看个人爱好了,尽量带他去一些能够反映当地文化或特色的地方,适当讲解讲解,者可就是施展你口语的时候了。。。
4)我荷兰的导师与我我现在导师也是合作项目,经常来中国,每次都是我陪,现在已经很熟了,心里不要太紧张,没什么的。。。荷兰人还是挺随和的。。。
5)礼物么就在当地选,要便于携带还能反映点民族文化或跟你学科有关的,自己考虑吧。。。
xiaolongren  初上贼船  2005-9-5 04:25:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

感谢两位前辈的指点!
我昨天刚考完雅思口语,和老外聊得还是挺开心的,呵呵
当然,这也只是平时简单的生活英语,不过要转化成专业英语作学术讨论,可能还有加练了

我现在在沈阳,我现在的导师在北京,所以荷兰的导师9月18号先到北京,9月22号来沈阳参加一个会议,25号再回北京坐飞机回荷兰.
不知在北京和沈阳两地,选一些什么样的地方适合逛逛,我有个荷兰的朋友建议我去颐和园参观,应该不错吧
Tulpen  海贼王  2005-9-5 10:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我正好去北京开会,也要带我的supervisor去玩呢,不过我是北京人,比较熟悉那里。我建议可以带荷兰人去颐和园,他们很喜欢,当然还有故宫,长城什么的,晚上可以去三里屯泡吧,那里外国人多,他们比较喜欢那种泡吧的气氛。礼物我倒不认为必要,就是送也不要很贵,我去年只给了老师一两茶叶还是特普通的那种花茶,他们喜欢的不行,说实话连茶叶盒也就10元人民币。
xiaolongren  初上贼船  2005-9-5 12:21:31 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

Post by Tulpen
我正好去北京开会,也要带我的supervisor去玩呢,不过我是北京人,比较熟悉那里。我建议可以带荷兰人去颐和园,他们很喜欢,当然还有故宫,长城什么的,晚上可以去三里屯泡吧,那里外国人多,他们比较喜欢那种泡吧的气氛。礼物我倒不认为必要,就是送也不要很贵,我去年只给了老师一两茶叶还是特普通的那种花茶,他们喜欢的不行,说实话连茶叶盒也就10元人民币。

我10号左右就去北京, 你那时侯在吗, 有时间的话向你多多学习些经验!
Tulpen  海贼王  2005-9-5 14:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我16日到北京,然后就是满满的行程,要是可能可以一块玩啊,目前是16日去颐和园。你如果自己带他们玩,建议可以找找网上的导游词,我看了一下,挺有用的,好多东西我以前都不知道,虽然我都去了很多次。
西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-9-6 11:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

三里屯...... 找几个丑的要~老外就喜欢中国丑女