荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求助!准备今年9月我们一家三口去鹿特丹,我俩公费留学,准备让小孩去幼儿园!请问各位妈妈们,在荷兰14个月的中国小孩子可以上幼儿园吗?费用大约是多少?十分感谢

精彩评论15

奈菲儿塔丽  四海霸王  2014-1-8 18:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以,如果每个月上一天,一个月大概不到300欧元。
giessen  四海霸王  2014-1-9 11:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是一周一天,每个月不到300吧?这边从宝宝五六个月就可以去kindopvang了。
msdn  高级海盗  2014-1-9 12:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
16周就可以上了。价格惊人!
woneninnl  四海霸王  2014-1-9 12:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3个月就可以了,只是没有退税的话价格太高。而且你俩都上学也没精力照顾那么小的孩子 ,如果只是一年不如不带来。
kay1984228  初上贼船  2014-1-9 14:46:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哎,读博士要4年的时间,肯定要带小孩子过去的!谢谢各位啦!
布丁麻麻  中级海盗  2014-1-9 18:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你们俩都读博,那孩子全托一个月1500欧是正常的,(虽然跟国内比很惊人,但这边就是这个价)你们俩的公费用于房租+幼儿园的学费就所剩无几了,日子肯定紧紧巴巴,跟家里人商量下,双方父母补贴4年吧,或者带着你们以前的积蓄过来。
msdn  高级海盗  2014-1-9 21:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你们都是CSC的话,我觉得有件事情LZ要弄清楚,你们没有向荷兰政府缴纳税,又何来退税一说呢?
最好咨询一下当地的税务局。我记得以前也有个csc来的,就很麻烦。要是aio就简单得多。
kay1984228  初上贼船  2014-1-12 03:27:01 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
向大家请教一下收获还是很多!衷心谢谢!感觉荷兰在这方面的福利还是差很多,有很多国家小孩子送幼儿园都是免费的呀!
快乐anny  海贼王  2014-1-13 22:16:50 | 显示全部楼层 来自: 比利时
kay1984228 发表于 2014-1-12 03:27
向大家请教一下收获还是很多!衷心谢谢!感觉荷兰在这方面的福利还是差很多,有很多国家小孩子送幼儿园都是 ...

托儿所不免费,周边国家也不免费。但是上学以后就很少钱,基本可以认为是免费的,兴趣班那些锦上添花的另算。
12下一页