荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我家宝宝11月末出生,现在6周了。论坛里很多姐妹也在同一时期做了妈妈。想跟大家交流一下各自宝宝的情况和各自的育儿经验。也希望有经验的妈妈也能给指导一下。

1,先说喂奶,我们是喂奶粉。大概每2,5到3小时一次。但宝宝每次喝的很多。一个月时就每次100毫升,现在135。但我看奶粉上的指南,135毫升,每天5次。可我们每天8次。我怕宝宝把胃口吃大了,少喂点,但这样宝宝不到2小时就饿醒了。现在就白天少喂点,晚上多点,希望他能多睡会。但也是3小时一醒。不知道各位妈妈的宝贝是什么情况?

2,肠绞痛和溢奶。宝宝每次吃完奶都要拍嗝,否则放到床上就肚子痛得一直哭,有时候要反复好多次,才能睡着。有时候都睡了一个多小时了,会突然肚子痛。不过这种情况到了第6周突然就好了。现在吃完奶不需要拍嗝了。有时候宝宝会自己放屁,把气排除去。不知道是不是跟喂奶的方式有关。我现在喂奶瓶都是一气呵成,中间不停歇。而且在快喝完时,留一口奶就把奶嘴拔出来,不让宝宝把空气吸进去。自从这以后就再没闹肚子痛。但自从第二个月开始就经常溢奶,有时候量很多,整个衣服都湿透了。还有几次从鼻孔出来,看着真心疼。有经验的妈妈说说这正常吗?

今天做产后检查,跟Vk说了一下宝宝有Krampje,她推荐服用Infacol, 对肚绞痛和肠绞痛有用。早知道就好了,宝宝也不用受一个多月的罪了。希望对其他新手妈妈能有帮助

3,睡觉不踏实。宝宝睡觉时经常两手乱挥,大喊大叫,半夜有时候听着吓人。第一个月把手绑起来睡,但他总能挣开,也不敢绑得太紧。现在干脆不绑了,但只要手一挥就会醒,总也睡不踏实。有人说是缺钙或微量元素。可我们一直吃维他命D,再说奶粉里也有钙,还需要再补钙吗?在荷兰可以给检查是否缺微量元素吗?

精彩评论14

walking  见习海盗  2014-1-4 22:03:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4,各位妈妈是自己带孩子还是有人帮着带?上班后怎么办?打算多久送托儿所?

5,各位妈妈和宝爸目前睡眠如何安排的?我和我老公是严重不足,不知道这样的日子何时到头啊!
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2014-1-4 22:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给宝宝用inbarkdoek试试,有点像国内的蜡烛包,把宝宝绑起来睡,也不会手脚乱动把自己弄醒。我儿子之前也是,后来用了之后睡眠很好,不会把自己弄醒,而且能从晚上9点睡到早上8点。
walking  见习海盗  2014-1-5 11:28:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小讨厌(蓓蓓) 发表于 2014-1-4 22:58
给宝宝用inbarkdoek试试,有点像国内的蜡烛包,把宝宝绑起来睡,也不会手脚乱动把自己弄醒。我儿子之前也是 ...

谢谢你的建议,准备试试,哪里有卖呢?真羡慕你儿子可以睡整觉。宝宝多大可以睡整觉?中间不需要喂奶吗?
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2014-1-5 14:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walking 发表于 2014-1-5 11:28
谢谢你的建议,准备试试,哪里有卖呢?真羡慕你儿子可以睡整觉。宝宝多大可以睡整觉?中间不需要喂奶吗? ...

在卖母婴用品商店prenatal这种店都有卖的,可以用到4个月左右。其实据kraamzorg讲,只有第一,2周的宝宝需要吃夜奶,之后越大越不需要,就跟大人一样,绑那个布让宝宝有安心感,而且手脚限制住就不会弄醒自己。你可以去你们那里的CB问问看他们有没有,可以先借一块试试,有效果了再去买,那布不便宜。。。
mussel  高级海盗  2014-1-5 16:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4, 孩子越晚送托儿所越好。我休完产假就给孩子送去了,孩子很容易得病。有父母帮忙是最好的。
walking  见习海盗  2014-1-5 16:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小讨厌(蓓蓓) 发表于 2014-1-5 14:44
在卖母婴用品商店prenatal这种店都有卖的,可以用到4个月左右。其实据kraamzorg讲,只有第一,2周的宝宝 ...

CB还有这个可以借?看到你的建议,我马上在网上订了一个.不期望宝宝能睡整觉,只希望他能睡得安稳就很高兴了.再次感谢!

walking  见习海盗  2014-1-5 16:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mussel 发表于 2014-1-5 16:05
4, 孩子越晚送托儿所越好。我休完产假就给孩子送去了,孩子很容易得病。有父母帮忙是最好的。 ...

我也是这么想的.我打算一岁后送托儿所, 我们没有父母帮忙, 只靠我和我老公.要兼顾工作和生活,还真是困难呢!

Ning-C  高级海盗  2014-1-5 18:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你家宝宝和我家的吃奶方面挺像的。我家小子生下来就个头大,一个月的时候一次吃100cc左右,一天吃8到9次。不给吃够他就哭个不停,一定要吃饱才肯睡。体检的时候,体重差点超标,cb的大夫说喂的太多,让我们把量维持到两个月,不能再加了。现在他两个半月了,吃的量和一个月大的时候一样的,不过一次150cc,一天6次。晚上从八点到第二天早上八点,中间十二点起来喂一次,所以我们的夜还是很完整的。

我家小子也是一个月大的时候开始溢奶,搞得好脏。最近好了不少。但是没有肠绞痛,从来都是吃饱就睡,睡的也还算安稳,就是醒了,会自己再行入睡。我们已经把他放到自己的房间了,睡眠的环境还不错。

看你说你是喂奶粉,那还好很多。喂母乳才叫累人呢,我深有体会。如果不要喂母乳的话,我觉得带小宝宝一点都不累的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2014-1-5 22:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walking 发表于 2014-1-5 16:08
CB还有这个可以借?看到你的建议,我马上在网上订了一个.不期望宝宝能睡整觉,只希望他能睡得安稳就很高兴了 ...

是的呀,我们就是去cb问怎样让宝宝睡踏实,他们就拿出来这个给我们去试,让我们试了有效果再买,我们用了一个礼拜就感觉效果非常好,就自己去买了一个.
12下一页