荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位居住在荷兰的朋友,可否帮忙解答下这个问题呀?我们将于8月左右搬到荷兰,目前居住在丹麦,这边的婴儿推车都是称为PRAM的那种比较大的,不知道在荷兰用什么样的推车呢?
担心带了这边的大推车在荷兰出行使用公共交通工具不便.荷兰的公共交通上是否有专门的推车停放位置还是必须把推车折叠起来呢?

谢谢先!

精彩评论9

kekefeng  中级海盗  2014-1-4 22:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一样的
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2014-1-4 22:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该都一样的,公交车有地方放婴儿车的,只要司机看到你推婴儿车就会停车时把车身放低,然后开中门给你上,一般在中门的部位就是停婴儿车的,还有保险带可以绑
我的可乐  见习海盗  2014-1-6 08:19:06 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
非常感谢楼上两位的快速答复!
那在海牙应该也是一样的吧?我们即将搬去的城市是海牙.
之前听一个在海牙住了7年的朋友说在那边不用pram,而是用buggaboo,这样比较容易折叠的pushchair,所以我才不确定了,当然她已经离开那里4年了,说不定这几年荷兰也改变了许多.
在我记忆中,2011年去阿姆斯特丹的时候好像在Tram 上没有看到有专门的推车停放位置呢.
wuyuelee  四海霸王  2014-1-6 12:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝六个月以上的话,就用伞柄车,有些电车与站台高度不适配,要搬两三个台阶。还是车身小轻巧的好用。
我的可乐  见习海盗  2014-1-6 21:44:32 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
收到,非常感谢!等我们搬到海牙是宝宝刚4个月,看来要准备轻便的车了.
pangdahai  中级海盗  2014-1-7 10:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的可乐 发表于 2014-1-6 08:19
非常感谢楼上两位的快速答复!
那在海牙应该也是一样的吧?我们即将搬去的城市是海牙.
之前听一个在海牙住了7 ...

不知道芬兰和丹麦是不是一样的,我有个朋友是芬兰的,她的那个推车真不是一般大,简直就是推车里的加长加大加高版本,感觉长宽高都比荷兰这边推车的一点五倍了。她说那边冷,这车是可以给小孩睡到户外一直到两岁的,荷兰这边一般睡到半岁就睡不下了。那车上下公车都比较吃亏,如果公车里还有一个推车就放不进去了。所以如果你要靠公共交通,是要考虑是不是在这买个小的,那车出门不是很方便,孩子倒是睡得很舒服,空间好大,而且保暖很好。

giessen  四海霸王  2014-1-7 13:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欧洲就这么大的地方。。居然有这么大区别阿!!!太有意思了。。
我的可乐  见习海盗  2014-1-8 11:09:20 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
pangdahai 发表于 2014-1-7 10:00
不知道芬兰和丹麦是不是一样的,我有个朋友是芬兰的,她的那个推车真不是一般大,简直就是推车里的加长加 ...

北欧这边用的推车都这这样,我个人感觉就像推个小床一样.当然也跟这边的天气有关.
而且丹麦这边所有的公交系统配套特别方便这种大型推车出行,所以并不会觉得不便.
但是我们即将搬到海牙,所以一直不敢买这边的这种大推车,才在荷网发帖问清楚先.
现在我已经决定要入乡随俗,为了出行方便还是买个小点的推车.
谢谢大家的热心帮助

相思寄何处  见习海盗  2014-1-12 08:01:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我也快做妈妈了,也住海牙,,希望可以向你学点经验,因为我什么都不懂