荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天刚取的签,想发一些东西记录一下。
LZ是福建人,本来申请了九月开学,结果阴差阳错的错过了,遂向学校申请延长offer,学校也很爽快的答应了

学校12.9把我的材料递进去,本来觉得圣诞节前不会批,结果9个工作日后,也就是12.16就发通知,Lz心里欢欣鼓舞,IND总算把效率摆出来了,也可能是因为LZ之前有申请过签证,有底子了吧。。。

LZ准备了一系列材料,跟大家share一下
必备:
两张照片,护照、户口本(及复印),准签函,批准函,保险单,申请表(这个注意不要填成申根签证申请表了),offer
(备用)
雅思成绩单,各种公证书,旧护照(LZ护照过期,换了新的),父亲户口簿及复印件(LZ跟母亲户口在一起),照片,U盘(拷贝一份资料)

(备用材料自己另外放好,如没有特别问道,不要拿出来)

LZ先去TLScontactn的网站上注册(https://cn.tlscontact.com/cnBJS2nl/splash.php),不懂的朋友也可以去大使馆的官网看。
然后再打400电话去预约位置,春季开学一般都有位置的。

(预约是要先注册,再打电话预约)

LZ因为各种原因,所以让IND把签证发到了北京,LZ预约了12.30的,29号白天飞抵北京,住在离使馆不远处的XX酒店,第二天徒步过去只要10分钟,如果不是住在那附近的同学,可以前天过去踩一下点或者提早点过去,不过位置也蛮好找的。

12.30日早晨,磨蹭了会出门,如果是坐地铁,从10号线亮马桥的A口出去,一定是A口(不要去询问工作人员,之前有同学问了一个糊里糊涂的工作人员,走错口了),出了地铁站后往前走,就看到一座桥,过了桥后立马转弯,转弯后朝左手边看,第一个是联合国大使馆,第二座就是荷兰大使馆了,不是很气派,但是印上了国徽之后感觉就不同了,荷兰大使馆有一面墙前面是蓝色的,然后印着国徽。。。。。

LZ过去的略早,没什么人,在对面的椅子坐了一会,终于有人过去排队了,LZ默默的走到队伍的最后,后来保安说要排到警戒线里面,所以LZ就变成了第一个。八点半门口的门卫检查了护照,然后放进去,走到一个小门边上的办公室,里面会有一个人对你的护照信息是否在预约的名单上,然后告诉我们手机要关机(没说存箱子),然后从边上的楼梯走下去(有一种香味),然后过了一会,开始叫号,LZ第一个进去的,略紧张,到了二号窗口,一个短发女人,拿了材料,然后问你是福建的为什么来北京取签。回答XXXXXXXX,然后她在电脑上操作了一会,随口问了几个问题,预科本科,雅思几分,哪个学校,什么专业。自己取还是快递,LZ自己取的,然后给了一张单子,说周五来取。。。。。就愉快的结束了
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论5

小白超人  高级海盗  2014-1-4 15:55:55 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
周五取签
周五取签是一点半到两点,就是在原来使馆边上核对信息的小办公室里。很荣幸,LZ又是第一个。
LZ把单子给工作人员(之前的二号的短发女生),结果没有找到我的护照,然后给我按了个号,叫我去办公室让他同事查一下,结果下去是传说中的三号女人,胖胖的,不过没有传说中的不友好,她查了下说,已经批准了,就是没有给打出来,还一直道歉,感觉还行,不止我,后面还有几个人也是被遗漏掉的。
最后有点略波折,LZ还是拿到了热乎乎的签证,准备奔赴大荷帝国
xiuer82  初上贼船  2014-1-13 07:27:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
Toursgao  初上贼船  2014-1-15 02:52:43 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
小白超人 发表于 2014-1-4 15:55
周五取签
周五取签是一点半到两点,就是在原来使馆边上核对信息的小办公室里。很荣幸,LZ又是第一个。
LZ把 ...

楼主你好,我也是今年要去荷兰读书的,我有个问题想咨询一下你。你的签证的生效日期是从什么时候开始的?是从领签的那天开始,还是你在申请表上填的“预计到达荷兰的时间”的前几天? 领签的时候可以和签证官商量这个生效时间吗? 非常感谢楼主
小白超人  高级海盗  2014-1-22 11:44:03 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
Toursgao 发表于 2014-1-15 02:52
楼主你好,我也是今年要去荷兰读书的,我有个问题想咨询一下你。你的签证的生效日期是从什么时候开始的? ...

我填的是我自己想要的时间(1月20),可是出签证的时候填的不是那天(1月1)。。。毕竟没有很大的影响,我也没去问。。你到时候可以跟签证官商量一下。他们都挺nice的
Toursgao  初上贼船  2014-1-22 17:14:02 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
小白超人 发表于 2014-1-22 11:44
我填的是我自己想要的时间(1月20),可是出签证的时候填的不是那天(1月1)。。。毕竟没有很大的影响, ...

很感谢你的回答,希望上海的签证官也会很nice