请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本科211,985,Marketing专业,前阵子拿到了,阿大的BS, 阿自由的M BA, 马大的IB-Strategic Marketing,还有格大的双学位项目与Newcastle大学合作Advanced  IB Management & Marketing(感觉是鸡肋)   有了解的前辈从以下几方面:帮我分析一下 我该选择哪个学校的program?建议也可以,万分感谢。1. 综排专排,教学特点之类的  2. 如果选择要留在荷兰工作,哪个更有优势  3. 其他

精彩评论7

treeboy12315  见习海盗  2014-1-4 11:33:33 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
坐等ing。。。
唐小鸭  海贼王  2014-1-4 11:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市场学在荷兰找工作。。呵呵。。这几个学校。。慎重考虑吧~~
treeboy12315  见习海盗  2014-1-4 14:48:05 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
唐小鸭 发表于 2014-1-4 11:52
市场学在荷兰找工作。。呵呵。。这几个学校。。慎重考虑吧~~

那应该学哪方面的商科机会多一些呢?

唐小鸭  海贼王  2014-1-5 10:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
treeboy12315 发表于 2014-1-4 14:48
那应该学哪方面的商科机会多一些呢?

这个,我不知道lz你背景如何,现在就业形式已经不是只看文凭和毕业学校了。你自己的实力和强项是比哪个学校毕业重要很多的。如果就单纯看marketing背景,针对荷兰的marketing,你自己觉得一个荷兰公司为什么要招聘一个中国硕士应届生来做marketing呢?(大环境是,有荷兰学生、欧盟学生、亚洲学生都在找工作,且不说荷兰市场都用荷兰语了,你的竞争优势是什么?)当然,如果你有很强的实习背景,找工作时可以有你自己的优势,那可以无视上面这些限制。

至于学校,荷兰本地来说不会看重排名什么的,回国就业需要看综排了。marketing专业来说,没有太知名的排名榜,但大学综排的话,阿大优于其二。我自己是阿大本科的,这个学校的牌子我认可,尤其是学术界,业界的话,只是硕士的话学的人很多,你自己没有强项的话,就业不会因为学校名声占便宜。
Maastricht大学  ↗认证院校↗  2014-1-6 13:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Marketing方面的课程的话,其实可以学习的理论并不是很多,最重要的可能就是学习过程中积累的经验,比如说团队合作的经验,讨论的经验,做presentation的经验等等;如果学校提供的学习方式可以让你在这些方面得到一些经验的话,对于你将来就业会有很大的帮助!希望我们的一些信息可以对你的选择有所帮助!好运!
treeboy12315  见习海盗  2014-1-7 14:35:20 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
唐小鸭 发表于 2014-1-5 10:42
这个,我不知道lz你背景如何,现在就业形式已经不是只看文凭和毕业学校了。你自己的实力和强项是比哪个学 ...

谢谢, 蛮有道理的。
treeboy12315  见习海盗  2014-1-7 14:36:12 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
Maastricht大学 发表于 2014-1-6 13:28
Marketing方面的课程的话,其实可以学习的理论并不是很多,最重要的可能就是学习过程中积累的经验,比如说 ...

嗯 也谢谢你。