荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

如题,因为荷兰冷,所以决定夏天时戒尿不湿。但不知是否要准备几条训练宝宝自己尿尿的训练内裤。买了三条hema的小便训练裤,不知为女儿准备的够不?另外还需要准备其他的什么东西吗?请有经验的妈妈指导一下啊,万分感谢了了。

精彩评论9

wuyuelee  四海霸王  2014-1-2 01:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天热的时候,不要给包尿不湿了,穿有皮筋的单裤,让他自己拉下来小便。刚开始孩子经常会忘记说或忘记要去厕所,有个个把月就很知道了。
maolihui  四海霸王  2014-1-2 19:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2014-1-2 01:16
天热的时候,不要给包尿不湿了,穿有皮筋的单裤,让他自己拉下来小便。刚开始孩子经常会忘记说或忘记要去厕 ...

谢谢您的回复啊,您的经验很好啊,到时候采用您的方法试试啊。
cubitje  高级海盗  2014-1-3 10:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,什么是小便训练裤?可以给个链接看看么?
我听说的这里最普遍的方法是,每次如果在便桶大小便就给个贴纸做奖励~~~然后就是不给穿尿不湿,让他们自己觉得不舒服,不过那样头几次家里就比较~~~

六只鸡  四海霸王  2014-1-4 19:29:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道你家宝宝天热的时候多大了。我女儿是2岁1个月的时候戒的尿不湿,前后一共用了1个星期吧,就戒掉了。现在白天是肯定不用了,晚上我们还是给她兜着,以防万一。不过大部分时候都是她自己起床跟我们说要PP。没啥太多的经验而言,大概归纳一下,就下面一些吧:
1。首先是痰盂。痰盂不在于多功能,关键要宝宝愿意坐上面。我们在这里买的痰盂她死活不要坐,反而坐了我们从国内超市买来的5RMB的那个,我妈说这里的痰盂太硬了。
2. 定时PP。开始几天,我们是每个小时都让她坐一次痰盂。
3. 尿身上或者拉身上了,可千万不要立即换。让他就那样唔一会,宝宝就知道不舒服了,几次以后就会记住了。
4. 这个很关键,如果宝宝有P在痰盂里,或者主动跟你们说要坐痰盂,那么一定要鼓励。记得我女儿第一次P在痰盂里的时候,我们全家欢欣鼓舞,我老公是载歌载舞!
还有就是,戒尿不湿的时候,一定要有人跟在身边,全天候盯着,防止家里弄的到处都是。宝宝做痰盂要以鼓励为主,如果不愿意,千万不要勉强。
祝 你成功
乖乖beertje  初上贼船  2014-1-9 14:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的算晚的,2岁9个月了才开始,之前训练一直不成功,很早就有尝试,但最后还是靠巧克力成功的,正好是12月过sinterklaas的时候,有那种放小巧克力的日历,每次他自己如果成功说出要尿尿,并且在厕所里尿出来,就给一个巧克力做奖励。我家是吃货,给巧克力或者糖果饼干之类的特别管用,给别的都没有吸引力,这样差不多两个星期,他就会自己主动说。另外就是下定决心不带尿布湿,去外面也不带,让他习惯,知道没有穿尿布湿,不能尿裤子上。
Ning-C  高级海盗  2014-1-9 15:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乖乖beertje 发表于 2014-1-9 14:30
我家的算晚的,2岁9个月了才开始,之前训练一直不成功,很早就有尝试,但最后还是靠巧克力成功的,正好是12 ...

跟我家的一样,也是靠巧克力戒掉的。
飞鸟.故土  四海霸王  2014-1-9 23:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2014-1-9 15:29
跟我家的一样,也是靠巧克力戒掉的。

俺家的也是靠给糖奖励来激发上厕所的积极性的,效果还是不错的。我同事家的女儿都四岁了还要在尿不湿里大便,后来试了试糖果奖励,据他说很奏效。
maolihui  四海霸王  2014-1-27 21:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面的几位妈妈们的经验很好啊,我女儿正好今年夏天满两岁,正好在这段热的天气里戒尿不湿啦。准备采用上面各位妈妈们的方法啊。
msdn  高级海盗  2014-1-27 22:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乖乖beertje 发表于 2014-1-9 14:30
我家的算晚的,2岁9个月了才开始,之前训练一直不成功,很早就有尝试,但最后还是靠巧克力成功的,正好是12 ...

看到“我家是吃货”笑死了,这位妈妈这么形容小宝宝,唉,真是不公平啊,不就是吃你几颗巧克力或者几颗糖嘛。至于吗,人家宝宝又没有大吃大喝,不要冲着你是大人就可以胡说好不好?