荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人在为融入考试做准备。关于nazeggen, 正在练习http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen上面的内容, 但发现其中一个领读人带着明显南方口音,感觉比听另一个人读起来要吃力的多。 不知道正式考试时候会怎么样??本人在Amsterdam考。谢谢,如果有人能解答的话。

精彩评论11

matwix  见习海盗  2013-12-29 13:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有人能解答一下吗?
matwix  见习海盗  2014-1-4 21:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liyz6254  中级海盗  2014-1-5 13:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
管他南方口音还是北方口音,我们中国人口音更重。他的南方口音还是北方口音荷兰人是能听懂的,你要学的像,脱口而出,考试没有问题的。你要大声地说,尽量模仿。
matwix  见习海盗  2014-1-6 18:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话是这么说,但我总得听懂了才能复述吧.
Happy guy  四海霸王  2014-1-6 18:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等听懂了估计就没时间重复了
matwix  见习海盗  2014-1-6 20:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以我很好奇, 如何在不明白的情况下能够复述出来.
giessen  四海霸王  2014-1-7 09:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A2的水平是不可能全听懂的,不要抱这个想法去考试呦,听什么说什么。
如果有人跟你说 。
店肉烤了去天今我,这是汉语发音,你能复述出来嘛?
(我今天去了烤肉店。)
我觉得短时记忆够,对荷兰语发音很熟悉,对句子的节奏尽量模仿就行了。到时候大声说,
反正你一个人一个房间,还戴着耳机,除了电脑,没人知道你喊什么。
加油,肯定能过!
giessen  四海霸王  2014-1-7 09:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ps,如果你已经达到了能听懂大部分的程度。。。我觉得你不要担心了,随便说说就能过了。我当时考试的时候,nazeggen长句完全听懂的几乎没有,顶多知道一个大概的意思。短句确切知道每个单词是什么的也很少的。
a2的水平对那些惯词,指示代词,副词的语感是很低的。。。=,=
matwix  见习海盗  2014-1-7 18:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-1-7 09:26
A2的水平是不可能全听懂的,不要抱这个想法去考试呦,听什么说什么。
如果有人跟你说 。
店肉烤了去天今我 ...

非常感谢. 你的解释让我明白了不少. 我的问题主要是记忆问题, 我觉得对记住音但不懂的话有困难. 在我脑子里的流程是直接尝试理解而没去记住那些音符. 我会再尝试着去记住音符. 其实我做18套的时候, 很多都能一字不差得复述出来或者少了一两个字或者换了种说法(这不太好). 但我总觉得不放心, 恨不得能全部复述出来, 当然这也是不可能的. 我怕一紧张出问题, 很久没上考场了,哈哈.

P.S. 说实话, 你举的那个例子(中文)让我明白不少, 但问题是中文的音节少, 容易记住,但难在音调. 荷语长句听到后面已经忘了前面了 (是不是我老了,哈哈).

12下一页