荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我单身,住的是apartment, 每天要上班,但最近动了养狗的念头。
大家觉得这种情况适合养狗吗?

其实我很小的时候就想养狗,当时没有什么责任意识,就是喜欢狗,但是父母不同意最后就放弃了这个念头。最近这个愿望又逐渐的被唤醒了。不过现在我还处在前期学习了解的阶段,不会仓促做决定,也很可能会等到时机更成熟的时候再养。毕竟一旦养了,就是打算陪它走过它的一辈子吧。

精彩评论6

raymacca  中级海盗  2013-12-28 11:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ是打算从小养的话,我觉得会比较难哦。
尤其狗狗小的时候,需要家里经常有人教育,多带着出门,否则可能会对狗狗性格有一点影响。
如果是已经成年的狗了,应该就还好的。

我家的狗,小时候就是经常被关在家里,虽然后来不会在家里捣乱和乱上厕所了,但是我一直觉得,对他性格有些影响的。

Tyconan  中级海盗  2013-12-28 14:41:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
raymacca 发表于 2013-12-28 11:09
如果LZ是打算从小养的话,我觉得会比较难哦。
尤其狗狗小的时候,需要家里经常有人教育,多带着出门,否则 ...

恩,这个说法我听过。不知道狗狗小的时候是哪段时间呢?多大的狗就可以让它白天单独在家了呢?
okioki  中级海盗  2013-12-28 20:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗1-6个月的时候是训练的时机 也是需要有人陪伴,一天要多餐多厕所的阶段。。全职工作很难做到。。不过可以考虑请人帮忙遛狗或照顾。
Tyconan  中级海盗  2013-12-29 01:44:49 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
okioki 发表于 2013-12-28 20:49
狗狗1-6个月的时候是训练的时机 也是需要有人陪伴,一天要多餐多厕所的阶段。。全职工作很难做到。。不过可 ...

请人帮忙遛的话,狗狗会认其他人作主人吗?
okioki  中级海盗  2013-12-29 17:57:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tyconan 发表于 2013-12-29 01:44
请人帮忙遛的话,狗狗会认其他人作主人吗?

不一定 如果你让你的狗狗觉得你是他的pack leader.但你的狗狗起码会把遛狗的人当好朋友.楼主打算养哪种狗狗呢?
Tyconan  中级海盗  2013-12-30 10:11:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
okioki 发表于 2013-12-29 17:57
不一定 如果你让你的狗狗觉得你是他的pack leader.但你的狗狗起码会把遛狗的人当好朋友.楼主打算养哪种狗 ...

了解了一圈,觉得暂时没有条件养。不过将来如果养,我想养只拉布拉多。