荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看到这图片有没有想起自己的家乡,儿时美好的回忆一一涌现。。。。思乡。。。

锅边糊

锅边糊

土豆丸子

土豆丸子

土豆丸子

土豆丸子

精彩评论9

Dikzak  中级海盗  2013-12-19 22:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己做的啊!锅边怎么做。
jiancaiRen  见习海盗  2013-12-20 22:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-12-19 22:04
自己做的啊!锅边怎么做。

制作锅边糊很简单。第一,就是把粘米粉加水,不要太稀。第二,把材料准备好。例如:白菜,芹菜,五花肉,香菇,蛏干,小黑木耳,(把香菇,木耳,蛏干用水洗净,再泡发。)就是把以上这些材料切丁,放入锅中爆炒几下(只要放盐就可以了,可以稍微咸一点)起锅备用。第三,拿上排煲汤。这就是汤底了。第四,把汤倒入锅内,再放入炒香的材料,盖上锅盖。汤烧开以后,打开锅盖,把之前准备的粘米粉沿着锅边倒一圈。(倒之前记住用筷子搅一下。粘米粉放一会会就会沉淀/凝固,生粉一样。)改善锅盖。大概5至10秒左右,拿锅铲铲下来。(如果你想干一点,就再沿着锅边再倒一圈粘米粉)放点鸡精。这样就可以气锅咯。香喷喷的锅边糊就这样做好拉。超级简单的。其实材料可以看个人喜好更换,青菜/菜干什么都可
Dikzak  中级海盗  2013-12-20 22:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jiancaiRen 发表于 2013-12-20 22:04
制作锅边糊很简单。第一,就是把张米粉加水,不要太稀。第二,把材料准备好。例如:白菜,芹菜,五花肉, ...

哦,那就要用特别的锅了,用wok才可以。
shukoop  见习海盗  2013-12-20 22:49:12 | 显示全部楼层 来自: 比利时
要用大的wok才好做吧,我也好想吃啊。
jiancaiRen  见习海盗  2013-12-20 22:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-12-20 22:18
哦,那就要用特别的锅了,用wok才可以。

味道真的很不错。好吃。哈哈哈
jiancaiRen  见习海盗  2013-12-20 22:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shukoop 发表于 2013-12-20 22:49
要用大的wok才好做吧,我也好想吃啊。

就是要大锅做拉。
毛毛鬼  海贼王  2013-12-21 15:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个晚上下班回来喝一碗好暖胃啊。。。外面冷风飕飕的。。。
jiancaiRen  见习海盗  2013-12-24 13:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-12-21 15:46
这个晚上下班回来喝一碗好暖胃啊。。。外面冷风飕飕的。。。

喝起来都是满满的幸福感。很温暖。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

毛毛鬼  海贼王  2014-6-11 13:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近天热了,改吃拌面啦。。。

lz发个福州的拌面吧