荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位亲,我丈夫拿的是csc的奖学金,我跟随过来陪读,两个人买的都是ips的学生保险。现在我已有5个月的身孕,医院说我开始怀孕的日期是今年7月15日,而我们ips保险是8月15日才正式生效的。所以想问问各位有没有人知道这个是不是大家所说的先怀孕后买的保险,后面的一系列检查是不是ips都不会给报销了哪?目前 为止,midwife的例行检查还没有向我们索要过什么费用,但是三个月的血液测试收取了3.5欧,五个月做的b超先行收取了我们150欧的检查费,给了收据让我们去ips报销,感觉他们会不会以怀孕后才买保险不给报销?因为后面好像还会陆续做一些检查,还有生产后会有nurse来帮忙照顾宝宝,正常收费是每小时30欧,有基本国民险的会给报很大一部分,一小时4欧左右,不知道我们这个又怎么算,想去询问midwife,可是他们都不懂,不知道哪位好心人要是知道请指教!谢谢了!

精彩评论8

azureazure  四海霸王  2013-12-20 11:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你马上联系一个基本险的公司然后尽快办理保险转换。每年保险只有一次转换的机会就是在年底,从转年1月生效。这样到孩子出生时你的新保险就能cover很多常见项目,比如kraamzorg的费用是4元一小时,还有在医院生产时的一些支出。如果你选择更高一个级别就能cover更多,但是你今年做的这些收费项目肯定是要找原保险公司报销的,能不能要回来就要看他们的政策了。孩子出生后就签到你的新保险名下,孩子以后的费用都是免费的。你可以去家版看看,详细的讨论有很多。
xujiemeng  中级海盗  2013-12-20 14:36:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2013-12-20 11:48
建议你马上联系一个基本险的公司然后尽快办理保险转换。每年保险只有一次转换的机会就是在年底,从转年1月 ...

谢谢你的建议,我们会认真考虑。想再问一下我老公这种拿中国奖学金不在荷兰缴税的也可以买基本险嘛?还有如果我们的保险不换,孩子生下来以后的各项费用就必须自己支付是吗?
azureazure  四海霸王  2013-12-20 17:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xujiemeng 发表于 2013-12-20 14:36
谢谢你的建议,我们会认真考虑。想再问一下我老公这种拿中国奖学金不在荷兰缴税的也可以买基本险嘛?还有 ...

我不了解学生险的情况所以回答不了。这些问题你直接咨询保险公司不是更好,尽快问清因为转保险的时间比较紧急了。
包子春卷  高级海盗  2013-12-20 17:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xujiemeng 发表于 2013-12-20 14:36
谢谢你的建议,我们会认真考虑。想再问一下我老公这种拿中国奖学金不在荷兰缴税的也可以买基本险嘛?还有 ...

具体报销多少,怎么报,你要联系IPS。基本保险是什么人都可以买的。
xujiemeng  中级海盗  2013-12-20 22:23:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子春卷 发表于 2013-12-20 17:31
具体报销多少,怎么报,你要联系IPS。基本保险是什么人都可以买的。

好的!谢谢你!我们已经开始跟ips取得联系了
xujiemeng  中级海盗  2013-12-20 22:23:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2013-12-20 17:16
我不了解学生险的情况所以回答不了。这些问题你直接咨询保险公司不是更好,尽快问清因为转保险的时间比较 ...

非常感谢!
fyu  初上贼船  2018-8-25 13:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和楼主情况类似,楼主最后怎么处理的?IPS给报销吗,还是换的别的保险?
ziji0222  见习海盗  2018-8-26 08:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问