荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚来荷兰不久,听不习惯这里的。以前在中国想吃什么就直接去买。来了荷兰天天下馆子不可能。慢慢就开始自己学着做。刚刚学着包饺子。发面,擀皮,剁馅,包饺子。我擀的皮太丑咯。看贴的朋友别笑话我。

和面/擀皮

和面/擀皮

包饺子

包饺子

煎煮

煎煮

搞定

搞定

开吃

开吃
已有1人评分 小红花 理由
荷兰猪子 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论13

AMOAMO  见习海盗  2013-12-18 19:18:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jiancaiRen  见习海盗  2013-12-19 08:59:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AMOAMO 发表于 2013-12-18 19:18

啥也没有
wuyuelee  四海霸王  2013-12-19 11:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面和太稀了,包饺子的面不用发,面团要多揉,出来的皮才又光又挺。
毛毛鬼  海贼王  2013-12-19 13:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错啊,熟能生巧。。。
jiancaiRen  见习海盗  2013-12-19 20:40:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-12-19 11:48
面和太稀了,包饺子的面不用发,面团要多揉,出来的皮才又光又挺。

谢谢你的指点,下次再试试。
jiancaiRen  见习海盗  2013-12-19 20:41:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-12-19 13:23
不错啊,熟能生巧。。。

以前在中国饺子皮都有的买的。
ebie  高级海盗  2013-12-22 16:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
慢慢练
giessen  四海霸王  2014-1-9 17:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买的饺子皮不如自己擀的好呀! 这个要熟能生巧的哈,我7,8岁就会擀皮了,不过包的饺子的样子跟你也不差多少哈!你的饺子的卖相还是很不错d!再说饺子好吃不在皮儿呀!
另外我和面的经验 是面和水的比例2:1 的情况下,水+10g, 比如300g面,160g水,面活好了要醒,两次最好,面就会很筋道了
当然,如果你是个有力气的,可以考虑面和水的比例2:1的情况下,水+- 10g自己调整哈~
飞鸟.故土  四海霸王  2014-1-9 23:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包的还不错吗。怎么大家都在手怎么把皮弄硬啊? 俺最喜欢吃又薄又软的皮加上韭菜馅。俺每次做都是特意把面团弄得很软,只可惜每次的成品我吃起来都觉得太硬了,绝对弄不出来我妈做的软软的薄皮饺子,我估计是自己的手劲太大了。
12下一页