荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
厨房装好啦,上效果图和实物图,我拍的不好,但是厨房本人还是很美貌的。剩下的就是软装修啦(放花,挂画什么的)(还是9楼),这么大的坑,终于填完了。谢谢大家捧场!
我把水电和地板的经验加在九楼,本以为可以开个新贴,但后来发现能说得实在有限,就不占用大家资源了。
:icon_sham
有MM问新厨房的效果图,我们的最终图还没有出来,因为工人要来量尺寸,还有最终确定小书架格子,等到出来了再给大家放,我先把旧厨房的照片放上来(9楼),求个人气,希望我们旧厨房能顺利出手:icon_fd:

看厨房有些时候了,版上的帖子也一一阅读过,我们打算在新年左右把厨房定下来,厨房经验随时更新:

我家的厨房有些特别,是一个正方形,3.7x3.7,原主人装修风格以实用大方为主,我数了数,分别是:30cm的柜子/抽屉3个,60cm的柜子/抽屉11个,90cm的抽屉4个,另外加两个转角柜和一个高高的抽拉柜。我这等爱囤货的家伙居然放不满,心头切喜可以藏点私房零食。我身高158cm,柜子高度也正好合适,不用踮脚。

但是,厨房有些缺点的,第一,窗户做得特别低而且大,然后加暖气,原主人还是用L型的厨房,这样就把客厅和厨房隔开了。我喜欢开放式的厨房。
第二,毕竟厨房11年了,样式也有一点点老。

和LG决定换厨房以后,我们就开始寻寻觅觅啦。
首先,我想有一个中岛,但是由于家里是地暖,所以我们决定不动地砖,就是一个大中岛,没有水和炉子
第二,老公想在中岛吃饭,毕竟平时两个人也很忙,没空Table Setting之类的
第三,我想要亮亮的厨房

首先我们去了Mandenmakers,经过3个小时的讨论以后,基本方案定下来了,在选择面板的时候,我看到楼下的Siematic S3在打折,特价12490 (顺便说一下,有知道原价的姐妹上来冒个泡啊),接待我们的小姐也很负责的把我们的图纸和Siematic的图纸Merge了一下,基本方法就是数柜子............厨房都是柜子钱么?还有我要换电器 (活动特价配的是AEG的电器)
然后她基本得出了,我要付22000,并且各种要挟,说着特价就这周了...........
小姐态度非常不错,但是这个方法也太二了吧?我回来看看网上,特价到明年六月呢!

根据JoiseMM家的介绍,我们这周五去DB Keuken看一看。并且等着约定俗成的4天电话 :):icon_love

已有3人评分 威望 小红花 理由
罗有亮 + 1
jackyzyc + 2 很给力!
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论936

josie_zhuzi  高级海盗  2013-12-18 09:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
22000也太贵了,竟然还敢各种威胁,有点不厚道!

希望楼主DB keuken顺利!
Dikzak  中级海盗  2013-12-18 22:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特价的东西你什么都不换不加是便宜,可你一改就贵很多。我们也定下来在那里买了,也看了下你说的特价厨房,觉得很漂亮,但是对我们来说面板窄了点,后门的高柜我们不够,再就是那个玻璃柜我们特不喜欢(个人意见),再就是这个款试比较新潮特别,所以怕过时的快,我们比较保守觉得S2简单些。觉得你自己选好厨房再和他谈个折扣会便宜些。特别 建议你看看前面有好几个关于他们厨房的贴子。记住!!!!!!!!!无论他们怎么花言巧语,怎么威逼利诱,没谈清楚千万别签字!!!!!!!!签之前一定看清楚所有的东西有没写进去。我们还没买就吃了很大的亏,现在还在协商中,不方便说太多。
Dikzak  中级海盗  2013-12-18 22:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再来补充一下,就是不要相信特价,什么活动特价啊,限时啊!他现在可以买这个价他们平时也可以卖的,还有你们别给自己定时间,什么年底定下来,你自己急了就更难还价了。多去几次,别怕请假,你请价一天也就损失几百欧,可厨房随便谈一下都是上千的。我们就吃了这个亏,想快点快点,不想再烦了。越想快就越出错。 血的教训啊!在那里要保持清醒别像我被说得一头浆糊就签了,这卖身契一签,就只好任人宰割了!
小小人鱼  高级海盗  2013-12-18 23:18:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天收到了maandmakers的电话,说愿意打35% 的折扣,但是不是给我设计的那个mm,一个劲儿地说要约 appointment, 我说你还没发3d图呢,她就说你先make appointment, 然后我们那天上午就发图........我就说不必了,我居然有点置身中关村买电脑的感觉
还有一个s3不错的地方就是网上可以让你搭配颜色看效果,这是s3的原样搭配色彩,希望可以改造成功
小小人鱼  高级海盗  2013-12-18 23:26:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-12-18 22:08
特价的东西你什么都不换不加是便宜,可你一改就贵很多。我们也定下来在那里买了,也看了下你说的特价厨房, ...

MM说得对,S3我看上了他的书柜和可选颜色,中岛就只有它的一半大,电器是我自己在siemens和miele的网上找的,我也不要玻璃柜,你可以让他给你换成别的,现在我们的策略就是选自己喜欢的材料,然后统一比价下单,他们太能忽悠了。
MM一定要挺住,支持你
小小人鱼  高级海盗  2013-12-18 23:35:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上周五我们去了DB Keuken,约Appointment的时候,接待人和我说只有他讲英文,我还和LG调侃他们是不是有提成,结果到了以后,真的只有一个人讲英文...........
在和他们用荷兰语沟通了一小时以后,我们的接待人才有空。
一切都很顺利,但是时间限制,没有聊完。他们家的好处是JosieMM提到的终身质保和价格透明且性价比高,不好的地方是:位置很偏和面板材料确实是Siematic比较好。
我们聊得非常不错,还在等效果图和报价

周六去了Koolschijn,这家号称是南荷兰最大的Siematic经销商,我们还没有聊到价格,但是感觉Adviser非常靠谱,而且不止是听你的意见,并且他也很坚持他的想法,很多价差很快就能给你报出来。有些MM可能觉得不太好,因为卖方行销强硬,对我们来说,还挺不错的,因为真的可以讨论到东西。我和老公重实用,但是在实用基础上的品味,还是需要一些建议的。
也在等效果图和报价
CC1030  见习海盗  2013-12-24 01:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待继续进行时。。。
小小人鱼  高级海盗  2013-12-30 21:29:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

购买厨房篇就结束啦,祝大家新年快乐!以后厨房安装好会写一篇安装的经验的,我们的Case是,要找到合适的地砖来补,因为有地暖,所以水电不想从地下走,要补一下水电修改。希望大家多多交流经验,都能买到自己喜欢的厨房!

安装经:
我们安装是统一由Koolschijn家安的,包括铺地板,墙砖,水电。因为原有地暖的关系,我没有把整个客厅地砖换掉,可是原L型厨房拿走以后留下一个60cmx180cm的坑,我们找了好多家地砖店都没有类似的地砖,原屋主留下的剩地砖不够,上面的编号是意大利厂商,我们打过电话已经联络不到了。
于是我想找卡通地板,为了给小宝宝弄一个分界线,可是这边也没有卡通地板............最后,我找了和台面一样的黑色+镜面地板,整体看还不错,见过的童鞋们都说赞(也有可能是客套话啦)。
墙砖就在Koolschijn买了普通的白色墙砖,考虑到花纹的不是很好擦..........
水电师傅都会改好,但是要注意和师傅说多弄几个插电孔,教训教训

未央  中级海盗  2013-12-30 22:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰