荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

写在前面的话:

楼主带的是小可爱卡片机,拍出来的画质有点渣,求大家轻拍。
楼主是个拒绝用闪光的2货,请大家看照片的时候点灯哟~

其实这个烛光节,我本不是很想去,
因为我想去周末Deventer的狄更斯~
但苦于兼职那边请假太多,
怕再请下去,就要炒鱿鱼了,
退而求其次的,就往烛光节跑去了!

当我7点到达Gouda火车站时,
发现这个平时冷清的小站台,今天完全变了样!
火车站里人来人往,
火车站外歌舞宣扬。
很多自发的乐队都穿上盛装,
为游人们在节日之中增添欢乐的气氛!

其实说真的,我刚下车的时候有点怕!
虽然我经常要从Gouda转车,
却没有真正的在Gouda游荡过。
即使在出发前,我都没有具体查看过活动的地点,
但我的直觉告诉我,
人群在哪,我就该向哪走!
so~伴随着音乐与人群,
我找到了今天的目的地:The CityHall of Gouda

[挡在我相机前面的是谁!!!!]

对!你没看错!
这黑压压的就是人头!
我自认为我去的时间已经非常的早了
但事实证明:
这种大型的户外观赏性活动,必须要早到占位置,不然看到的只有后脑勺!

圣诞的颂歌一直在唱着
欢乐的人群一直在跳着
辛苦的楼主一直在挤着
直到我跟着一群去上厕所回来的小朋友挤进了人群堆!
听!是谁在讲话!
在市政厅的门前,站了两位老人。
一位是Gouda的市长先生,一位是德高望重的老者。
在市长发表了一长串致辞之后,
这位老者用着低沉厚实的声音,
用怪异的荷兰语为大家讲述了一段我听不懂的故事!
(为什么说是诡异的荷兰语,因为和我现在听到的荷兰语不同!我身边的人表示这个是老式荷兰语,我表示耸肩摊手,真心不知道。)

“Welcome to Gouda!”
在女高音的一首完美乐章谢幕时,
Gouda市长又再度站在台前!
我知道,现在是要点灯的时候了~
随着人们的倒数声,
空气开始凝结;
随着人们的欢呼声,
灯光开始点亮!

人们唱呀,跳呀~
我身边的情侣也开始激情的拥抱了起来!
黑暗的夜空,瞬间被灯光照亮,
就连月亮都被逼到了角落!

是吧!人是不是很多呢!
圣诞树后面的楼,
就是由50,000支蜡烛点亮的Gouda市政厅哟!
今天可是免费提供游人参观的呢!
免费对外开放的还有Gouda历史悠久的大教堂!
【楼主都没有能进去,真是遗憾呀!原因就是去得太太太太晚了!根本挤不进去啊思密达】

不知道是不是因为今天的活动,
Gouda街边的等也变得特别的有圣经的味道!
每一个灯罩上都有一个小故事~

别以为楼主这么天寒地冻的去一趟Gouda看完点灯就走了!
【虽然我还想看烛光围绕的市政厅的说!】
但是逛一逛Markt还是不错的!
Gouda的Kerst Markt当天开到晚上9点,
各种新奇的手工艺制品,
让人眼花缭乱!

请原谅楼主真的不喜欢用闪光灯!
在这场夜游Gouda的行动中,
我惊讶的发现Gouda市中心真的不是一般的小
不一会就把它逛完了!
但麻雀虽小,但五脏俱全!
古老的市政厅,历史的大教堂,
时尚的商业街,古朴的羊肠道!
总让人感觉有好多秘密,等待着我们去发觉!
对于荷兰这个国家,我们要探讨的还有很多!
[人群离去后,在市政厅旁演奏的乐队!他们在这寒冬里演奏,我相信并不是为了获取分毫,而是为大家传递一种喜悦。]

有明月相伴的市政厅及圣诞树,是不是更有一番风味?

Gouda,我们下次有机会再见!

已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!
opapa + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +2 

精彩评论7

opapa  管理员  2013-12-18 11:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好赞好赞!!! 我很喜欢gouda小镇, 有事没事去一下的。
wangtiansi  高级海盗  2013-12-18 22:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另一个是挪威一个姐妹城市的市长
挪威人说的荷兰语,谁这么有创意告诉你是古老的荷兰语
lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-12-18 22:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangtiansi 发表于 2013-12-18 22:31
另一个是挪威一个姐妹城市的市长
挪威人说的荷兰语,谁这么有创意告诉你是古老的荷兰语 ...

我身边的一个小朋友。。。
好吧,我真是图样图森破了~
可是那荷兰语听起来真心怪怪的
mocmod  四海霸王  2013-12-19 09:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享。街边路灯灯罩模仿的是豪达教堂的玻璃镶嵌画,非常有名哒。建议下次去看看,不过里面是不能拍照的,可以在门口买本图册或者明信片。
已有1人评分 威望 小红花 理由
lucy-d + 4 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

lucy-d  ↗分区管理员↗  2013-12-19 10:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mocmod 发表于 2013-12-19 09:45
感谢分享。街边路灯灯罩模仿的是豪达教堂的玻璃镶嵌画,非常有名哒。建议下次去看看,不过里面是不能拍照的 ...

我一定会再去的!!!!

half喆  ↗版主↗  2013-12-19 12:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说我还没去过gouda呢。。
已有1人评分 威望 小红花 理由
lucy-d + 10 + 2 哈!快给你的大城小镇加一笔!.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

half喆  ↗版主↗  2013-12-19 22:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好啊好啊完全没意见