荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

国际惯例,首先要感谢郭嘉,然后要感谢荷乐网的各位亲们给我这次机会去海牙去参观Louwman Museum。第一次去海牙,无比兴奋,早上7点就摸黑起床出门,白天走马观花的暴走完海牙几个主要景点,误打误撞的跑进两个教堂蹭了两场礼拜后,就马不停蹄的赶往今天的“主会场”去跟各位小伙伴们集合。

显然这个路程对暴走有点略坑爹,从和平宫到目的地足足走了我一个小时,后来海牙版主告诉我你可以坐车的…好吧,亲们,血泪教训:做好功课还是很重要的。扯远了… 话说还是提前20分钟到了,没有看到大部队的身影,就在门口拍了一下外景。当天天气一般(荷兰的冬天你懂的)。

外景1

外景1

外景2

外景2

下午1:30,摇着旗子的小伙伴们准时出现,大脑习惯短路,忘了拍照片了,好多萌妹子的说,有木有…(期待其他小伙伴们补图...咱继续看图说话。这个带圣诞帽的雕塑有木有很喜感的说...)
进场简短介绍后,导游把我们领到到一辆86年天朝魔都产轿车面前,这是该馆收藏的唯一一辆天朝车。我还以为是咱红旗呢,结果后来发现是辆上海奔驰,为天朝汽车工业伤心了(关键一直到现在还是这样)。
给我们讲解的老先生说,下面这个东西是汽车上唯一一个由女性发明的部件,大家猜猜是神马?(向伟大的女性致敬!) IMG_1064.jpg

这张是战争狂人希特勒的坐骑,右车灯下面有个德国队的队徽哦。
这张是影片godfather中我最喜欢的角色:马龙.白兰度的坐骑,有木有发现狠角色们的审美爱好还真有些相似的说。 IMG_1075.jpg
老爷爷在认真给小伙伴们讲天鹅车的故事,话说一个来自苏格兰的印度人为了闪爆当地的权贵们的24k金gou眼(后省略若干字,我也听漏了,请自行脑补...)
IMG_1088.jpg IMG_1089.jpg
下面这辆spyker估计要说到荷兰人的喜与悲了,喜的是这是荷兰的本土品牌(第一次听说,涨姿势了!),老先生自豪的说仅存的17辆古董车,有13辆被馆主购得。悲的是近几年旗下的瑞典公司saab品牌破产倒闭不得不重新使用spyker商标(经济危机猛于虎啊。)---多谢4楼指正~
08年产的紫色林肯是不是很酷?里头竟然还能装一辆摩托车,该车的设计受到了“装饰风艺术“的启发。(你妹啊,什么是“装饰风艺术”,亲,找度娘......)
IMG_1034.jpg IMG_1038.jpg
最后讲讲馆中的日本元素,馆中收藏了目前发现仅存的一辆丰田AA原版车,这是丰田史上最早生产的一款轿车,发现地点是西伯利亚贝加尔湖的北部,估计是2战期间服务于某个日本军官的。馆主从那里一个俄国农民那买来的,那货原来用这车耕田!所以成了现在这个样子。老先生说到日本人的嫉妒时,小伙伴们跟着有种出了恶气的感觉(哈哈!),

馆主收藏了不少日系车:各种丰田,还看到铃木了...这也再次印证了日本对欧洲的影响力和日本汽车工业的强大,脑补到梵高博物馆里的看到的浮世绘,日本的足球,最后到高老师六集晓说日本里的种种。也许我们憎恨之余,更多的还是要去学习和追赶吧,毕竟正视才能超越吗(我去,又扯远了...)

这款68年的丰田是日本第一款supercar,还专门为当时007系列中一部做了一辆敞篷改进款。
09赛季丰田车队发布的F1赛车,有车迷朋友应该在上海看到过它的身影吧?
我们啥时候也能有我们的丰田英二呢?

美好的时间总是过的很快,很快参观就结束了。还是要反省一下,好久没见到这么多祖国的妹子了,激动的忘了拍照片。看车的时候醒悟过来了拍了几张,丫,拍的黑到牙都看不见, 真是捉鸡,还是等其他小伙伴们的作品吧。总的来说 lauwman museum 对于车迷们绝对是不能错过的一个地方,当然对于博物馆控们也不容错过的说(这个地理位置还是有点小坑爹)。再次感谢荷乐网的各位亲给我这次暴走的机会。

P.S.  1.《Mighty to save》, 早上在某教堂听到的,挺不错的,推荐给小伙伴们。
        2. 好久没挤过牙膏了,第一次发帖(上次发的还是一年多前的寻物启事,额...),预祝各位亲节日快乐,不喜勿喷。

已有4人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 10 + 2 写的好详细哦~!赞一个
jackyzyc + 10 + 2 精品贴,自己都不好意思写了,哈哈.
opapa + 10 很给力!
美女小编 + 10 + 2 萌妹子的照片呢?自己藏起来了么?!.

查看全部评分 总评分: 威望 +40  小红花 +6 

精彩评论10

opapa  管理员  2013-12-16 18:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞! 有导游就是好!! 会比自己看长知识!
asamsun  中级海盗  2013-12-16 18:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
报告小编,技术太糙了,拍砸了,还是让萌妹子“门”自己上吧~
asamsun  中级海盗  2013-12-16 18:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2013-12-16 18:11
赞! 有导游就是好!! 会比自己看长知识!

多谢版主支持,话说解说很给力,还带中文翻译的哦~其实脑补也很重要!
cxfeng19  四海霸王  2013-12-16 20:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道是LZ听错了还是导游讲错了
Spyker一没停产更没破产哈
虽然一直处境不太好..
但今年还是有发布新车的
红粉豆  版主  2013-12-16 22:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Spyker是不是被印度收购了??

asamsun  中级海盗  2013-12-16 23:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-12-16 22:14
Spyker是不是被印度收购了??

哇,多谢支持啊~看来大家对世爵很感兴趣啊~世爵车队被印度人收购了,变成传说中的印度力量车队,又涨姿势了。。。
asamsun  中级海盗  2013-12-16 23:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2013-12-16 20:50
不知道是LZ听错了还是导游讲错了
Spyker一没停产更没破产哈
虽然一直处境不太好..

这位亲果然是资深高端玩家,我脑补过度了,世爵没有破产,是他们瑞典的子公司saab破产了,记差了。多谢指正。
cxfeng19  四海霸王  2013-12-16 23:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
asamsun 发表于 2013-12-16 23:09
这位亲果然是资深高端玩家,我脑补过度了,世爵没有破产,是他们瑞典的子公司saab破产了,记差了。多谢指 ...

呵呵 相互切磋
刚看到还吓了一跳 以为是自己漏掉了什么最近的新闻呢

asamsun  中级海盗  2013-12-17 22:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2013-12-16 23:38
呵呵 相互切磋
刚看到还吓了一跳 以为是自己漏掉了什么最近的新闻呢

我这水平,切磋不了,还请多多包涵,哈哈~
12下一页