请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
米王的选择  ↗版主↗  2013-12-11 16:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jeekoky 发表于 2013-12-11 10:24
顶!米王原来也是大叔啊。。。

早就大叔了
米王的选择  ↗版主↗  2013-12-11 16:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SimonTracy 发表于 2013-12-11 13:24
得见米王真人

赞活动

SHI1983  海贼王  2013-12-11 17:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不错

有人说米王是大叔  
大叔的定义忒广泛了
Bowen_Chen1991  中级海盗  2013-12-11 17:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对不起啊……搬家没有去成
cxfeng19  四海霸王  2013-12-11 21:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ写的好详细
确实受益良多啊
还有周老板讲的那个一年就开四十公里老太太的故事 非常有喜感
已有1人评分 小红花 理由
红粉豆 + 2 是的,印象深刻

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

benbengui  高级海盗  2013-12-12 00:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王明显是年轻有为高富帅的形象,哪有大叔
已有1人评分 威望 小红花 理由
米王的选择 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

FOXHOUND  海贼王  2013-12-12 11:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2013-12-11 11:03
学到的知识因人而异吧,我就说说我学到的。

1. 冷车运转对车的损耗是热车运转的8倍

好详细啊。那冬天早上需要热车吗?要热多久啊?
jackyzyc  版主  2013-12-12 12:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-12-12 11:51
好详细啊。那冬天早上需要热车吗?要热多久啊?

冬天1-2分钟左右就够了,这个时间是为了润滑发动机。 因为经过一夜机油会相对沉到底部。然后就可以驾驶了,驾驶的时候才能润滑变速箱。

多的时间不需要,主要是观察转速表,我的车在刚点火的时候转速在1100转,大约过了2分钟后,转速会降低到800转,发动机声音也会变的干净些。这个时候就可以上路了。多余的热车时间徒增车辆的磨损,不必要。

很多文章都描述了冬季热车,以下是摘抄:

冬季,着车后如何热车,就成为冬季里车主颇为关注的事。

无需长时间热车

电喷车的车主认为长时间原地去热车,对车更有利,其实不然。长安大学汽车学院蹇小平教授表示,由于电喷车(电喷即计算机控制汽油喷射系统——EFI,具有环保、节能的特点,能提高汽车发动机性能。)不同于过去老式的化油器机型汽车,电喷车供油系统完全由发动机的ECU模块控制,它的控制系统不受空气流速、温度的影响,只要机油压力升高,水温达到50摄氏度左右就可。

对于普通的电喷车来说,通常转速都在1200~1500,发动机的转速比怠速高,所以在高转速下,一般热车时间控制在30秒或者1分钟为佳,让润滑油达到润滑面。然后,低转速运转车辆,这样行驶3分钟~5分钟,等水温达到正常行驶温度后,就可以正常驾驶了。

热车后不宜快加速

虽然电喷车只需短时间热车,但车主在热车时,水温表转动前,还是应该保持相对较低的转速开车,均匀提速,因为此时发动机上半部处于没有机油的状态,发动机也尚未达到工作温度,如果此时加油快速行驶,会造成活塞、连杆等的磨损和发动机熄火。

很多车主早上上班赶时间,常常会在车子预热几十秒后就直接提速驾驶,这样做很不科学,因为怠速热车只是热了发动机,并没有热转向、传动、制动机构。

此外,车主最好不要原地长时间怠速热车,发动机启动30秒至1分钟后开车上路,注意将挡位控制在1~2挡,发动机转速保持在2000转。这样行驶几百米后,待发动机温度回升到正常水平后,车主便可正常加速行驶了,这样也就不会损害发动机了。

冷车驾驶易损车

一些新手和女性司机往往没有热车的意识,这种冷驾驶短时间内可能不会造成严重问题,但长期这样,发动机就会“折寿”。车主一定要有热车的意识,虽然电喷车在不热车的情况下也比较容易打着、行驶,但是长时间冷车行驶,很伤汽车。冷车驾驶会让汽车发动机提早进行大修。更多情况下,冷车时雾化不是很好,若直接启动行驶,容易造成部分汽油因无法快速雾化而回流到机油箱,造成机油变质。

已有2人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 10 + 2 狂被科普了
米王的选择 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +4 

瞎子画满楼  高级海盗  2013-12-12 13:31:04 | 显示全部楼层 来自: 英国
“上周六我参加了GGD车行天下板块的线下活动,学到了很多的知识”

这是经典作文范句啊!

哈哈!
jackyzyc  版主  2013-12-12 14:37:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瞎子画满楼 发表于 2013-12-12 13:31
“上周六我参加了GGD车行天下板块的线下活动,学到了很多的知识”

哈哈,好久没写东西了。只好把脑袋深处的东西挖出来!