荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不好意思Echo,打扰你做生意了。

但是关于你和你的柯南财税公司,我有些话不吐不快。

我当时真的很信赖信赖你。当初找到你报税,也是因为看了你写的帖子,不管是跨国婚姻故事,异国奋斗故事,创业故事都激励人心,给我们这些漂泊他乡努力扎根的人不少慰藉。

我在这边不想质疑你的专业性,我不识字不懂税务,没这个资格。而且你也如你所说成功帮我退了两年的税,都是不少钱呢,这些都值得感谢。

但问题是Echo你不守承诺。退完税之后,前前后后我给过你4封邮件,你都不回。我真的觉得很失望,可能是当初太信赖的缘故,所以现在有些难过,感觉当初被你发的那些文章故事“欺骗”的感觉,一直到今天12月了,我每天看邮件时,还在期待有Knaap公司的回信,因为我始终觉得我这种“被欺骗”的感觉是错的。

事情是这样的,跟报税没关。但是Echo你能把自己的个人生活故事拿出来说说,我也能在这里写些和你之间报税之外的故事吧。

相信租过房的同学们,都会遇到最后退押金的问题。我们在离开荷兰的时候,房东承诺一个月之内退还押金。但是离开荷兰几个月之后,房东一直没有把押金退给我们(所以要回国的同学们,千万要及时拿回自己的租房押金!虽然一个月内退还押金到帐户是常规做法,但是这只适用于还会呆在荷兰的人)。期间也给房东打了几次国际长途,每次电话里面都说得很好,说什么这个周末就银行转帐云云,然后就没下文了。在一次和Echo的邮件当中,我抱怨了下这个事情,当时Echo你真的很好心地说,如果有需要,可以帮我们用荷兰文给房东打个电话。当时真的很感激,但是觉得暂时自己再试着沟通看看,先不要麻烦Echo吧,毕竟在我们回国之前你还跟我说过的,荷兰人是很讲信用的,说一个月肯定一个月会还的。

后来,房东一拖再拖,都将近一年了,看样子是想赖掉这笔钱了。一个月的租房押金也不是小钱啊。我们现在又不在荷兰了,每次都打国际电话的,用英语的(房东只会一点点英文)。心想,要不麻烦一下亲爱的Echo,请她帮帮忙吧,虽然Echo和我们之间的退税工作已经完成多时了。前前后后两三月,我给Echo发了四回邮件,我等啊等的,这下再没能看到你在gogogdutch上所展现出来种种耐心了。开始的email,你没回;后来又发,你说业务繁忙,让我11月重发。那么好吧,到了11月我又陆续发了两封,转眼现在都12月初了,我心都凉了。莫非荷兰商人都是如俗语所说的“最后一个约定是可以不遵守的。”

是的,帮忙打电话给房东问押金的事情,完全不在你的业务范围内,当初你可能只是进行报税工作时客气地一说,而且现在税都退完好久的事情了,我旧事重提,当然是此一时彼一时。但是允许我说得严重些,当初你要只是免费开坛讲报税,有偿替人报税,那你我这点事儿,就让它随风去了;但你还非得跟人扯点自己的生活故事、婚姻故事说说,我就可以认为你当初为了招揽生意跟人主动套了近乎,生意做完就把人一脚踢开。真的是从来只闻新人笑,哪闻旧人哭啊。我只求新老客户同等对待。

可能你当时就是不经意的承诺吧,我真的当真了,你也知道,在异国他乡,尤其是语言不通的地方,一只援手哪怕只是轻轻拉你一把,你都会感动得。但是Echo你又开公司的,不像朋友之间,承诺有时只是茶余饭后的一个玩笑而已。你开公司,招揽生意,热心回答在论坛里咨询你的一些与税务有关、无关的许多问题,这些虽然跟直接利润无关,但是为你博得大家的满堂彩,好口碑。我只求网上网下表里如一,也不失我们大家对你的一贯信任。

明人不做暗事,我用的实名注册,相信Echo看了也知道我是谁了。

精彩评论18

luckylulu310  高级海盗  2013-12-2 20:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话看了以后没觉得Echo做的哪里不对 原本就是一种交易关系 业务办完以后这种关系就结束了 帮与不帮都是合理的 LZ这样把人家大名和公司大名写出来讲 个人认为不妥
chinesetea  中级海盗  2013-12-3 16:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种事私下沟通就好了还在这里爆人家的这些,觉得lz有点矫情,人家帮你是情不帮你是理。她也说了她非常忙,可能真没时间吧。

我和两边都不认识,就事说事

Dikzak  中级海盗  2013-12-3 21:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lolwxyz  初上贼船  2013-12-3 22:31:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
不过,就像有些玩笑不能乱开一样,有些承诺不能乱作.
duduwh  见习海盗  2013-12-3 23:20:50 | 显示全部楼层 来自: 葡萄牙
楼主神逻辑。。二次元来滴吧
peterpu  高级海盗  2013-12-3 23:48:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱怨完了吧,说真的,完全不懂你在说什么。
要说押金吧,自己要去吧,人家帮你那是额外的,帮不了那就自己想办法呗,归根结底这是你的事情又不是她的事情。
benzkobe  高级海盗  2013-12-4 11:20:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
楼主这是给人家免费做广告呢吧?
我觉得人家帮你是义务,不帮你也是完全合情合理的。这根本不在人家的责任范畴内啊!
自己的事儿还是得自己来。
已有1人评分 小红花 理由
vividtime + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

nxjnicole  高级海盗  2013-12-6 11:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纯矫情吧。。。觉得ECHO做成这样已经很不错了,别人也要生活工作。不都围着你这颗太阳赚啊。能自己做的,何必求人~别人帮你是个人情。帮不着反倒是别人的错了~还要在这里吐糟~LZ这样的人太多,搞的像我这样的都很警觉了~要帮忙~要看你是谁先~满嘴跑火车的天天嘴上答应别人的人最不可信了~!答应了办不到能力不及是另外回事~我本人在荷兰,一个月押金都没要的回来。何况隔了个千山万水+萍水相逢~
他公司没欠你钱~
lijiaxi25  高级海盗  2013-12-7 11:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两种可能:
1,这是篇软文广告
2,楼主脑子有病,echo主动帮忙又不是人家分内的事。能提出帮你已经很不错了,别不知好歹啊!
已有1人评分 小红花 理由
dingshunj + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页