荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年开始送宝宝入托了。入冬后几乎每周都生病啊,总是感冒。在家养好了,送过去没多久又病了。妈妈们的宝宝也是这样吗?怎么办啊?难道冬天就不送了吗?

精彩评论14

ymm  四海霸王  2013-12-2 15:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也发现了这个问题,从入冬以来我儿子就一直感冒,本来都好了,但是又反复,因为我儿子的感冒就是流鼻涕和咳嗽,之前有一个咳嗽的比较厉害,所以医生给开了止咳糖浆,吃点就减轻,但是没有在家里休息,就一直坚持去! 去幼儿园总会这样的,我看幼儿园的小朋友一个一个都是这样的,所以LZ别担心,如果不是那么严重就一直送。而且我发现周末我儿子在家都很好,流鼻涕和咳嗽的现象轻很多,一去幼儿园病情就加重。
miffy  海贼王  2013-12-2 18:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是一个很常见的问题,病过抵抗力就会好了。最惨的是,熊孩子不光自己病,还把病毒带回家。 我流着鼻涕给你回复。
zyanshu  高级海盗  2013-12-2 20:33:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家人现在反对再送日托了,一个月有三个星期在生病。我也陪着病了三次。难道就会这样不断病下去?
littlerabbit197  海贼王  2013-12-3 09:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坚持送啊,每次得病再康复都是免疫力增强的过程,如果不送,岂不是永远建立不了强壮的免疫力系统?除非发烧,严重了,其他感冒什么的大可不必担心,小孩子感冒没有那么难受的
zyanshu  高级海盗  2013-12-3 11:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2013-12-3 09:45
坚持送啊,每次得病再康复都是免疫力增强的过程,如果不送,岂不是永远建立不了强壮的免疫力系统?除非发烧 ...

啥时候才能不病呢?
zyanshu  高级海盗  2013-12-3 11:51:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-12-2 18:33
这是一个很常见的问题,病过抵抗力就会好了。最惨的是,熊孩子不光自己病,还把病毒带回家。 我流着鼻涕给 ...

妈妈多保重啊。我也是拖着鼻涕呢,还哑巴了
快乐anny  海贼王  2013-12-3 15:40:00 | 显示全部楼层 来自: 美国
zyanshu 发表于 2013-12-2 20:33
家人现在反对再送日托了,一个月有三个星期在生病。我也陪着病了三次。难道就会这样不断病下去? ...

不严重可以继续送的,小孩子的后天免疫确实是这么建立的。
大多数时候都不是严重的发烧,就是流鼻涕咳嗽家长操心。
病个两年之后,他的后天免疫健全了,慢慢不会再冬天经常病了。
littlerabbit197  海贼王  2013-12-3 22:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu 发表于 2013-12-3 11:48
啥时候才能不病呢?

这得看孩子自身的身体素质,我们家小妞吃喝玩乐什么都行,虽然每到深秋冬天了也有秋季腹泻,长期咳嗽什么的,但是不耽误她上幼儿园。现在快三岁了,就比前两个冬天更皮实了,也会从幼儿园传染个感冒什么的,没事,显然已经有比较健全的免疫系统了。

其实是大人有时候担心太多了。当然,还是要时刻主意有没有严重的迹象,必经孩子小,不会表达,就需要大人时刻观察了
Jeekoky    2013-12-4 13:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页