荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人明年九月去伊拉斯姆斯读硕士,现在在国内有一张中国银行的信用卡,可以在国外外币支付,本来打算过去就带少量现金200欧左右其余都用信用卡。但是刚刚看了一位在格罗宁根同学的帖子表示信用卡在格罗宁根使用很受限制办理账户期间大多只能现金消费。请问鹿特丹也是嘛?

精彩评论11

ingridbergman  见习海盗  2013-12-2 08:21:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
求解答呀!谢谢啦
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-12-3 12:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实都是的哦,在这边超市买东西基本都是荷兰银行卡或者是现金的,很少用到信用卡的,所以建议lz刚过来还是多带些现金
YL寻找小太阳  见习海盗  2013-12-9 14:15:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主我也明年九月去伊拉斯姆斯读硕士!!
话说当地银行卡多久能办啊?
ingridbergman  见习海盗  2013-12-10 01:23:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
YL寻找小太阳 发表于 2013-12-9 14:15

我的QQ号,450203621,用这个加我微信吧!咱们可以交流下去那的流程什么的。我马大的同学表示一周,我估计都一样的。
MAESTRO  四海霸王  2013-12-12 13:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现金至少带个一千。没有几个能刷信用卡的地方,全荷兰都这样。
胖头花  中级海盗  2014-5-6 13:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
信用卡几乎不能用,大商场有可能可以,过来带2000的现金肯定够用到银行卡下来了。ABN貌似是三周左右,ING拿到ID马上就可以办了。
雷鸣grifter  见习海盗  2014-5-6 19:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实基本上大点的超市和商店都可以的,visa和mastercard都行的,鹿特丹,但是带个1000到2000还是保险点
tiramisu5956  见习海盗  2014-5-29 10:37:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
YL寻找小太阳 发表于 2013-12-9 14:15

我也是今年9月伊拉硕士,EUR的ESSC可以代为办理ABN的银行卡,在去荷兰前就可以把材料寄过去,算好时间,到了荷兰就能收卡了,我邮件和他们确认过,具体参见:
http://www.eur.nl/english/essc/welcome/upon_arrival/opening_a_bank_account/application/

tiramisu5956  见习海盗  2014-5-29 10:41:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
根据我之前在欧洲旅游的经验来看呢,一般的商场和超市都是可以刷卡的,现在的国际信用卡都是芯片的直接插卡不用密码。但,国内一般的信用卡都是人民币和美元双币,刷欧元要多一次转换手续费。很多银行都出了全币种卡,就是任何货币都以人民币记账,免去了一次货币转换费,楼主可以考虑办一张以备不时只需,中行工行招行都有。
我工作若干年了,办卡还算方便,如果楼主是学生可能有点困难,额度也不会太高。
12下一页