荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

哎,昨天考完预考,开始时间是星期五下午3点50,真尼玛悲剧啊,这估计是一周道路最繁忙的时段了。天公也不作美,狂风大作,乌云密布,还时不时的来些大雨。后悔啊,痛苦啊。当初只剩下这个时间可以选,不然就只能等到12月以后。当时教练说我车练得还不错,我就想着赶紧考吧,反正预考过不过也不影响最后的考试,教练也说无所谓。现在觉得,结果不重要,但是过程其实真tm重要,哥好不容易攒起来的一点自信几乎要没有了。

不废话了,就先说说自己犯的错误吧:

1.发动机熄火:ca,我平时练车每堂课100分钟,最多每次也不过熄一两次火。昨天前10分钟,发动机居然熄了大概7,8次火,才10分钟啊,苍天哪,大地啊,到底哪个神仙姐姐要这么整我啊。好几次都是在2挡的时候,发动机忽然就熄火了。哥当时那个困惑啊。考后第一件事我就问教练怎么回事,教练说我太紧张。我没回答。我不同意。我怀疑是不是离合器或者发动机有问题。我年纪也不小了,考了一辈子,这种考试我会紧张,就算紧张也不至于熄火7,8次吧?

2.油箱油量低:ca ca,这尼玛也要算是我的错误?开了不到10分钟,忽然显示油箱里油量低了。考官还尼玛跟我开玩笑,说你就带这点油来考试?我从观后镜里看了坐在后排的教练,无语,苦笑。我是新手,没有检查一下油量,尼玛教练难道也是新手,这可是我的考试啊,你这不是要坑我吗,算你丫狠!

3.Parking:ca ca ca,尼玛泊车居然也没过,我很是意外。考官解释说我的泊车过程很完美,可惜再开出去的时候,离合器放太快,速度有点快。好吧,当时让我泊车前发动机已经熄过几次火,再开出去时我担心熄火的问题,所以油门踩得有点大,速度可能是快了,算我倒霉!

4.stop and go:我承认这是自己的问题。当时来到一条街上,尼玛那个车多啊,两边的车位都几乎停满了,找不到适合stop and go的位置。眼看着就到街尾了,心里那个急啊,忽然看到右侧有4个停车位是空的,我当时就做了一个天真,弱智,搞笑的决定(我现在想起来就想笑),我想好吧,我就假设那4个空停车位最里面那个停了一部车吧(搞笑吧,天真吧,弱智吧,哈哈哈哈),我就在那里完成了我想像中的stop and go,ca。平时练习的时候不会出现找不到练习位置的情况,所以也没有提前问教练碰上这种情况该怎么办。

5.左转弯不够大:当时是在一条双行道要向左转,车真尼玛多啊,我左转时不够大,当时考官拉了我的方向盘一下。确实我错了。

昨天连高速都没上,尼玛,在高速路口前的一个红绿灯前看着高速路口那等着进高速的车排着的长队,都尼玛不带向前走的,所以考官放弃了,就让在市区里开着。

昨天考试大概就35分钟左右吧,考官说除了我悲催的前15分钟,其实后20分钟还不错,没犯什么大错。

感想:

1. 关于发动机熄火:无语,茫然,困惑,求解释,求真相!

2. 关于油箱的油量: 问我教练去。

3. Parking : 无奈。

4. Stop and go: 哥太有才了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

5. 左转弯不够大: 还得加强练习啊。

个人感觉后半段自己开的还算不错,该让的让,该走的走,该提速的提速,该看的看。路上还被人从自己的右道在没打灯的情况下突然转到自己车前的,尼玛,黑色星期五,大家都排着队来坑我么!

总得来说,个人感觉这个时间点去路考必挂无疑。

时间点重要(车神请忽略),但是提前检查油箱油量更重要!
已有2人评分 威望 小红花 理由
xiaosanshao + 1 神马都是浮云
米王的选择 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论10

kikiqq  高级海盗  2013-11-30 22:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿特丹是挺难考  我考三次都没过 第一次太紧张 第二次考官说我开的太靠右  第三次考试 让我上了两次高速 结果在第二次上高速的入口挂了。。。。
dashu49  中级海盗  2013-12-1 10:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没理解为什么要想象最里面有辆车?是说四个车位是平行的,倒进去的时候没有参照物了么?
Happy guy  四海霸王  2013-12-1 11:06:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dashu49 发表于 2013-12-1 10:18
没理解为什么要想象最里面有辆车?是说四个车位是平行的,倒进去的时候没有参照物了么? ...

stop and go 只是让你停在某车的后面再马上开出去,用不到倒车。
dashu49  中级海盗  2013-12-1 13:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2013-12-1 18:06
stop and go 只是让你停在某车的后面再马上开出去,用不到倒车。

那为啥要想象有个车呢?难道笑点在这儿?不好意思啊,如果无意戳中你的痛处{:soso_e101:}
COOLHAVEN  中级海盗  2013-12-1 22:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
否极泰来~!
Happy guy  四海霸王  2013-12-2 21:27:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上午练车,教练又带着走了周五预考的路线,同时帮我回忆和分析当时犯的错误。
zyanshu  高级海盗  2013-12-3 10:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼教练还算不错的。
Jeekoky    2013-12-3 14:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-12-3 14:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想起我家老公考车。。。第一次,下雪,取消考试。。。。于是被迫又等了2个周,中间被迫继续上课了。

第二次,下雪。。。高速上离货车太近(考官说,平常时候这个距离可以。。。但是下雪。。。。)挂掉原因还有就是因为下雪开的太慢了。。。

因为下雪取消的考试太多,等待时间超长,等待中又上课n节

第三次,还是下雪。。。不过终于过了。。。

楼主加油,等正式考试的时候就好了。
12下一页