荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚刷邮件,竟然这么快收到了RSM的offer!!!11月1日递交的材料,11月4日邮件确认材料齐全,11月29日来的offer。但是不知道这个finance&investment项目怎么样呢?听说一共收200多名学生?岂不是要挤死?!!!我看到financial times的ranking上RSM排名很高,而且finance的就业率是98%,RSM毕业留在欧洲困难吗?
另外楼主正在申请LBS,Imperial College, IE Business School,然后今天IE也给我发邮件安排面试了,但是估计要等1个多月能有final decision吧,另外伦敦的几所学校刚刚递交完了材料,但是RSM要求2周内给答复,如果接受offer的话,将来可以反悔吗???好愧疚啊,另外RSM的奖学金需要另外申请吗???
PS:楼主背景: GMAT 760 IELTS 7.5,本科211财经学校,GPA3.9(TOP5),实习两个

精彩评论10

蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-30 15:54:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
帮楼主顶一下~~托福有一门小分不够....看到RSM就伤感,一直在纠结要不要为了它再刷一把托福....但也是之前听人说他家现在F&I招的人爆多,而且都是大课,百八十号人一起上课(不过都只是听说,消息不是官方的)....觉得有些失望,于是也不想刷T了....
skimi  初上贼船  2013-11-30 17:17:39 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
RSM的finance&investment应该是除了它MBA外最好的专业了吧,貌似也是要求最高的master,没有200多那么多人,就业还不错,有个认识的人毕业留在欧洲去了德意志银行,接了offer最好还是不要反悔,毕竟败人品。奖学金问小蜜,小蜜就会告诉你怎么申请。PS:LBS真是土豪才念得起,贵的没有朋友啊。
lalala  四海霸王  2013-12-1 12:20:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这年头就业就不要奢望了。我家街对面的邻居的儿子就是这个F&I毕业的,上个礼拜碰到他爸,跟我抱怨,他儿子找了一年的工作,连个intern都没找到,他还是本地出生长大的华裔。
就业还是以回国为主吧。
kawaii  初上贼船  2013-12-1 13:56:45 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
我赶脚就业这事还真是个体差异很大   说个真实案例   我哥   11年去的英国  学校一般   但他英语还不错  他毕业之后确实找到工作留在英国事务所了   年薪也还行  所以我感觉能不能找到留住欧洲个体差异性很大  有时候找工作就像谈恋爱  不光要互相看对眼  时机也很重要   你要相信自己足够优秀   荷兰我感觉应该跟英国差不多  RSM是很多欧洲银行在欧洲招人的target school之一   既然有校招能不能把握机会就要看自己了  
kawaii  初上贼船  2013-12-1 14:03:17 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
啊 对了 我现在在荷兰念H类 我们上届毕业生中荷兰语还行的大多都留在荷兰找到了工作  所以要有信心
sorensen  高级海盗  2013-12-3 21:04:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
想留下来工作考虑荷兰。 想回国考虑其他几所学校
蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-12-4 14:45:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
kawaii 发表于 2013-12-1 14:03
啊 对了 我现在在荷兰念H类 我们上届毕业生中荷兰语还行的大多都留在荷兰找到了工作  所以要有信心  ...

同学,想请教一下,是不是真的只要荷兰语说的不错就会有很多机会呢?
lalala  四海霸王  2013-12-4 22:58:16 | 显示全部楼层 来自: 德国
蜜蜂灰灰 发表于 2013-12-4 14:45
同学,想请教一下,是不是真的只要荷兰语说的不错就会有很多机会呢?

唉,ls你觉得荷兰那8%的失业人口都是不会讲荷兰语的吗?
蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-12-5 10:41:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
lalala 发表于 2013-12-4 22:58
唉,ls你觉得荷兰那8%的失业人口都是不会讲荷兰语的吗?

能不要理解的这么片面么.....我的意思是相同的一个人,如果不会荷兰语是不是现在经济这么严峻的情况下工作机会一下子会少掉很多,比如他的能力本来可以去投100家公司的,但是如果不会荷兰语,是不是只有20家公司能投了呢?就是这么个意思.....
12下一页