荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
JerryZhao  中级海盗  2005-8-25 13:21:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 读博士期间国内的档案如何安置?

我也是听说档案放在家里不太好,虽然也还不太清楚具体有什么危险,但感觉还是听大家的放外面似乎更安全一些。不过每年240真贵,偶还是继续找找看有没有便宜一些的地方……
JerryZhao  中级海盗  2005-8-25 13:39:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by hilbert
自己打开,里面的东西改一改,写的天花乱坠一点
我只是隐约见过一次我自己的档案,里面也就是一些高考报志愿的表格什么的,改不改也无所谓吧?也不知道档案这东西究竟是干什么用的
ryanwang7777  海贼王  2005-8-25 13:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

never come back
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-25 16:22:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好的办法是放在你家所在城市的人才交流中心,或者人事局
这样,以后如果以后毕业回去,工作也好,创业也好,都比较方便,直接过去调出来就可以。

如果放在学校,到时候你要专程再过去学校处理这个问题,比较麻烦

档案是不允许私自保管的,你可以找人托关系拿回来自己保管,但是,以后再用的时候,你这份档案就根本送不出去了,档案传递都要走机要,并要调档函。没有哪 个企业,公司,到时候会给你家开一张调档函。 而且,记录上,你自己保存档案这几年无法记录,最后,很可能按遗失处理,那就有得你麻烦了。
chanwey  ↗贵宾↗  2005-8-25 17:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

xixiyang说的对,最好不要拿在自己手上。我大学毕业之后没管档案,后来一个学校老师帮我拿回家,结果等到准备上研究生的时候发现这一年档案是黑的,学校招办、户口办说我直接交档案是不行的,后来花了800大元(保卫处一个小子收的,说是要到毕业分配办公室半个手续)才搞定。我自己打电话去毕分办去问,他们说不针对个人,花钱都没用。
invasion  四海霸王  2005-8-25 22:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

户口和档案丢了,会有什么结果?
yuguo  高级海盗  2005-8-26 00:11:59 | 显示全部楼层 来自: 美国

放在人才交流中心

或者放在学校, 我的就放在学校
JerryZhao  中级海盗  2005-8-27 01:23:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

看来这个问题还比较麻烦,不出意外的话我就继续放学校了。多谢各位指点!过几天我就去学校把这事办了。
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-27 14:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我出国前,把档案从公司存档的人才交流中心,调遣到我家街道保管,好像不用缴什么年费的,这样也不用担心私人存档的风险了。当时也可以放在人才交流中心,不过要缴不少年费,所以最后还是放街道了,街道还可以帮着找工作呢,如果当年工作时间在长些,还以领取失业补助,哈哈。。。。
JerryZhao  中级海盗  2005-8-27 15:21:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by Maverick_cn
我出国前,把档案从公司存档的人才交流中心,调遣到我家街道保管,好像不用缴什么年费的,这样也不用担心私人存档的风险了。当时也可以放在人才交流中心,不过要缴不少年费,所以最后还是放街道了,街道还可以帮着找工作呢,如果当年工作时间在长些,还以领取失业补助,哈哈。。。。
看来这个是比较合适的方案,原来出国人口都是按照失业人员来计算的,这样倒是不错 周一去学校看看……