荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我买的是阿姆去香港的来回飞机票。
香港回内地是另外买的飞机票,阿姆到香港可以逗留7天。
那么我回香港的话,是否还需要办理港澳通行证呢?
xdjm,经历过的请告诉一下啊?
多谢了!

精彩评论7

我的忘性大  中级海盗  2013-11-24 15:53:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要通行证,你从中国出关的时候只需要出示你的荷兰居留卡和从香港回荷兰的机票就可以了
gogogorong  初上贼船  2013-11-24 16:03:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
我的忘性大 发表于 2013-11-24 15:53
不需要通行证,你从中国出关的时候只需要出示你的荷兰居留卡和从香港回荷兰的机票就可以了 ...

多谢你的答复!!!:p只是我百度了下,有的说不需要有的说需要。
因我的机票是分开买的。 所以弄的我很紧张。
希望是你的答案。
我的忘性大  中级海盗  2013-11-25 16:19:15 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用紧张,我就亲自走过这条线路,不会错的。只不过在从中国海关回香港的时候中国这边的边检因为很少见到荷兰居留卡,又不认识上面的荷兰文,就问我有没有英文的,后来我仔细看了一下,其实荷兰居留卡上是有英文的,只不过字体很小,不注意不容易看到,后来他的上司过来看到了,确认居留卡是真的就放行了,到了香港海关就更没问题了,瞄了一眼就进了。
我的忘性大  中级海盗  2013-11-25 16:28:15 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外补充一下,这和你的机票是不是分开买没关系,中国海关这边需要的只是一个合理的离开中国去香港的理由,你的香港飞阿母机票就是合理理由,因为你必须到香港才能坐上飞机,所以你出示机票和荷兰居留卡他们必须放你走,放心好啦,我的情况和你一模一样,走过不下3次,不会错的
已有2人评分 小红花 理由
安安0920 + 1 点个大大的赞
nannan23 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shoxdid  中级海盗  2014-1-29 00:57:34 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我的忘性大 发表于 2013-11-25 16:28
另外补充一下,这和你的机票是不是分开买没关系,中国海关这边需要的只是一个合理的离开中国去香港的理由, ...

请问下 我差不多的情况 但是我从上海飞香港 然后去泰国 再回荷兰, 中国海关会放行吗?

Gao_Zhenhua  见习海盗  2014-3-21 17:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,如果只有阿姆往返香港的机票,没有香港到内地的机票呢?

我是要去东莞出差,和荷兰人一起,公司订的阿姆往返香港的机票,然后香港到东莞是坐机场大巴。

请问我这种情况,如要去大使馆办去香港的签注吗?

根据楼上的回复,我返程时从东莞进香港飞阿姆应该没有问题。 那从阿姆飞到香港的时候呢,我没签注能入关么?

提前谢谢好心的回复!
1棵青葱  高级海盗  2014-4-3 13:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主分享。