荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZ现在被马大International Business下面的Supply chain management和格大的SCM录取了。也申请了蒂尔堡的SCM,还没给消息。
但是选校方面还是略微有点纠结啊。
问了好多人了,真是公说公有理婆说婆有理啊。。。。。

1.马大。了解下来都说马大商科好,然后还是problem-based learning,挺锻炼人什么的。地理位置的话,也是比较好的。而且在德国名气也比较大。因为已经学了半年德语,去马大的话,想把德语继续学好,想办法毕业了能不能去德国看看。而且和格大比,录取条件也比较高,就难免觉得条件高的学校会好点。

2.格大。400年的老牌学校了,排名也比马大好。但是别人告诉我格大那边很偏僻,而且说商科也不是强项。说同时被马大格大录取的,都选择了马大。还说格大中国人很多之类的

所以我现在听说了那么多,也不知道究竟哪个学校好,选校又不能只看排名,还是要看自己能真的锻炼到了什么,然后地理位置就业经济水平之类都要考虑啊blah blah.我现在又不在荷兰,没办法那么客观的了解到的。

现在还是比较迷茫,到底选哪个。求指点啊!

精彩评论6

加油啊小菜鸟  初上贼船  2013-11-22 12:55:19 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我在荷兰的同学推荐马大 毕竟还是要看专业的 马大虽然年轻但商科还是很有优势的~我也申上了马大的scm 不过我在犹豫 马大真心偏僻
ingridbergman  见习海盗  2013-11-22 13:09:55 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
马大和格大地理位置都偏,我也申了SCM哦!楼主!但是马大的SCM有两个,另一个叫Global supply chain management and change,我申的是这个,我有一个同学现在就就读于马大这个专业,她表示这个专业的地点不在马斯特里赫特,而在附近的一个镇,比较偏,不知道楼主申请的学校地方在哪。中国人都还好吧,我那个马大同学表示他们班20个人6个中国人,所以比例都不算小,但是城市里的中国人也就他们几个。如果楼主德语在学的话马大比较好,就像你说的离德国近,而且留学生中德国人很多,练习啊,结交人脉将来去德国啊比较好。
Maastricht大学  ↗认证院校↗  2013-11-22 13:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来马大吧
celestefearless  见习海盗  2013-11-24 09:01:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
ingridbergman 发表于 2013-11-22 13:09
马大和格大地理位置都偏,我也申了SCM哦!楼主!但是马大的SCM有两个,另一个叫Global supply chain manage ...

我申请的是Ib下面的供应链,是在马城的。你说的那个是在venlo校区的,我就是觉得偏僻才没申请那个专业。我也是看中那边德国人多,在德国名气大才想去。而且我觉得马大挺好的地理位置,至少去别的国家好近~
celestefearless  见习海盗  2013-11-24 09:02:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
加油啊小菜鸟 发表于 2013-11-22 12:55
我在荷兰的同学推荐马大 毕竟还是要看专业的 马大虽然年轻但商科还是很有优势的~我也申上了马大的scm 不过 ...

马大还好了吧,去德国比利时都很方便啊,哈哈!格大也好偏僻的说
kennyzy  见习海盗  2013-11-24 21:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不建议来蒂尔堡,课程设置有问题