请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胡吃吴有理  初上贼船  2013-11-21 10:23:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
小兮浅浅藏 发表于 2013-11-20 20:03
“在我的华人朋友圈开餐馆的很少,一般都是,大学生。硕士博士,教授,国际公司老总,投资者,股票市场分析 ...

部分同意版主的意见。我在北京听到这个消息的,Gordon是否涉嫌种族歧视,这都是和尚脑袋顶上的虱子 - 明摆着!凭借长相、肤色和国籍来开玩笑,这个不是种族问题是什么问题?今年欧冠的主题,不就是SAY NO TO RACISM吗?怎么事情放到一个华人博士生的身上,就变成五千年文明不应该小肚鸡肠了?历史同样悠久的欧洲,不正是现代种族歧视的开创者和反对者吗?他们难道不是因为小肚鸡肠而发明了种族歧视,发展到认识错误从而坚定的反对种族歧视,不是吗?

Jimmy Kimmel这种没有明显种族歧视的节目,都被在美华人抗议的出来道歉(虽然我个人觉得还好),但是用小肚鸡肠来形容他们,恐怕有些让人寒心~

至于楼主,外国人移民到国外,上来就干一些让人有面子的工作,是极难的!美国的罗曼语言移民(意大利,希腊,西班牙,法国等),第一代还不都是开餐厅的?就连他们有些人来中国,恐怕也是开自己家乡风味的饭馆吧,语言文化多种障碍,很难让一个新移民融入新环境,只有食物才是最简单也是大家都能做的,不是吗?再说了,在欧洲,厨师是艺术家一样受人尊敬的职业,在中国虽然三教九流里,厨子位置不高,但是仍然受人尊敬。楼主在荷兰也多学学西方文明先进的观点吧~~

这事,必须要要抗议,如果不抗议,下次人家就会在大街上直接叫你rice-belly。另外,这个事情与爱国没一毛钱关系,我关心的是我的族群,甚至相近的族群(韩国、日本等亚裔),美国华裔知道这个事情也很不爽,所以别说我爱国。

PS. Gordon用vote for the guy from PRC这种讽刺的语气来伤害一个无辜的华人,这点也让我恶心,他有种冲大使馆去,那个才是CCP政府的代表,欺负一个普通的中国人,有什么本事!
小兮浅浅藏  版主  2013-11-21 13:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡吃吴有理 发表于 2013-11-21 11:23
部分同意版主的意见。我在北京听到这个消息的,Gordon是否涉嫌种族歧视,这都是和尚脑袋顶上的虱子 - 明 ...

不好意思,这件事情是我考虑欠缺了,理解您的意思
keitai5263  禁止发言  2013-11-21 15:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keitai5263  禁止发言  2013-11-21 15:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker  管理员  2013-11-21 17:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后回一段,如果还是LZ还是要删除账号的话,我们会操作,但是这是因为你的个人意愿。

1,关于删帖子:我们使用的系统叫做discuz,有一个功能叫做防水墙,如果一贴多发就会被当垃圾广告删除。尤其是英文帖子,系统认不出来,不是认为,而是程序。所以你说管理员删你帖子,是在不对。我们没必要,何况网站要的就是眼球经济,我们删你帖子干什么。

2,对于黑客攻击。。。。。相信我,荷乐网没有一个技术人员有黑客技术。而且我们技术在国内,荷兰晚上人家睡觉呢。。。。

3,QQ验证你的信息。。。。你并没有提供联系方式给荷乐网啊,而且我没为什么要验证你信息呢?唯一今天早上看到你一封发到info@gogodutch.com的信息,我回复了说别一贴多发,发一个主题就好了。

我想这个里面肯定是有什么问题,或者是有人趁虚而入什么,因为实在诡异我们也无法解释,本来是一个伸张正义的好事情,为什么非要把GGD做成死对头来处理呢?

如果还是希望GGD删除你的账号,请下面留言,我们可以操作。

祝好,

Looker

胡吃吴有理  初上贼船  2013-11-21 17:31:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
小兮浅浅藏 发表于 2013-11-21 13:45
不好意思,这件事情是我考虑欠缺了,理解您的意思

亲~~我虽然身在国内,但是听到咱华人(甚至后代)受欺负,肯定受不了,咱虽然不爱国,但是咱爱咱这个中华民族~北京的三里屯,也出现类似Xenophobia现象,但是我也很反对,因为这种种族歧视是完全错的,不单单针对华人或者亚裔。

我在facebook Gordon专页上的留言,被这个typical dutch coward给删了,不过我会继续支持反对种族歧视,特别是sinophobia的歧视!

kapstok  中级海盗  2013-11-21 17:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keitai5263 发表于 2013-11-20 15:40
请问你在2百万观众面前被别人侮辱以及你的国人。他用到Chinese.Chinese一般代表有中国面孔的亚洲人。你会 ...

餐馆的的也是很多 平等的去看不一定用学历工作去看待  
looker  管理员  2013-11-21 17:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,其实不要把自己跟餐馆工作的华人分开,荷兰人没有做餐饮的么?我们只要遵纪守法,就是值得尊重的。
kapstok  中级海盗  2013-11-21 18:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“在我的华人朋友圈开餐馆的很少,一般都是,大学生。硕士博士,教授,国际公司老总,投资者,股票市场分析 ...

楼主只是表达了他自己的看法 每个人看法不同没有恶意发布诈骗歧视政治贴 本帖不能干涉到法律当然如果恶意诽谤就要干涉法律责任 荷乐网是全球最大的荷兰中文网请楼主写关于歧视方面的东西 遵守版规 不能承认视频主持人开玩笑是对的 没有错的  还有联系他和回不回属于私人 楼主并没有说中国人开餐馆是丢人是视频的评委只是开了个玩笑说的感觉中国人都是餐馆米饭小玩笑其实已经讽刺了一个无辜的华人博士 楼主他只是说身边的也有很多是律师有高学历不代表国人都是在餐馆行业     

以上为个人看法不代表大众谢谢
kapstok  中级海盗  2013-11-21 18:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

版主的回复非常不错 支持